2024-04-23T13:35:06.289Z

Khaled Alkhatib (r.) und die SG Roggendorf müssen weiter auf Punkte warten. Die SGR-A-Junioren unterlagen der SG Schlagsdorf/Rehna, hier mit  Tim Wolski, mit 4:5. Frank Schlosser
Khaled Alkhatib (r.) und die SG Roggendorf müssen weiter auf Punkte warten. Die SGR-A-Junioren unterlagen der SG Schlagsdorf/Rehna, hier mit Tim Wolski, mit 4:5. Frank Schlosser

Vierer-Pack von Gehr reicht nicht

Landesliga A-Jugend: SG Roggendorf muss weiter auf die ersten Saisonpunkte warten und verliert bei der SG Schlagsdorf/Rehna mit 4:5

Eine Tiefschlafphase der Roggendorfer Defensive in den ersten Minuten des A-Junioren-Landesliga-Derbys bei der SG Schlagsdorf/Rehna brachte die Gäste um die erhofften ersten Punkte der Spielzeit. Die SGR musste sich trotz eines Viererpacks von Sebastian Gehr mit 4:5 geschlagen geben.

Max Holst, der Mannschaftsführer der Spielgemeinschaft aus Schlagsdorf und Rehna, nutzte in der Anfangsphase zwei katastrophale Fehler gnadenlos aus, und brachte seine Farben mit 2:0 in Führung (3./4.). Für die SGR schien sich ein erneutes Debakel anzubahnen. Doch seit der Winterpause schnürt Sebastian Gehr seine Fußballstiefel für die SGR, und zumindest wurde damit deren bisherige Sturmflaute beendet. In der zwölften Minute vollendete Gehr im Alleingang einen Abstoß von Luiz Illgen zum 1:2. Die Gäste schienen sich zu festigen und boten der SG jetzt die Stirn, dennoch stellte Max Hellmann mit seinem Tor (31.) den alten Abstand wieder her. In der 41. Minute präsentierte Gehr auf Gästeseite dann seine Schussqualitäten, als er einen Freistoß von der Strafraumgrenze unter der hochspringenden Mauer am verdutzten Torsteher Florian Kollatz vorbei ins Tor beförderte. Mit dem Halbzeitpfiff dann wieder Holst auf Seiten der Gastgeber, der mit seinem dritten Tor für den beruhigenden Halbzeitstand sorgte. Die Pause nutzte das Roggendorfer Übungsleiter-Gespann, um das Team offensiver auszurichten. In der zweiten Hälfte wendete sich dann das Spiel zu Gunsten der Schlossparkkicker. Mit zunehmender Dauer erkämpfte man sich optische Vorteile und brachte die Abwehr der Heimmannschaft in manche Verlegenheit. Zweimal musste der Unparteiische bei zu robustem Einsatz im Strafraum auf Elfmeter entscheiden, und beide Standards wurden durch Torgarant Gehr in souveräner Art verwandelt (62./73.).Das Spiel schien vollends zu kippen, zumal die 96er auch noch weitere todsichere Chancen ungenutzt ließen. Die Gäste setzten in der Schlussphase alles auf Sieg, als dann in der 82. Minute der eingewechselte Lukas Winkler einen Konter der Mayer-Schützlinge zum nicht mehr erwarteten 5:4-Endstand abschloss.Alles in allem eine respektable Leistung der Rautenträger, aber trotzdem reichte es wieder nicht für Zählbares.SG Schlagsdorf/Rehna: Kollatz; Friedrich, Wolski, Böttcher, Bollow, Hellmann, Wallenta, Zech (75. Winkler), Holst.SG Roggendorf 96: Thorandt; Fritz (46. Meitzel), Illgen (35. Alkhathib), Mattern, Schöning, Naß (69. Blal), Sdunzick, Schöne, Gehr.
Aufrufe: 024.4.2018, 19:29 Uhr