Fabian Spies (weißes Trikot) erzielte die beiden ersten Treffer für die Sportfreunde. FOTO: HERBERT HAEMING
Sparkasse

Sportfreunde und SW rücken an Juspo heran

Der Spitzenreiter spielt unentschieden in Mechernich +++ Die beiden Verfolger verbuchen deutliche Siege

BEZIRKSLIGA

Schwarz-Weiß Düren - SG Voreifel 8:1

Die Dürener haben der SG, die nach klaren Windener Sieg jetzt nur noch einen Punkt Vorsprung auf die Abstiegsplätze hat, überdeutlich die Grenzen aufgezeigt. Ergo war es nicht verwunderlich, dass Guido Hau, der Voreifeler Coach, nicht mit Kritik sparte: „Wir haben zu keinem Zeitpunkt in dieses Spiel gefunden, das war eine rundum enttäuschende Leistung von uns. Du kannst gegen eine Mannschaft wie Schwarz-Weiß verlieren, aber sicher nicht so.“ Dass es nach 45 Minuten nur 2:1 stand, war kein Ausdruck eines zumindest zu Beginn ausgeglichenen Matches, sondern Ergebnis mangelnder Effektivität der Hausherren. Walter Wogu besorgte in der dritten Minute das 1:0, Michael Rühlemann glich nach einer guten halben Stunde aber aus. Zu diesem Zeitpunkt hatte die SG noch Hoffnung, ein wenig auch noch nach dem 2:1 des Düreners Samet Günes. Die schwand dann aber in kürzester Zeit. Lukas Vilz erhöhte zwei Minuten nach dem Wechsel auf 3:1, Dennis Gülpen per Foulelfmeter auf 4:1 (53.), ein Gäste-Eigentor in der 65. Minute brachte das 5:1. Danach legten Michael Strauch (71.), noch einmal Gülpen (77.) und David Briem (90.) die Treffer sechs bis acht nach. Dirk Kalkbrenner, Dürens Trainer, war verständlicherweise zufrieden: „Es war wie beim 7:1 in Habbelrath. Wenn ein Gegner uns Räume gibt, sind wir momentan nur schwer aufzuhalten.“ SW verkürzte damit den Rückstand auf Wenau auf drei Punkte.

Schiedsrichter: Marlon Ganser (K`münster) - Zuschauer: 56
Tore: 1:0 Walter Wogu (3.), 1:1 Michael Rühlemann (32.), 2:1 Samet Günes (34.), 3:1 Lukas Vilz (47.), 4:1 Dennis Gülpen (53. Foulelfmeter), 5:1 (65. Eigentor), 6:1 Michael Strauch (71.), 7:1 Dennis Gülpen (77.), 8:1 David Briem (90.)

TuS Mechernich 1897 - Jugendsport Wenau 0:0

Natürlich, so räumte Wenaus Trainer Bachmann ein, hätte Juspo gerne den Dreier mit nach Hause genommen. „Aber 30 Grad und Aschenplatz machen Fußballspielen nicht zum Vergnügen“, meinte er. Dabei hatte Wenau durchaus mehrmals die Möglichkeit, das Führungstor zu erzielen. Max. Müller (14.), Jan-Niklas Poth (26.), Rügenberg (32.) oder Porschen (38.) hatten die Chancen, aber jedes Mal war TuS-Keeper Max Mies zur Stelle. In der zweiten Hälfte war Mechernich nur noch mit Abwehraufgaben beschäftigt. Zwar hatten die Jugendsportler danach noch die eine oder andere Chance, aber Mechernich brachte das torlose Remis mit Hilfe des guten Keepers Mies über die Zeit.

Schiedsrichter: Ali Temirci (FC Buir) - Zuschauer: 100
Tore: -

CfR Buschbell - Grün-Weiß Welldorf-Güsten 3:1

Die verdiente Niederlage konnten die Gäste gut verschmerzen. Denn durch die 1:8-Schlappe der SG Voreifel hat sich Welldorf-Güsten nunmehr endgültig den Klassenerhalt gesichert. Die Gäste hatten freiwillig auf ihre vier libanesischen Stammspieler verzichtet, waren deshalb auch offensiv nicht so stark ausgerichtet. Mit der 1:0-Führung durch Tim Hermanns bereits nach sechs Spielminuten kam Welldorf-Güsten gut ins Spiel. Dies änderte sich aber mit dem Ausgleichstreffer von Cengiz Can (14.). Danach war Buschbell Spiel bestimmend, schaffte noch vor der Pause das 2:1 durch Furkas Isbilir (44.). Der ließ Gästekeeper Jonas Reisky auch in der 60. Minute ohne Abwehrchance, so dass es 3:1 hieß.

Schiedsrichter: Jürgen Breuer (Schwerfen) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Tim Hermanns (6.), 1:1 Jeffrey Julian (k.A.), 2:1 Furkan Isbilir (42. Foulelfmeter), 3:1 Furkan Isbilir (60.)

TuS Chlodwig Zülpich 1896 - TuS Langerwehe 5:1

Gegenüber den Zülpichern konnte der TuS Langerwehe qualitativ nicht mithalten. Und einen Spieler hatten die Gäste überhaupt nicht im Griff. Zülpichs Michael Denneborg traf gleich viermal (24., 44., 63.,79.). Durch Jamal Hassoun gelang dem TuS das zwischenzeitliche 2:1 (55.). Im Anschluss hatte Edmond Koc den Ausgleich auf dem Fuß, setzte den Ball aber nach einem Aussetzer der Zülpicher Abwehr neben das Gehäuse. Auf der anderen Seite machte Robin Ritz es besser und traf zum 3:1, was die Vorentscheidung bedeutete.

Schiedsrichter: Carlos Ssykor (FC Inde Hahn) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Michael Denneborg (24.), 2:0 Michael Denneborg (44.), 2:1 Jamal Hassoun (55.), 3:1 Robin Ritz (58.), 4:1 Michael Denneborg (63.), 5:1 Michael Denneborg (79.)

VfVuJ Winden - FC Germania Lich-Steinstraß 7:0

Winden ist dank des Sieges wieder bis auf einen Zähler an die SG Voreifel und einen Nichtabstiegsplatz herangekommen. Nach einem mutigen Beginn traf Rais Arfaoui zum 1:0 (5.). Die Gäste hatten nach 20 Minuten eine gute Phase, in der sie nach Ecken gefährlich wurden, aber zweimal am Ausgleich scheiterten. Winden machte es besser und schaffte über den Doppelschlag von Julian Perse (41.) und Mojtba Alkheder (45.) die frühe Vorentscheidung. „Wir wollten bei hohen Temperaturen früh in Führung gehen“, freute sich Windens Coach Bastian Neumann über den aufgegangenen Plan. Auf der anderen Seite schämte sich der Trainer von Germania Lich-Steinstraß, Daniel Schmitz: „Das war in Halbzeit zwei lustlos. Wir sind unserer Verpflichtung nicht nachgekommen. Ich muss mich bei den Zuschauern entschuldigen.“ Winden legte nämlich im zweiten Abschnitt so richtig los. Arfaoui (69.) und zweimal Sebastian Germershausen (76./78.) erhöhten auf 6:0. Abschließend fiel noch das 7:0, ein Eigentor von Seyit Ceylan (85.).

Schiedsrichter: Kevin Mießeler (Firmenich) - Zuschauer: 135
Tore: 1:0 Julian Perse (6.), 2:0 Julian Perse (42.), 3:0 Mojtaba Abd Alkheder (45.), 4:0 Sebastian Sander (69.), 5:0 Sebastian Germershausen (77.), 6:0 Sebastian Germershausen (79.), 7:0 Seyit Ceylan (84. Eigentor)

Sportfreunde Düren - SSV Eintracht Lommersum 1920 5:0

Pflichterfolg der Sportfreunde beim Tabellenschlusslicht – dabei taten sich die Hausherren in Abschnitt eins schwer. Nach einem Treffer von Fabian Spies (22.) gingen sie immerhin mit 1:0 in die Pause. Spies’ zweiter Treffer (48.) war dann der Türöffner für einen souveränen Sieg. Zwei Tore von Marcel Reisgies (62., 68.) und Berat Osmanaj (84.) rundeten das gelungene Spiel ab. „Wir haben unsere Arbeit gemacht“, freute sich Coach Faton Popova über den Sieg und die Verteidigung von Platz zwei.

Schiedsrichter: Nico-Alexander Lipok (Horremer SV) - Zuschauer: 31
Tore: 1:0 Fabian Spies (22.), 2:0 Fabian Spies (48.), 3:0 Marcel Reisgies (62.), 4:0 Marcel Reisgies (68.), 5:0 Berat Osmanaj (84.)

DJK FV Haaren - Schwarz-Weiß Huchem-Stammeln 5:1

Haaren war zwar nicht krass überlegen, aber einfach die bessere Mannschaft. Zu viele Spieler musste Huchem-Stammelns Coach Christoph Szulinski ersetzen. Nach einem 0:2-Rückstand, Robin Ehrenberg (18.) und Lucas Prümm (39.) trafen, gelang Jan Moritz der 1:2-Anschlusstreffer (43.). In Hälfte zwei war aber nach den zweiten Treffern von Prümm (62.) und Ehrenberg (74.) der Deckel auf der Partie. Zum Abschluss erzielte Marcel Fuß noch das 5:1 (82.). Durch die Niederlage bleibt Huchem-Stammeln Vorletzter.

Schiedsrichter: Dirk Wiegand (STV Lövenich) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Robin Ehrenberg (k.A.), 2:0 Lucas Prümm (k.A.), 2:1 Jan Moritz (43.), 3:1 Lucas Prümm (k.A.), 4:1 Robin Ehrenberg (k.A.), 5:1 Marcel Fuß (k.A.)
Aufrufe: 03.6.2019, 12:00 Uhr