Der Kopfball des Wenauer Abwehrspielers Dominik Bartz (rotes Trikot), der sich in dieser Szene in die Offensive miteinschaltete, geht nur knapp am Tor vorbei.Foto: Herbert Haeming

Winden holt schon wieder nur ein Remis

Im Derby gegen Wenau verpasst es der Aufsteiger, die ersten drei Zähler in der Fußball-Bezirksliga einzufahren. Seyit Ceylan führt Germania zum Sieg.

BEZIRKSLIGA 3

Jugendsport Wenau - VfVuJ Winden 1:1
Am Ende mussten sich beide Seiten mit der Punkteteilung zufrieden geben. Nach einem eigentlich ereignislosen Spiel, in dem zuerst der Gastgeber die Akzente setzte. Schon der erste schöne Angriff wurde mit dem 1:0 abgeschlossen. André Werres erhielt einen Pass durch die Schnittstelle, seinem Schuss konnte Windens Keeper Marvin Zimmer nur hinterherschauen. Danach beschränkten sich die Gastgeber auf die Verwaltung des Zwischenstandes. In der 43. Minute startete der Aufsteiger aber einen schnellen Konter, der durch Julian Persé zum Ausgleich führte.

Nach der Pause suchten dann beide Seiten die Entscheidung, wobei Winden durch Julius Braun oder Sebastian Germeshausen die größten Chancen zur Führung hatte. Doch die vereitelte Wenaus Keeper mit bravourösen Paraden. „Aber langsam brauchen wir einen Dreier, denn nur von Remis-Spielen können wir uns nicht ernähren“, meinte Windens Obmann Ottmar Boltersdorf nach dem Abpfiff.

Schiedsrichter: Bernd Eckhardt (SV Breinig) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Andre Werres (12.), 1:1 Julian Perse (43.)

TuS Chlodwig Zülpich 1896 - FC Germania Lich-Steinstraß 2:5
Für die Gäste lief alles nach Plan. Nach Standardsituationen erzielten erst Markus Neuber (9.) und dann Carsten Goeres (22.) eine beruhigende Führung für Lich-Steinstraß. Doch der stets brandgefährliche Ex-Profi-Fußballer David Sasse verkürzte noch vor der Pause (31.).

Nach dem Seitenwechsel schlug die Stunde von Germania-Kapitän Seyit Ceylan, der zunächst mit einer schönen Leistung auf 4:1 erhöhte (54.) und in der 68. Minute einen Foulelfmeter sicher verwandelte. Zwischendurch hatte sich der Torschütze der Gastgeber eine Beleidigung erlaubt und war – und damit gut bedient – mit Gelb-Rot vom Platz geflogen. Nachdem David Kotter auf 2:4 verkürzt hatte, gelang Sven Weber in der Nachspielzeit das 5:2 für Lich-Steinstraß.

Schiedsrichter: Nico-Alexander Lipok (GKSC Hürth) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Markus Neuber (9.), 0:2 Karsten Goeres (22.), 1:2 David Sasse (31.), 1:3 Seyit Ceylan (54.), 1:4 Seyit Ceylan (68. Foulelfmeter), 2:4 David Kotter (84.), 2:5 Sven Weber (90.)

SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten - Bedburger Ballspielverein 3:2
Takeuchis Schuss in der fünften Minute weckte die Angriffslust der Grün-Weißen, bei denen Muraso Hayato in der zehnten Minute scheiterte, als sein Ball die Latte touchierte. In der 30. Spielminute scheiterte er erneut nach einem Alleingang an Keeper Splettstösser, der dann in der 35. Minute auf einen Rückpass von Steinhausen wartete. Doch der geriet zu kurz, Mo Makki sprintete dazwischen, zog ab – und es hieß 1:0 für Welldorf-Güsten. Es ging allerdings mit 2:0 in die Pause, da Mo Makki in der 40. Minute erneut jubeln durfte.

Direkt nach der Pause kam der Gast dann durch Marcel Richters zum 1:2, drängte auf den Ausgleich. Doch die Ronig-Elf hielt dagegen, musste durch Hermanns (65.) und Takeuchi (67.) erhöhen, doch der BV-Keeper hielt sensationell. Wie sein Gegenüber Reisky, der in der 72. Minute mit einer Glanztat den Ausgleich verhinderte. Als Takeuchi in der 83. Spielminute nach Zuspiel von Hayato auf 3:1 erhöhte, schien die Partie gelaufen. Doch Waletzki schaffte noch das 2:3 (90.+2), die restlichen drei Minuten der Nachspielzeit brachte Welldorf-Güsten dann verdient über die Zeit.

Schiedsrichter: Marco Weber (Germ. Freund) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Mohamad Hussein Makki (35.), 2:0 Mohamad Hussein Makki (39.), 2:1 Marcel Richters (49.), 3:1 Kento Takeuchi (83.), 3:2 Elias Waletzki (90.)

Sportfreunde Düren - FC Bergheim 2000 3:4
Trotz starker erster Hälfte stehen die Sportfreunde ohne Punkte da. Zwar trafen Gerrit Klepgen (6.) und Jehia Makki (16.) für die Hausherren, aber von Trainer Popova gezählte sieben Hundertprozentige wurden ausgelassen. Auf der anderen Seite trafen die Gäste durch Jens Schnabel (5.) und Salim Kayan (41.). In Hälfte zwei ging Bergheim 2000 durch Hairo Hernandez (54.) sogar in Führung. Diese konnte SFD-Kapitän Xhelal Kurtaliqi noch zum 3:3 ausgleichen (60.). Auf das 3:4 von Diawara (73.), bei dem für Coach Popova ein Foulspiel an Dürens Torwart Denis Kunschke vorlag, hatten die Hausherren keine Antwort mehr.

Schiedsrichter: Thorsten Schuhmann (SV Eilendorf) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Jens Schnabel (5.), 1:1 Gerrit Klepgen (6.), 2:1 Jehia Makki (16.), 2:2 Salim Kayan (41.), 2:3 Hairo Hernandez (54.), 3:3 Xhelal Kurtaliqi (60.), 3:4 Kaba Diawara (73.)

CfR Buschbell - TuS Langerwehe 2:2
Ein Punktgewinn, den TuS-Coach Sanjin Talic vor dem Spiel unterschrieben hätte. Im Nachhinein ist er aber etwas zu wenig. Ardian Beqiri brachte die Gäste, indem er den gegnerischen Torhüter umkurvte, in Führung (17.). Durch ein Missverständnis zwischen Abwehr und Torwart, konnte Buschbells Can ausgleichen (24.). In Hälfte zwei wiederholte sich die Torreihenfolge. Saman Jalili erzielte das 1:2 (52.), Can glich erneut aus (59.). Kurz vor Ende blieb dem TuS ein Elfmeter zum möglichen Sieg verwehrt, als Kevin Thörner von hinten im Strafraum umgestoßen wurde.

Schiedsrichter: Lukas Koch (SV Golkrath) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ardian Beqiri (17.), 1:1 Cengiz Can (24.), 1:2 Saman Jalili (52.), 2:2 Cengiz Can (59.)

Aufrufe: 025.9.2017, 09:00 Uhr