Teamwork: Die Bliesheimer Niklas Tappert (l.) und Aaron Dubbelfeld klären die Situation gemeinsam.

SSV Lommersum kommt richtig unter die Räder

1:7-Niederlage bei RW Hütte – BC Bliesheim investiert viel, hat aber keine Chance – TuS Mechernich kassiert 0:2-Pleite

BC Bliesheim – GW Brauweiler 0:3 (0:2). Eine starke Anfangsphase reichte dem Tabellenführer aus Brauweiler, um die Partie für sich zu entscheiden. Bereits nach vier Minuten schoss Taulant Mataj die Gäste in Führung. Zwölf Minuten später erhöhte Mannschaftskollege Balazs Paska auf 2:0. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel praktisch schon entschieden. Die Gäste hatten gefühlte 80 Prozent Ballbesitz und die Platzherren nicht eine einzige Torchance.

Daran änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nichts. Der Spitzenreiter dominierte die Partie, spielte aber meist nicht zielstrebig und ging mit den guten Ansätzen viel zu fahrlässig um. Wer allerdings darauf spekulierte, dass das Team von BC-Trainer Fritz Ohrem etwas mutiger agierte, wurde bitter enttäuscht.

In 90 Minuten hatten die Gastgeber keine Torgelegenheit. In der Schlussminute schraubte Amar Sabuktekin auf 3:0.

Schiedsrichter: Ermando Shuku - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Taulant Mataj (4.), 0:2 Balazs Paska (16.), 0:3 Amar Sabuktekin (90.)

FC Hürth II – TuS Mechernich (2:0). Dank einer starken ersten Halbzeit setzte sich die Reserve des FC Hürth gegen die TuS Mechernich letztlich verdient durch. Die Zweitvertretung ging nach einem langen Ball in die Tiefe auf Jan Kissling, der direkt auf Max Dornbusch weiterleitete, in der 19. Minute in Führung. Der Aufsteiger ruhte sich darauf nicht aus und setzte das Team von Trainer Guido Mertens weiter unter Druck. Die Folge: das 2:0 in der 38. Minute durch Dustin Tesch. Wieder war ein langer Ball in die Spitze dem Treffer vorausgegangen.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste zwar besser ins Spiel, hatten die erste richtige Chance aber erst in der 67. Minute. Jens Honnef hatte abgezogen, Mannschaftskollege Niklas Borgelt verpasste allerdings am langen Pfosten. In der Folgezeit ließ die TuS Mechernich weitere guten Chancen liegen.

Schiedsrichter: Alexander Bühler (Verlautenh.) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Maximilian Dornbusch (19.), 2:0 Dustin Tesch (38.)

TuS Zülpich – FC Germania Lich-Steinstraß 2:5 (1:2). „Wir hätten was holen können. Die ersten drei Gegentore waren ärgerlich“, sagte Zülpichs Trainer Jörg Schulz. TuS-Stürmer David Sasse verkürzte nach dem schnellen 0:2-Rückstand vor der Pause. Im zweiten Durchgang sah er eine strittige Gelb-Rot-Karte. In Unterzahl verkürzte David Kotter nochmals. „Es lief sehr viel gegen uns“, ärgerte sich Schulz.

Schiedsrichter: Nico-Alexander Lipok (GKSC Hürth) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Markus Neuber (9.), 0:2 Karsten Goeres (22.), 1:2 David Sasse (31.), 1:3 Seyit Ceylan (54.), 1:4 Seyit Ceylan (68. Foulelfmeter), 2:4 David Kotter (84.), 2:5 Sven Weber (90.)

Bezirksliga, Staffel 2:

RW Hütte – SSV Lommersum 7:1 (4:0). Die Partie, die am Ende sogar zum Debakel wurde, war bereits zur Pause entschieden. Die Platzherren führten zu diesem Zeitpunkt bereits mit 4:0 – zwei Tore fielen in der 45. Minute. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Rot-Weißen weiter das Spielgeschehen. Der Treffer von Christian Körsgen in der 85. Minute war reine Ergebniskosmetik.

Aufrufe: 025.9.2017, 07:00 Uhr