Sparkasse

Hawighorst macht Rulle froh

Stürmer erzielt fünf Tore zum 9:2 gegen Gesmold

Einen Freitagabend nach Maß erwischten die Fußballer von Eintracht Rulle – und ihr Torjäger Julian Hawighorst (Foto, rechts). Im Spitzenspiel der Bezirksliga fertigten die Ruller den bisherigen Tabellenführer Viktoria Gesmold hoch verdient mit 9:2 ab.
Nach den ersten 45 Minuten, in denen die Viktoria nicht enttäuschte, führte der Aufsteiger dank der Treffer von Julian Rossberg, Nick Claushallmann und Julian Hawighorst etwas zu hoch mit 3:0. Kurz nach dem Seitenwechsel keimte kurz Hoffnung auf bei den Gästen, die durch Hendrik Bietendorf auf 3:1 verkürzten. Die Hoffnung zunichte machte dann erneut Hawighorst (nun elf Tore in fünf Spielen), der nach seinem Treffer zum 4:1 einen Foulelfmeter verschoss, um wenig später doch das 5:1 zu erzielen. Das 5:2 durch Arne Schlüter war nur Kosmetik, denn die Gastgeber spielten unermüdlich auf mehr Tore. Nach Rossbergs zweitem Tor zum 6:2 schnürte Hawighorst mit dem 7:2 und 8:2 einen Fünferpack, ehe Mathias Meyer den 9:2-Endstand für den neuen Spitzenreiter markierte.
Aufrufe: 017.10.2020, 09:59 Uhr