Björn Schneider kann hier für Lich-Steinstraß klären. Am Ende verliert sein Team allerdings 1:5 bei Jugendsport Wenau.Foto: Kevin Teichmann
Sparkasse

Wenau düpiert Lich-Steinstraß

Das Derby der Fußball-Bezirksliga endet 5:1 (2:1). Welldorf-Güsten und Langerwehe verlieren. Winden siegt erstmals. Sportfreunde erkämpfen sich ein 3:2.

Über die 90 Spielminuten waren die Jugendsportler gegen eine destruktiv spielende Germania Herr in der HTG-Arena.

Jugendsport Wenau - FC Germania Lich-Steinstraß 5:1
Wenau startete direkt druckvoll in das Derby, während die Germania verhalten und auf Torsicherung bedacht agierte. Die griff allerdings nicht in der 22. Minute. Nach einem Eckball hieß es durch Joseph Mbuyi 1:0, der dabei von einem Schnitzer des Germania-Keepers Nick Jansen profitierte. Und Jansen war auch in der 36. Minute nicht im Bilde. Der über die rechte Seite geschickte Marvin Steffens wollte eigentlich flanken, doch der Ball rutschte ab und senkte sich über den verdutzten Germania-Keeper ins lange Eck zum 2:0. Aber Lich-Steinstraß machte Druck, so dass Karsten Goeres noch vor dem Pausenpfiff seine erste echte Chance zum 1:2 nutzte. Doch die Jugendsportler meldeten sich direkt im zweiten Durchgang zurück. Aus dem Gewühl heraus erzielte André Werres das 3:1 (46.). 4:1 hieß es in der 58. Minute, als Stefan Langen eine Flanke von Steffens unglücklich ins eigene Tor lenkte. Sven Liedtke war es dann, der die Galavorstellung der Jugendsportler mit dem 5:1 (76.) krönte, als er einen Konter abschloss. +++ Das Derby in der Video-Zusammenfassung +++

Schiedsrichter: Andor Schmitz (FV Vaalserq.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Joseph Mbuyi (22.), 2:0 Marvin Steffens (36.), 2:1 Karsten Goeres (44.), 3:1 Andre Werres (47.), 4:1 Marvin Steffens (59.), 5:1 Sven Liedtke (76.)

SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten - TuS Chlodwig Zülpich 1896 1:4
Die Gastgeber wurden kalt von den munter stürmenden Gästen erwischt. Konnte Grün-Weiß-Keeper Jonas Reisky in der achten Minute Robin Ritz noch an seinem Torschuss hindern, musste er eine Minute später hinter sich greifen. Eine Flanke köpfte Dustin Oellers völlig frei ein. Per Kopfball fiel dann auch das 2:0 für die Gäste, erneut durch Oellers. Den Pausenstand von 0:3 machte Sebastian Zaun (42.) perfekt. Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff wurde Welldorf-Güstens Tim Hermanns von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Thauer sicher zum 1:3. Mit dem Konter zum 4:1 (89.) für die Gäste durch Blum war alles entschieden.

Schiedsrichter: Kemal Yildirim (Merkstein 19) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Dustin Oellers (9.), 0:2 Dustin Oellers (37.), 0:3 Sebastian Zaun (41.), 1:3 Daniel Thauer (48. Foulelfmeter), 1:4 Marcel Blum (90.)

Sportfreunde Düren - TuS Mechernich 1897 3:2
Ein hart erkämpfter Sieg für die Sportfreunde. Früh gerieten sie in Rückstand durch Mechernichs Robin Zimmer (7.), danach drehten die Hausherren dank Treffern von Jehia Makki und Gerrit Klepgen (28., 57.) die Partie. Im Anschluss ließen die Dürener aber Chancen zum 3:1 aus. Dies wurde bestraft. Nach einem Standard gelang Marcus Georgi per Kopf der Ausgleich (77.). Drei Punkte gab es am Ende aber doch noch zu bejubeln. Ali Makkis Flanke landete bei Hussein Alawie, der zum 3:2-Siegtreffer verwandelte (80.). In der Nachspielzeit flog Mechernichs Zimmer wegen einer Tätlichkeit vom Platz (90. +3).

Schiedsrichter: Steffen Dohmen (SG Nörvenich) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Robin Zimmer (7.), 1:1 Jehia Makki (28.), 2:1 Gerrit Klepgen (57.), 2:2 Marcus Georgi (77.), 3:2 Hussein Alawie (80.)
Platzverweise: Rot gegen Robin Zimmer (93./TuS Mechernich 1897/Unsportlichkeit)

BC Bliesheim - VfVuJ Winden 0:1
Da ist er, der erste Sieg in der Bezirksliga für den Aufsteiger aus Winden. In einem überlegen geführten Spiel der Gäste dauerte es aber bis in die Schlussphase bis die Windener das Tor des Tages erzielen konnten. Bastian Neumann bewies ein glückliches Trainerhändchen als er in der 82. Minute Julian Persé einwechselte. Vier Minuten später wurde Persé geschickt, lief pfeilschnell auf das gegnerische Tor zu und traf (86.). Gegner Bliesheim gelang im Spiel kein einziger Torabschluss. „Wir sind froh, dass wir gewonnen haben“, sagte Trainer Neumann, dem die Erleichterung anzumerken war.

Schiedsrichter: Luca Marx - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Julian Perse (86.)

TuS Langerwehe - DJK Viktoria Frechen 1:2
In einem ausgeglichenen Spiel stand der TuS aus Langerwehe am Ende ohne Punkte da. Beide Mannschaften begegneten sich von Anfang an auf Augenhöhe. Die Frechener gingen durch einen Freistoß von Marcel Röder in Führung (23.). Die konnte Langerwehe aber elf Minuten vor der Halbzeitpause ausgleichen. Nach einer Flanke von Norman Schauerte erzielte Saman Jalili den Ausgleich (36.).

Der Siegtreffer für die Gäste fiel aus Langerweher Sicht sehr unglücklich: Nachdem ein TuS-Akteur den Ball in die Magengegend bekommen hatte, staubte Frechens Kevin Ngangala ab (82.), und Langerwehes Heimniederlage war besiegelt.

Schiedsrichter: Jürgen Breuer - Zuschauer: 67
Tore: 0:1 Marcel Röder (23.), 1:1 Saman Jalili (38.), 1:2 Kevin Ngangala (82.)

Aufrufe: 09.10.2017, 11:00 Uhr