Welldorf-Güstens Dennis Wilden (rechts) und Guerkan Sarkin setzen sich im Zweikampf gegen einen Hürther durch. Foto: Günther Kròl
Sparkasse

Torhungrige Sportfreunde

Beim 7:2 gegen Bedburg in der Fußball-Bezirksliga geraten die Dürener sogar in Rückstand. Auch Lich-Steinstraß feiert hohen Sieg. Winden 1:1 auswärts.

BEZIRKSLIGA 3

Sportfreunde Düren - Bedburger Ballspielverein 7:2

Mit einem wahren Torspektakel feiern die Sportfreunde ihren fünften Saisonsieg. Dabei gingen sie in der ersten Minute durch einen Treffer von Maraun in Rückstand. Trotz dieses Fehlstarts dominierten die Hausherren die erste Halbzeit und drehten die Partie dank der Tore von Dominik Klepgen (3.), Hussein Alawie (15.) und Marcel Reisgies (29.) zu einem 3:1-Pausenstand. Nach Klepgens zweiten Treffer (53.) und dem folgenden 5:1 von Ali Makki (66.) war das Spiel entschieden. Für Bedburg traf zwar noch Maraun (72.), durch einen Doppelschlag von Reisgies (75., 76.) viel der Sieg deutlich aus.

Schiedsrichter: Helmut Hüdepohl (Arm. Eilend.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Bennet Maraun (1.), 1:1 Dominik Klepgen (3.), 2:1 Hussein Alawie (15.), 3:1 Marcel Reisgies (29.), 4:1 Dominik Klepgen (53.), 5:1 Ali Makki (66.), 5:2 Bennet Maraun (72.), 6:2 Marcel Reisgies (75.), 7:2 Marcel Reisgies (76.)

Jugendsport Wenau - TuS Chlodwig Zülpich 1896 5:2

Wenn Joseph Mbuyi, wie zuletzt zweimal geschehen, die Führung erzielt, kann Wenau die drei Punkte eigentlich verbuchen. Jetzt war er zuerst in der 37. Minute erfolgreich, mustergültig von Max Müller in Szene gesetzt.

Die Jugendsportler dominierten die Partie, lediglich zwischen der 55. und 63. Minute agierten sie konfus. Zuerst traf Kotter nach einem Missverständnis zum 1:1, danach war es Denneberg, der in der 64. zum 1:2 einschoss. Aber danach war die Schwächephase vorbei, konzentriert wurde Zülpich unter Druck gesetzt. Mit dem 2:2 (71.) nach einer Kopfball-Ecke von Bartz war es dann Mbuyi, der die Jugendsportler auf 4:2 davon ziehen ließ. Den Abschluss markierte Sebastian Brandt in der 89. Minute.

Schiedsrichter: Luca Marx - Zuschauer: 150
Tore: 0:0 David Kotter (52.), 1:0 Joseph Mbuyi (37.), 1:2 Michael Denneborg (64.), 2:2 Dominik Bartz (71.), 3:2 Joseph Mbuyi (77.), 4:2 Joseph Mbuyi (83.), 5:2 Sebastian Brandt (88.)

SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten - FC Hürth II 4:1

Die drei Punkte hatte Welldorf-Güstens Trainer Ronig nicht auf der Rechnung. Doch sie waren hochverdient, denn der Gastgeber führte schon ab der 20. Minute mit 1:0, als Mo Makki das Leder ins rechte untere Eck versenkte. Danach hätte Mussa Makki erhöhen können (23.), doch er scheiterte. Nicht aber Thomas Frohn, der einen berechtigten Elfer zum 1:1 eindrosch (20.). Mit einem Fußreflex verhinderte Feuerbach mit dem Pausenpfiff noch das 1:2 durch Takeuchi, das aber in der 61. Minute fiel, als ein Abpraller von Mussa Makki eingeschoben wurde.

Danach gab Welldorf-Güsten nochmals Gas. In der Form, dass Alex Engels in der 77. Minute auf Mo Makki flankte, der zuerst am Hürther Keeper scheiterte. Doch im zweiten Anlauf traf dann Mussa Makki. Der dann in der 88. Minute Mo Makki zum 4:1-Endstand gratulierte.

Schiedsrichter: Lukas Koch (SV Golkrath) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Mohamad Hussein Makki (19.), 1:1 Thomas Frohn (27. Foulelfmeter), 2:1 Mussa Hussein Makki (61.), 3:1 Mussa Hussein Makki (77.), 4:1 Mohamad Hussein Makki (88.)

BC Bliesheim - FC Germania Lich-Steinstraß 1:7

Spielerisch und für das Punktekonto hat sich Germania Lich-Steinstraß gegen den BC Bliesheim mit einem 7:1 (2:1) für das unnötige Pokal-Aus rehabilitiert. Nach einem guten Start mit Toren durch Marius Schlömer (6.) und Hertaka Masushige (10.) verflachte die Partie, so dass die Gastgeber durch Dennis Krippendorff (31./Foulelfmeter) den Anschluss schafften, der bis zum Halbzeitpfiff hielt. Ein Donnerwetter in der Kabine half.

Im der zweiten Hälfte drehte die Germania auf und gewann schließlich überlegen durch Tore von Stephan Langen (53.), Caner Güzel (61.), Masushige (69.), Sven Weber (78.) und Thomas Mudrack (90.+2).

Schiedsrichter: Oscar Friedrich Menzel (Brauweiler) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marius Schlömer (2.), 0:2 Hirotaka Masushige (7.), 1:2 Dennis Krippendorf (28. Foulelfmeter), 1:3 Stephan Langen (52.), 1:4 Caner Güzel (60.), 1:5 Hirotaka Masushige (69.), 1:6 Sven Weber (77. Foulelfmeter), 1:7 Thomas Mudrack (90.)

TuS Langerwehe - FC Bergheim 2000 2:0

In einem schwachen Spiel mit vielen Fehlern geht der TuS Langerwehe hochverdient als Sieger vom Platz. „Mir fällt keine Torchance der Gegner ein“, freute sich Trainer Sanjin Talic nach der Partie über das erste Zu-Null-Spiel in dieser Saison. Sein Team ging durch einen direkt verwandelten Freistoß von Hicham Boubrik in Führung (10.).

Vor der Pause erhöhte Steffen Mühldorf auf 2:0 (40.). Weitere Tore für die Hausherren blieben aus, da die Tempogegenstöße entweder zu schlecht ausgespielt wurden oder eine Abseitsstellung vorlag.

Schiedsrichter: K.A. - Zuschauer: 175
Tore: 1:0 Hicham Boubrik (16.), 2:0 Steffen Mühldorf (28.)

CfR Buschbell - VfVuJ Winden 1:1

Eine gerechte Punkteteilung, auch wenn die Windener den Sieg schon zum Greifen nah hatten. Die erste Viertelstunde gehörte den Hausherren. „Da hatten wir Glück nicht mit 0:2 zurückzuliegen“, gab Windens Coach Bastian Neumann offen zu. Seine Mannschaft wurde mit der Zeit aber immer besser. Alexander Nickolaus erzielte in Hälfte zwei die Gästeführung (69.).

In der Folge ließen die Windener zwei Konterchancen zur möglichen Entscheidung aus. Kurz vor Ende holte Buschbells Can clever einen Elfmeter heraus, den er im Anschluss zur Punkteteilung selbst verwandelte (87.).

Schiedsrichter: Moritz Reder - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Alexander Nickolaus (72.), 1:1 Cengiz Can (87.)

Aufrufe: 023.10.2017, 18:00 Uhr