2024-04-25T08:06:26.759Z

Traf in Siegburg zur Arnoldsweiler Führung: Tobias Stecker (grünes Trikot). FOTO: HERBERT HAEMING
Sparkasse

Kurz vor Ende zwei Punkte abgegeben

Mittelrheinligist Arnoldsweiler führt in Siegburg lange 1:0, kassiert aber noch den Ausgleich. Sonntag Derby beim 1. FC Düren.

Am Ende war es wieder nichts mit dem ersten Sieg nach zehn Spieltagen. In der 83. Minute musste Viktoria Arnoldsweilers Torwart Müller den Ball aus dem Netz fischen – es war der Ausgleich zum 1:1 für Gastgeber Siegburger SV.

Siegburger SV 04 - Viktoria Arnoldsweiler 1:1

Der Traum vom dreifachen Punktgewinn war damit für die Viktoria vorbei. „Letzten Endes war dieses Ergebnis für uns eine Enttäuschung, denn wir haben es versäumt, frühzeitig den Sack zuzumachen. Unsere Chancenverwertung war einfach schlecht“, so ein enttäuschter Coach Thomas Virnich. Er wollte seiner Elf aber keine Vorwürfe machen, denn sie hatte auf allen Positionen gutgespielt und sich auch jede Menge Torgelegenheiten erarbeitet.

In der ersten Halbzeit agierte die Viktoria aus einer kompakten Abwehr heraus, kam durchaus zu Möglichkeiten. Ein Weitschuss von Koppitz oder ein Pfostenschuss von Pelzer waren Zeichen der Überlegenheit der Gäste.

Nach dem Wechsel ging Arnoldsweiler dann in der 53. Minute in Führung, als Tobias Stecker nach einer abgewehrten Ecke aus dem Gewühl am schnellsten reagierte und den Ball über die Linie drückte. „Anschließend sind wir sehr fahrlässig mit unseren Kontergelegenheiten umgegangen und haben eine frühzeitige Entscheidung verpasst“, sah Thomas Virnich das Problem seines Teams.

Es dauerte bis zur 83. Minute, ehe die Hoffnung auf den ersten Dreier nach fast drei Monaten zerstört wurde. Ein abgefälschter Schuss von Tobias Günther landete unhaltbar für Torwart Philipp Müller im Arnoldsweiler Kasten. Am Ende waren die Kleeblätter gar noch froh, nicht auch noch einen weiteren Gegentreffer kassiert zu haben.

Schiedsrichter: Andreas Nonnenmacher (VfL Vichttal) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Tobias Stecker (k.A.), 1:1 Tobias Günther (k.A.)
Aufrufe: 016.11.2018, 08:00 Uhr