Karsten Goerres von Lich-Steinstraß (gelbes Trikot) im Zweikampf mit dem Kerpener Andreas Moersch. Foto: Günther Kròl

Viererpack: Wenaus Joseph Mbuyi schießt Hürth II ab

Die Jugendsportler gewinnen in der Fußball-Bezirksliga deutlich. Totalausfall der Sportfreunde Düren. Winden gewinnt in Langerwehe.

Mit dem klaren Erfolg beim FC bestätigten die Jugendsportler ihre Leistungen aus den letzten fünf Wochen.

FC Hürth II - Jugendsport Wenau 0:4

Lediglich in den ersten 45 Minuten konnten die Gastgeber hin und wieder einige Akzente setzen, die aber aufgrund der extrem guten Defensivarbeit von Wenau sozusagen verpufften.

Erste gute Spielszenen wurden den Zuschauern erst nach der Pause geboten. Da machte die Mannschaft von Trainer Bachmann Druck, arbeitete aus der Abwehr heraus und kam in der 60. Minute durch Joseph Mbuyi zum 1:0. Der Stürmer sollte bis zum Abpfiff noch dreimal die Glückwünsche seiner Mitspieler entgegennehmen können, denn er wurde sowohl in der 63., als auch in der 77. und 89. Spielminute als Torschütze gefeiert. „Aber nicht weil er sich als glänzender Einzelspieler erwies, sondern weil wir hervorragend gut im Kollektiv gearbeitet haben. Joseph war nur der Vollstrecker“, lobte Bachmann die tollen Zuspiele auf den Goalgetter.

Schiedsrichter: Bernd Eckhardt (SV Breinig) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Joseph Mbuyi (60.), 0:2 Joseph Mbuyi (63.), 0:3 Joseph Mbuyi (77.), 0:4 Joseph Mbuyi (89.)

SV Grün-Weiss Brauweiler 1961 - SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten 3:0

Vielleicht wäre mehr drin gewesen für die Gäste, die in spielerischer Hinsicht an die Leistung aus dem Spiel gegen Hürth mit dem verdienten 4:1-Sieg anknüpfen konnten. Aber die vergebene Großchance von Kento Takeuchi – in der 31. Minute schaffte er es nicht, aus 15 Meter den Ball ins leere Brauweiler Tor zu schießen – machte solche Spekulationen zunichte. Denn direkt im Gegenzug erreichte eine Flanke den Kopf von David Gabrysch, und es hieß überraschend 1:0 für Brauweiler, das damit seine erste Chance verwandelte. Auch wenn der Torschütze zum 2:0 (50.), Amar Sabaktekin, bei diesem klar im Abseits stand, sicherte er in der 81. Minute nach einem Konter den dann doch verdienten 3:0-Erfolg des Tabellenführers.

Schiedsrichter: Dominik Becker (SV Füssenich) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 David Gabrysch (32.), 2:0 Amar Sabuktekin (50.), 3:0 Amar Sabuktekin (80.)

FC Germania Lich-Steinstraß - SV Blau-Weiß Kerpen 1919 1:1

In der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber meist zu spät, mindestens einen Schritt. Die Zweikämpfe, besonders beim Kopfball, gingen zumeist verloren. Immerhin hatte Herataga Masushige die Führung auf dem Kopf, doch der Ball prallte von der Querlatte ab. Dafür nutzten die Gäste in der 35. Minute konsequent einen Fehler der Germanen im Mittelfeld. Der Ball wurde steil auf Mehmet Sahin gespielt, der Torhüter Nick Jansen keine Chance ließ.

„In der zweiten Halbzeit wurde unser Spiel besser, die Einstellung war einfach besser“, sagte Trainer Daniel Schmitz. Das zahlte sich aus, denn in der 71. Minute verwandelte Sven Weber einen Foulelfmeter sicher.

Schiedsrichter: Marco Weber (Germ. Freund) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Mehmet Sahin (29.), 1:1 Sven Weber (71. Foulelfmeter)

VfVuJ Winden - TuS Langerwehe 2:0

Beide Trainer waren sich nach Spielende einig, dass die Hausherren der verdiente Sieger waren. „Winden hat alles rausgehauen und hat läuferisch und kämpferisch mehr investiert als wir“, gratulierte Langerwehes Coach Sanjin Talic dem Gegner. Windens Coach Bastian Neumann stimmte seinem Trainerkollegen zu: „Wir haben gut gestanden, gut verteidigt und waren mannschaftlich geschlossener.“ Tore fielen in der Partie nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte erst im zweiten Abschnitt. Windens Rais Arfaoui nutzte einen Fehler der gegnerischen Innenver-teidigung, wodurch er alleine auf das Tor ziehen konnte. Vor TuS-Schlussmann Yannick Weidner blieb er eiskalt und erzielte die Führung (58.). Talic reagierte und wechselte Stürmer Tobias Mirbach ein. Dieser hatte wenig später den Ausgleich auf dem Fuß. Doch er scheiterte am Innenpfosten. Der Treffer fiel dafür auf der anderen Seite. Nach einem Ballverlust der Gäste wurde Julian Perse freigespielt, der den 2:0-Endstand erzielte (78.).

Schiedsrichter: Christian Gorgels (SG Ahe) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Raies Arfaoui (58.), 2:0 Julian Perse (78.)

TuS Chlodwig Zülpich 1896 - Sportfreunde Düren 5:0

Ein Totalausfall der Sportfreunde führte zur verdienten Niederlage. Zum 4:1-Sieg bei Lich-Steinstraß am Mittwoch, war es ein Unterschied wie Tag und Nacht. „Der Wille und die Zweikampfführung waren einfach nicht da“, berichtete Coach Faton Popova. Tim Schmitz brachte die Hausherren in Führung (27.). In der Folge wurde ein lupenreiner Hattrick von Sebastian Zaun nur von der Halbzeitpause unterbrochen (31., 58., 64.). Michael Denneborg setzte den Schlusspunkt zum 5:0 (60.), für ein Zülpicher Team, das nicht an die Leistungsgrenze gehen musste.

Schiedsrichter: Tarik Damar (SpVg Frechen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tim Schmitz (27.), 2:0 Sebastian Zaun (31.), 3:0 Sebastian Zaun (58.), 4:0 Michael Denneborg (60.), 5:0 Sebastian Zaun (64.)

Aufrufe: 030.10.2017, 10:00 Uhr