Der FV Olympia Laupheim hat in der Fußball-Verbandsliga erneut eine herbe Niederlage einstecken müssen. Foto: ssuaphoto

Vier Gegentore in neun Minuten

Fußball, Verbandsliga: Laupheim unterliegt Schwäbisch Hall 1:5

Laupheim / sz - Der FV Olympia Laupheim hat in der Fußball-Verbandsliga erneut eine herbe Niederlage einstecken müssen. Gegen die Sportfreunde Schwäbisch Hall verloren die Laupheimer im eigenen Stadion mit 1:5 (0:4). Den Ehrentreffer für die Olympia erzielte Arne Kittel per Foulelfmeter.

Lediglich 17 Minuten waren gespielt im Laupheimer Olympiastadion und der Gastgeber lag bereits mit 0:4 zurück. Innerhalb von neun Minuten hatte die Olympia vier Treffer kassiert. Die aggressiven Gäste hatten deutlich gemacht, welches Ziel sie in Laupheim verfolgen. Nichts anderes als ein Sieg stand auf dem Zettel von Halls Trainer Slobodan Pajic. So ging seine Mannschaft auch zu Werke, begünstigt allerdings doch große Abwehrschwächen der Laupheimer. "Wir haben es einfach nicht geschafft, in der Anfangsphase Zugriff zu bekommen", musste Olympia-Coach Hubertus Fundel feststellen. Auch mangelnde Cleverness im Abwehrverhalten spielte da eine Rolle. So fielen die Tore für die Sportfreunde wie reife Früchte und nach Belieben, weil die Laupheimer Defensive offenstand wie ein Scheunentor.

Kittel erzielt Ehrentreffer

Nach einer guten Viertelstunde war die Partie zugunsten der Gäste entscheiden und es ging nur noch um Schadensbegrenzung für die Olympia. "In der Halbzeit habe ich den Jungs gesagt, dass sie die zweite Halbzeit als Ganzes betrachten sollen, die man noch gewinnen kann", so Fundel. Und das gelang auch beinahe. Laupheim stand besser, profitierte aber auch vom reduzierten Tempo des Gegners, der beim Stand von 4:0 nicht mehr tat als nötig. So kam die Olympia nach 70 Minuten auch zum verdienten Ehrentor, als Leon Pachonick im Strafraum gefoult wurde und Kittel den fälligen Elfmeter sicher verwandelte. Fünf Minuten später war der alte Abstand allerdings wieder hergestellt, als Simon Glück einen Fehler von Laupheims Keeper Fabian Heiland zum Endstand nutzen konnte.

Für Laupheim wird es Zeit, dass die Saison zu Ende geht. "So langsam sehne ich das letzte Spiel schon herbei, vor allem dann, wenn es so läuft wie heute", klang Hubertus Fundel schon arg frustriert. Wieder hatte der Trainer auf mehreren Positionen umbauen müssen. Nico Schoenenberger und Marc Nilius hatten schon mehrere Monate nicht mehr im Verbandsligakader gestanden und waren plötzlich in der Startelf. "Das ist unserer besonderen Situation mit vielen Verletzten und dem Abstiegskampf der zweiten Mannschaft geschuldet", begründete Fundel seine Aufstellung.

FV Olympia Laupheim – SF Schwäbisch Hall 1:5 (0:4). FVO: Heiland - Kästle, Fischer, Wesolowski, Schoenenberger (46. Ludwig) - Pachonick, Kittel, Schrode, Nilius - Hagel (70. Steinle), Glaser (46. Glaser). SR: Mettas (Esslingen). Tore: 0:1 Schäfer (8.), 0:2 Joas (10.), 0:3, 0:4 Kocak (13., 17.), 1:4 Kittel (73./FE), 1:5 Glück (78.). Z.: 100.

Aufrufe: 021.5.2017, 12:50 Uhr