F: Thomas Rinke

Gesmold siegt 2:0 gegen Leer

A-Junioren

Gesmolds Landesliga-A-Jugend hat das wichtige Duell im Abstiegskampf gegen den direkten Konkurrenten Leer am Samstag mit 2:0 gewonnen. Damit befreit sich die Viktoria aus dem Tabellenkeller und klettert auf Platz zehn, den ersten Nichtabstiegsrang.

In einer mäßigen Begegnung siegte der Gastgeber durch Treffer von Freddy Lübbert und Til Specht.

Die Teams begegneten sich auf Augenhöhe, wobei die Gäste etwas mehr Spielanteile hatten. Doch die erste richtige Chance hatten die Gesmolder. Diese nutzte Lübbert nach Flanke des gut aufspielenden Michel Hüpohl per Kopf zum 1:0 (15.). Danach erhöhten die Gäste das Tempo und hatten deutlich mehr vom Spiel. Doch die wenig zwingenden Torchancen, die sich ergaben, wurden vom erneut gut aufgelegten Gesmolder Keeper Tom Stratmann pariert. Die Abwehr der Hausherren erwischte ebenfalls einen guten Tag.

Kurz vor der Pause brachte Daniel Hollmann den Ball in den Strafraum der Gäste. Dort war Specht zur Stelle und nickte per Kopf zum 2:0 ein. Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf den Anschlusstreffer. Aber Gesmold stand gut. So blieb es beim Sieg für die Viktoria, die aus den jüngsten drei Spielen sieben Punkte holte.

„Das war ein sehr wichtiger, wenn auch etwas glücklicher Erfolg für uns“, resümierte Coach Norbert Stratmann nach dem Spiel.

Aufrufe: 07.5.2017, 20:14 Uhr