Björn Schnitzer (am Ball) erzielte gegen Rosenheim zwei Treffer selbst und bereitete den dritten vor. F: Buchholz

Schnitzer in Galaform: Viktoria überwindet Rosenheim-Fluch

Die Viktoria aus Aschaffenburg hat ihren Rosenheim-Fluch überwunden und feiert im ersten Heimspiel der Saison den ersten Sieg. Zuvor hatten die Mainfranken in den letzten sieben Direktduellen gegen die Oberbayern kein einziges Mal gewinnen können. Bei hochsommerlichen Temperaturen übernahm zunächst die Viktoria das Kommando. Mitte der ersten Hälfte kamen die Sechziger aus der Innstadt besser rein, doch zehn Minuten vor der Pause war es wieder einmal Björn Schnitzer, der Aschaffenburg in Führung brachte. Unnachahmlich schnappte sich der Edeltechniker nach einer Flanke von Hamza Boutakhrit das Leder, bat die gegnerische Defensive zum Tänzchen und schoss unten rechts zum 1:0 ein (36.). Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren zu weiteren gute Chancen, verpassten es aber, die Führung auszubauen. 20 Minuten vor dem Ende drohte die Partie aber überraschend zu kippen, als es Elfmeter für die Sechziger gab. Danijel Majdancevic trat an, scheiterte aber an toll reagierenden SVA-Schlussmann Ricardo Döbert (70.). Rosenheim war nun bedient, gab sich aber weiterhin nicht geschlagen. Erst zehn Minuten vor dem Ende fiel aber dann doch die Entscheidung. Einen Konter spielte die Viktoria klasse aus. Schnitzer behielt die Übersicht und bediente Daniele Toch, der das Leder unbedrängt zum 2:0 in die Maschen donnern konnte (81.). Die Messe war gelesen, in der Nachspielzeit musste Rosenheims Leo Krüger nach wiederholtem Foulspiel noch mit der Ampelkarte vom Platz (90.+2). Prompt schlug die Viktoria in Überzahl noch einmal zu, als Schnitzer allein auf den Kasten zusteuern konnte, den Keeper austanzte und zum 3:0-Endstand einschob (90.+4).
Aufrufe: 020.7.2018, 22:25 Uhr