Relegation
Die Aufhausener (li.) feiern nach dem Sieg über Regenstauf den Klassenerhalt. b>F: Giesecke

Der TSV siegt gegen Regenstauf II verdient 3:0 +++ TB/ASV muss gegen die RT nachsitzen

Der TSV Aufhausen ist auch in der nächsten Saison Kreisklassist! Am Mittwochabend behielt man im Relegationsspiel um den Verbleib bzw. Aufstieg in die Kreisklasse gegen Regenstauf II mit 3:0 die Oberhand. Regenstauf hat am Sonntag in einem weiteren Entscheidungsspiel gegen die RT die Chance, doch noch das Ticket für die Kreisklasse noch zu lösen.

"Der Sieg ist meines Erachtens hochverdient", meinte ein überglücklicher Aufhausener Frank Scheinert nach dem Spiel. Er machte seinen Schützlingen ein Kompliment für die starke Leistung: "Die Mannschaft hat bewiesen, dass sie Moral und Kampfgeist hat. Unsere Abwehr hat Regenstaufs Sturm komplett ausgeschaltet - ein bärenstarker Auftritt."

Regenstauf begann stark und erspielte sich früh einige Torchancen. Die Abwehr des TSV Aufhausen gewann im Verlauf des Spiels jedoch immer mehr an Sicherheit und stand über die 90 Minuten hinweg weitestgehend kompakt. Als beide Teams sich schon auf ein 0:0 zur Pause einstellten, schlug Aufhausen überraschend zu. Ein langer Ball in die Tiefe konnte vom Verteidiger nicht geklärt werden und Jonas Menacher nutzte die Gelegenheit eiskalt zur Führung (45.). "In den ersten zehn Minuten machte der TB ASV Druck, mit dem Tor haben wir ihnen allerdings noch in der ersten Halbzeit den Zahn gezogen", sagte Scheinert.

Das 2:0 fiel unmittelbar nach Wiederanpfiff. Christoph Winkler wusste eine Unachtsamkeit in der Regenstaufer Hintermannschaft zu nutzen und zirkelte den Ball mit dem Außenrist schön ins lange Eck (48.). Regenstauf musste nun mehr investieren und so ergaben sich für Aufhausen einige Kontermöglichkeiten. Eine davon konnte Andreas Ladisch zum vorentscheidenden 3:0 nutzen (77.). Ein Freistoß der Regenstaufer wurde von der Aufhausener Abwehr geklärt, beim Pass in die Tiefe stand Ladisch dann nicht im Abseits. Er lief frei auf den gegnerischen Torhüter zu und vollendete mustergültig. In der Schlussphase vergab Regenstauf noch einen Strafstoß und damit die dicke Chance auf den Ehrentreffer.