Pokal
Hart zu kämpfen hatte der SV Baindt (links Philip Thoma) beim TSV Wohmbrechts (Michael Biggel). Foto: Florian Wolf

Vier Bezirksligisten fliegen aus dem Pokal

SV Wolfegg II überrascht mit 1:0 gegen Meckenbeuren – Baindt muss kämpfen

Ravensburg / sz - Die Achtelfinalteilnehmer im Pokal des Fußball-Bezirks Bodensee stehen fest. Am Mittwochabend standen die Drittrundenbegegnungen an, vier Bezirksligisten mussten die Segel streichen. Unterzeil-Reichenhofen, Kißlegg, Meckenbeuren und Maierhöfen-Grünenbach flogen raus. Der SV Baindt mühte sich im Elfmeterschießen zum Sieg in Wohmbrechts.

Während die erste Mannschaft des TSV Tettnang durch einen 6:2-Erfolg beim TSV Ratzenried II eine Runde weiter ist, musste die TSV-Reserve zu Hause gegen den A-Ligisten SV Blitzenreute eine klare 0:4-Niederlage hinnehmen und schied somit aus dem laufenden Pokalwettbewerb aus. Bereits früh geriet der Tettnanger B-Ligist mit 0:1 durch Alexander Zimmermann (4.) in Rückstand. In Halbzeit eins mussten die Gastgeber zwei weitere Treffer hinnehmen (Marcel Traub, 21., Manuel Nowack, 29.) und lagen so zur Pause bereits mit drei Treffern zurück. Im zweiten Spielabschnitt schaffte es Tettnang II nicht mehr, das Spiel zu drehen. Stattdessen legten die Gäste durch Manuel Nowack noch ein Tor nach – in der 89. Minute traf er zum 4:0-Endstand für Blitzenreute.

Beim letztlich klaren 6:2-Sieg von Bezirksliga-Aufsteiger TSV Tettnang gegen den TSV Ratzenried II brachte Tim Letsche (3./15.) seine Kollegen mit 2:0 in Führung, bevor die Gastgeber durch Mohammad Almaowas verkürzten (20.). Nach der 3:1-Führung durch Patrick Dannecker und dem erneuten Anschlusstreffer von Almaowas (26.) drehten die Gäste nach der Halbzeitpause richtig auf. Marius Wiest (57.), Jörg Dannecker (68.) sowie Kristijan Krajina (80.) trafen zum 6:2.

Runde drei im Bezirkspokal haben am Mittwochabend auch der Bezirksligist SV Kressbronn sowie Kreisligist VfB Friedrichshafen II (A II) überstanden. Über die 0:1-Pleite von Bezirksligist TSV Meckenbeuren beim SV Wolfegg II dürfte sich TSV-Trainer Daniel Schmid am meisten geärgert haben, der von "einem Spiel auf ein Tor" während fast der gesamten Spieldauer sprach. Ein "Sonntagsschuss" von Johannes Geyer aus "gut und gerne 30 Metern oder mehr" kurz vor der Halbzeitpause brachte Meckenbeuren das Aus.

FG 2010 im Elfmeterschießen

Mit 7:8 nach Elfmeterschießen bei der FG 2010 WRZ musste auch der TSV Neukirch die Segel streichen. Zwar brachte Robin Wellhäuser die Gäste früh in Führung (5.), doch praktisch mit dem Pausenpfiff fiel der Ausgleich. Als Fabian Roth kurz vor Ende der regulären Zeit zum 2:1 für die Spielgemeinschaft traf, "haben wir alles nach vorne geworfen", berichtet TSV-Abteilungsleiter Andreas Nuber. Alexander Gauggel per Kopf traf in der Nachspielzeit tatsächlich zum 2:2. Doch im Elfmeterschießen versagten Neukirchs Torwart Michael Stehle die Nerven, der seinen Elfmeter nicht verwandelte.

Der SV Kressbronn hat sich dagegen beim SV Achberg klar durchgesetzt. Der Bezirksligist gewann beim A-Ligisten mit 9:3. Eine kleine Sensation glückte der U 23 des VfB Friedrichshafen mit dem 11:10-Elfmeterkrimi gegen den Bezirksligisten SV Maierhöfen/Grünenbach. In einem schwachen Bezirksliga-Duell hat sich der FC Isny gegen die SG Kißlegg mit 1:0 durchgesetzt. Den Siegtreffer markierte Erhan Memedov kurz nach dem Seitenwechsel (52.).

Keine Chance hatte der TSV Eriskirch gegen den SV Haisterkich. Insbesondere Thomas Frick hatte mit seinem Dreierpack entscheidenden Anteil am 5:1-Auswärtserfolg des Fußball-Bezirksligisten. Der SV Wolfegg, in der vergangenen Saison knapp am Aufstieg in die Bezirksliga gescheitert, hatte in der dritten Runde beim SV Deuchelried keine Mühe (5:1). Zweimal Florian Metzler und zweimal Joachim Heinzelmann drückten dem Spiel den Stempel auf. Etwas Glück benötigte dagegen der Bezirksliga-Aufsteiger SV Baindt. Beim TSV Wohmbrechts aus der Kreisliga B VI benötigten die Baindter das Elfmeterschießen, in dem sie mit 5:4 die Oberhand behielten.

Aufrufe: 017.8.2017, 17:37 Uhr