Heute bester Mann bei der Viktoria: Keeper Dominik Poremba

Viktoria verliert verdient bei RW Oberhausen

Rot-Weiß Oberhausen - FC Viktoria Köln 1904 2:0 (0:0)

Unser FC Viktoria Köln hat das Auswärtsspiel bei Rot-Weiß Oberhausen verdient mit 0:2 verloren und wichtige Zähler im Aufstiegskampf eingebüsst. Ohne zahlreiche Stammspieler, die verletzungsbedingt oder gesperrt nicht zur Verfügung stehen, zeigte das Team von Trainer Ralf Aussem nicht den nötigen Einsatz, um Oberhausen in die Schranken zu weisen. Aussem: „RWO hat uns heute vorgemacht, wie man Spiele gewinnt. Mit höchster Einsatz- und Kampfbereitschaft.“

Für Rot-Weiß Oberhausen war es die erste Partie im Jahr 2013, doch den Hausherren sah man die lange Spielpause wahrlich nicht an. Im Gegenteil, RW Oberhausen war von Beginn an mit hohem Einsatz und Spielfreude am Werk und ließ unserer Mannschaft von Beginn an keinen Zentimeter Raum. Durch die Sperren von Streit und Eichmeier musste Ralf Aussem sein Team erneut auf drei Positionen verändern. So waren es die Hausherren, die für die sportlichen Highlights sorgten. In Halbzeit eins waren die Gäste dem 1:0 bereits sehr nah, als in der 17. Minute Poremba zunächst mit einem starken Reflex rettete und in der 38. Minute der Pfosten nach einem Freistoß rettete.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb Oberhausen die spielbestimmende Mannschaft und wurde in der 54. Minute belohnt. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schaltete Oberhausens Angriff schnell über die rechte Seite und Talarski vollstreckte aus spitzem Winkel ins lange Eck zum umjubelten 1:0-Führungstreffer.

Und Oberhausen investierte weiter viel. Und wurde nur elf Minuten nach der Führung erneut belohnt. Diesmal schenkte Viktoria den Gästen den Treffer. Nach einem Abstimmungsfehler zwischen Dominik Poremba und Michael Gardawski rollte der Ball in der 65. Minute plötzlich unbedacht durch den Fünfmeterraum und Oberhausens Mützel brauchte nur zum 2:0 einschieben.

Jetzt erst erspielte sich Viktoria ein Übergewicht und setzte sich öfters in der gegnerischen Hälfte fest. Aber ohne jegliche zwingende Chancen.
So blieb es beim verdienten Heimsieg für RWO.

Ein Lob an diesem nasskalten Abend verdienten sich auf Seiten von Viktoria Köln die rund 60 mitgereisten Fans, die die Mannschaft fast 90 Minuten bei Minusgraden unterstützten!

Schiedsrichter: Martin Thomsen