Der SV Steinbach hat seine Hausaufgaben erfüllt und gegen Urberach den nötigen Pflichtsieg eingefahren. 	Foto: Görlich
Der SV Steinbach hat seine Hausaufgaben erfüllt und gegen Urberach den nötigen Pflichtsieg eingefahren. Foto: Görlich

"Mannschaft hat Charakter gezeigt"

HESSENLIGA: +++ SV Steinbach fährt Pflichtsieg gegen Tabellenschlusslicht ein und darf weiter vom Klassenerhalt träumen +++

Burghaun (rg). Der SV Steinbach hat in der Fußball-Hessenliga einen 5:0 (3:0)-Sieg gegen Viktoria Urberach gefeiert und darf weiter auf den Klassenerhalt hoffen. Durch den Sieg ist der SVS in der Tabelle an Ederbergland vorbeigezogen und liegt jetzt auf Rang 13.

SV Steinbach - Viktoria Urberach 5:0

„Die Mannschaft hat heute Charakter gezeigt und gezeigt worauf es ankommt“, lobt SVS-Coach Kalle Müller: „Wir haben in der Höhe absolut verdient gewonnen. Das ist das was zählt.“

Die Gastgeber schafften es zwar nicht, ihre Nervosität in den Griff zu bekommen und wirkten unsicher, der SVS nutzte seine Chancen aber eiskalt aus. Die Gäste schafften es hingegen nicht, ihre Angriffe ordentlich zu Ende zu spielen, sodass sie nur ganz selten ernsthaft gefährlich wurden. Nach wenigen Minuten wären sie aber fast dennoch in Führung gegangen, als Patryk Czerwinski knapp über das Tor schoss.

Die Urberacher Chance war wie ein Weckruf für den SVS, der im Anschluss mehrere gute Aktionen hatte. Nach einer vergebenen Möglichkeit von Markus Schaub traf Michael Wiegand nach Vorarbeit von Daniel Hanslik zum 1:0 für die Hausherren. Eine Minute später erhöhte Daniel Hanslik per 25-Meter-Schuss zum 2:0 und die Steinbacher Anhänger atmeten das erste Mal durch. Im weiteren Verlauf hätten die Steinbacher das 3:0 schon vor der Pause nachlegen können. Nach einem Freistoß von Marcel Ludwig köpfte Florian Münkel direkt auf Viktoria-Keeper Dennis Weinreich. In der 39. Minute setzte sich Sasa Dimitrijevic auf der linken Seite schön durch und schloss aus 16 Metern ab, wieder aber war Weinreich zur Stelle. In der 43. Minute machte es Florian Münkel dann besser. Marcel Ludwig steckte auf Münkel durch, der dann frei vorm Urberacher Keeper auftauchte und sich die Chance nicht nehmen ließ.

Nach der Pause kamen die Gäste wieder besser aus der Kabine und hatten die Riesen-Möglichkeit zum 1:3. SVS-Keeper Marco Motzkus konnte den Ball nach einem Freistoß nicht festhalten, das Leder landete direkt vor den Füßen eines Urberachers, der abzog und Cino Schwab berührte den Ball mit der Hand. Den anschließenden Strafstoß von Stanko Pavlovic parierte Motzkus. Nur wenige Minuten später zeigten die Steinbacher der Viktoria wie man es richtig macht: Ludwig scheiterte erst an Keeper Weinreich, dann legte Hanslik auf Paliatka und der traf zum 4:0 – die Entscheidung und erneutes Durchatmen. Die Steinbacher waren die bessere Mannschaft, „man hat aber die Nervosität gemerkt, auch nach dem 4:0 haben wir nicht die Ruhe reinbekommen“, erklärt Müller. So hatten die Urberacher zwischenzeitlich mehr Spielanteile, die Gastgeber ließen aber keine großen Chancen zu. Kurz vor dem Ende legten sie allerdings einen weiteren Treffer nach. Wiegand spielte auf Hanslik, der legte quer und Münkel traf erneut.

Steinbach: Motzkus; Trabert, M. Wiegand, Münkel, Paliatka, Dimitrijevic (46. Petrasch), Bott (46. F. Wiegand), Ludwig (70. van Leeuwen), Schaub, Hanslik, Schwab.

Urberach: Weinreich; Schneider (85. Schröder), Wolf, Yildirim (46. Özguen), Czerwinski, Niegisch, Scheel, Purcell, Kresovic, Schumacher, Pavlovic (67. Dillmann).

SR: Marcel Geuß (Haßfurt). Z: 250. BV: Stanko Pavlovic (Urberach) scheitert mit FE an Tw Marco Motzkus (47.).

Tore: 1:0 Michael Wiegand (11.), 2:0 Daniel Hanslik (12.), 3:0 Florian Münkel (43.), 4:0 Petr Paliatka (55.), 5:0 Florian Münkel (88.).

Aufrufe: 014.5.2017, 21:00 Uhr