2024-04-19T07:32:36.736Z

Viktoria überwintert ohne Sorgenfalten

Die Damen der Winnekendonker mussten ein hartes Stück Arbeit verrichten, ehe der Sieg unter Dach und Fach war.

Landesliga: Viktoria Winnekendonk - SV Rees 3:2 (2:1). Mit dem wichtigen Sieg gegen den Niederrheinliga-Absteiger SV Rees hat die Viktoria den achten Tabellenplatz gefestigt. Bei acht Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsrang lässt sich sorgenfrei überwintern. Die Gastgeberinnen mussten ein hartes Stück Arbeit verrichten, ehe der Sieg unter Dach und Fach war.
Bereits nach sieben Minuten erzielte Sarah Berns die Führung nach einem Eckball. Die gleiche Standardsituation (15.) nutzten die Reeserinnen zum 1:1-Ausgleich. Damit nicht genug: Lea Henkemeyer verwandelte nach 35 Minuten einen Eckball direkt zur 2:1-Pausenführung. Die hielt nur bis zur 50. Minute, dann glich Rees per Elfmeter aus. Anschließend plätscherte das Spiel lange vor sich hin, ehe es in der Schlussphase nochmals spannend wurde. Zunächst hatten die Reeserinnen die Führung auf dem Fuß, ehe Samira Berns nach Vorarbeit von Paulina Heilen zwei Minuten vor dem Spielende den 3:2-Siegtreffer erzielte. "Drei ganz wichtige Punkte für uns. In der Schlussphase hatten wir einfach ein wenig mehr Glück", freute sich Viktoria-Trainer Uli Berns.

Viktoria Winnekendonk: Heekeren - Sarah Berns, Henkemeyer, Hiltrop, Thyssen, Tepaß (83. Ahland), Salina Berns (58. Bongartz), Luyven, Merz, Samira Berns, Heilen (90. Kanders).

Bezirksliga, Gruppe 1: DJK Lowick - SV Walbeck II 3:0 (2:0). Die Gäste mussten im Kellerduell eine bittere Niederlage hinnehmen und fielen auf einen Abstiegsplatz zurück. Wie schon in den vergangenen Spielen lief bei der Walbecker Reserve speziell in der Offensive nur wenig zusammen. Alle drei Gegentore (12., 36. und 75. Minute) fielen im Anschluss an eine gegnerische Ecke. "Ich hoffe, dass wir uns in der Winterpause für den Kampf um den Klassenerhalt aufstellen", meinte Trainer Rainer Statetzny.

Gruppe 3: Spvg. Gustdorf-Gindorf - SC Auwel-Holt 2:0 (0:0). Stark ersatzgeschwächt trat der Aufsteiger aus Holt die weite Reise zum Kellerduell an. Obwohl es der Schiedsrichter in vielen Situationen nicht gerade gut mit den Gästen meinte, konnten die Blau-Weißen das Geschehen lange offen gestalten. Erst in der 75. Minute gerieten die Holterinnen nach einer sehr zweifelhaften Freistoßentscheidung in Rückstand. Zehn Minuten später sorgte der Gegner für klare Verhältnisse. "Unter dem Strich geht das Ergebnis in Ordnung", meinte der Holter Trainer Frank Weymans.

SV Niersia Neersen - TSV Wachtendonk-Wankum 4:2 (3:1). Zum Abschluss der Hinserie musste der TSV Wa.-Wa. etwas überraschend die dritte Saisonniederlage hinnehmen. Nachdem Janina Jörissen in der 36. Minute den Ausgleich zum zwischenzeitlichen 1:1 erzielt hatte, gelang dem Gegner unmittelbar vor dem Pausenpfiff ein Doppelschlag. Als Neersen nach einer Stunde auf 4:1 erhöhte, war die Partie vorzeitig entschieden. Der Treffer von Susanne Wylenzek zum 2:4-Endstand (63.) war nur noch Kosmetikkorrektur.

Aufrufe: 05.12.2016, 21:58 Uhr