F: Thomas Rinke

Viktoria Gesmold verliert in Emden

A-Junioren

Die Landesliga-A-Junioren von Viktoria Gesmold haben am vergangenen Samstag bei Kickers Emden mit 0:3 verloren.

In einer Begegnung, in der sich beide Teams teilweise auf Augenhöhe begegneten, war der Erfolg der Heimelf dennoch nicht unverdient.

Die erste Möglichkeit hatten die Gäste. Doch der Emdener Torhüter konnte den Kopfball von Til Specht parieren. Nach einer halben Stunde trafen die Kickers zum 1:0, worauf kurze Zeit später der zweite Treffer folgte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

In den zweiten 45 Minuten wechselte Trainer Norbert Stratmann offensiv und versuchte so den Anschlusstreffer zu erzwingen. Doch das sollte an diesem Nachmittag nicht gelingen. Die größte Chance hatte dabei Matthis Welkener in der 80. Spielminute. Als kurz vor Ende der Partie nach einem gut vorgetragenen Konter das 3:0 für Emden fiel, war die Niederlage des Tabellenzwölften besiegelt.

Die Viktoria verkaufte sich dennoch gut an der Nordseeküste, musste aber die spielerische Überlegenheit des Tabellensechsten anerkennen. „Und somit geht auch das Ergebnis in Ordnung“, befand Gesmolds Betreuer Ralf Schmeiduch.

Viktoria-Coach Stratmann hob die Leistung der drei mitgereisten B-Jugendlichen hervor. „Die Jungs haben sich gut in das Team eingefügt. Jan Stumpe spielte dabei sogar über die gesamten 90 Minuten eine gute Partie“, zeigte er sich trotz der Niederlage zufrieden.

Aufrufe: 09.4.2017, 20:56 Uhr