Langerwehe – Sportfreunde Düren 0:4: Marcel Reisgies (Sportfreunde Düren) verfehlt mit diesem Schuss knapp das Tor. Foto: Herbert Haeming
Sparkasse

Offensivpower der Sportfreunde entscheidet

In der Fußball-Bezirksliga muss sich Langerwehe mit 0:4 geschlagen geben. Welldorf-Güsten, Wenau und Winden punkten. Lich-Steinstraß enttäuschend

VfVuJ Winden - Bedburger Ballspielverein 1:1

In der Nachspielzeit drohte der Punkt den Windenern noch aus den Händen zu gleiten, als der Schiedsrichter nach einem vermeintlichen Handspiel von Benedict Pennartz auf einen Elfmeter für Bedburg entschied. Torwart Marvin Zimmer konnte den Strafstoß halten und damit das 1:1 festigen. Bis auf Bedburgs Torerfolg von Vedda (32.) rannte nur Winden an. Die Chancenverwertung war aber zum Verzweifeln. Persé, Zerfas, Arfaoui und ihre Kollegen ließen vorne Großchancen aus. Einmal durften die Hausherren aber jubeln, als Leonard Pennartz nach Vorlage von Arfaoui ins Tor traf (57.)

Schiedsrichter: Marco Weber (Germ. Freund) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Francesco Vedda (32.), 1:1 Leonard Pennartz (63.)
Besondere Vorkommnisse: Marcel Richters (Bedburger Ballspielverein) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Marvin Zimmer (91.)

SV Blau-Weiß Kerpen 1919 - SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten 2:2

Gäste-Keeper Thomas Pietta war der tragische Held des Spiels, stand er doch zu Beginn – in der achten Minute verhinderte er das 1:0 für Kerpen – und zum Schluss im Mittelpunkt. Denn in der 89. Spielminute verhinderte er mit einem gehaltenen Handelfmeter, verursacht von Tim Bosma (dafür sah er Rot), den möglichen Siegtreffer zum 3:2. Dabei verletzte sich Pietta aber schwer, wird wohl wochenlang ausfallen.

Zuvor hatten die Fans ein gutes und flottes Spiel gesehen, in dem Thauer in der 16. Minute einen guten Pass auf Mo Makki legte. Dieser konnte über Kerpens Keeper Patrick Velden zur 1:0-Führung für die Gäste einlochen. In der 22. Minute kam Mehmet Sahin aus 16 Metern zum 1:1.

Doch Welldorf-Güsten zog an, schaffte in der 38. Minute das 2:1 durch Kento Takeuchi. Danach hätte Mo Makki erhöhen können (56.), doch er verzog aus 20 Metern. Dafür vertändelte dann Mussa Makki in der 73. Minute den Ball, Volkan Sarkin war zur Stelle – und erzielte verdient das 2:2.

Schiedsrichter: Kemal Yildirim (Merkstein 19) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Mohamad Hussein Makki (15.), 1:1 Mehmet Sahin (22.), 1:2 Kento Takeuchi (38.), 2:2 Volkan Sarkin (73.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tim Bosma (89./SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten/Handspiel )
Besondere Vorkommnisse: Andre Becker (SV Blau-Weiß Kerpen 1919) scheitert mit Foulelfmeter (90.)

TuS Langerwehe - Sportfreunde Düren 0:4

Die Heimpremiere auf neuem Kunstrasenplatz ist dem TuS Langerwehe nicht gelungen. Das Debüt als Chefcoach für Faton Popova, der unter der Woche das Traineramt von Bernd Virnich übernommen hatte (siehe Geflüster), dafür umso mehr. In Abschnitt eins verpasste es der TuS trotz dreier Großchancen, die Führung zu erzielen. „Da hätten wir treffen müssen“, ärgerte sich Langerwehes Coach Sanjin Talic über die ausgelassenen Möglichkeiten. Die Gäste waren da effizienter. Ali Makki brachte die Sportfreunde per Foulelfmeter in Führung (23.). Vor der Pause erhöhte Marcel Reisgies per Weitschuss auf 2:0 (35.).

In Hälfte zwei hatten die Hausherren zwar noch einen Lattenschuss zu verzeichnen, an die Offensivpower der Gäste kam man aber nicht an. Einen Weitschuss von Dominik Klepgen konnte Keeper Georg Johnen zwar parieren, beim Nachschuss von Jehia Makki war er aber machtlos (79.). Den 4:0-Endstand erzielte erneut Ali Makki vom Elfmeterpunkt (82.) – übrigens bereits sein sechster Saisontreffer. „Das war eine tolle und geschlossene Mannschaftsleistung“, sagte Faton Popova und freute sich nach der Partie.

Schiedsrichter: Julian Gospodarczyk (DJK Würselen) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Ali Makki (23. Foulelfmeter), 0:2 Marcel Reisgies (35.), 0:3 Jehia Makki (79.), 0:4 Ali Makki (82. Foulelfmeter)

DJK Viktoria Frechen - Jugendsport Wenau 2:4

Die Jugendsportler machten es nach einer 3:1-Führung unnötig spannend. Die komfortable Führung hatte das Team bis zur Halbzeitpause durch Gebauer (32.), Schimitzek (35.) und Biermann (44.) – trotz Viktoria-Führungstreffers durch Aydin in der 15. Minute – herausgeschossen .

„Wir haben einfach vergessen, den Sack zuzumachen“, bemängelte im Nachgang Trainer Marco Bachmann. Denn das 2:3 (65.), erneut durch Aydin, brachte Wenau in Bedrängnis – allerdings nicht lange. Wenaus Yannic Schröder legte in der 67. Minute per Foulelfmeter nach und machte den Endstand klar.

Schiedsrichter: Dominik Becker (SV Füssenich) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tarkan Aydin (13.), 1:1 Mike Gebauer (32.), 1:2 Simon Schimitzek (35.), 1:3 Sven Biermann (44.), 2:3 Tarkan Aydin (65.), 2:4 Yannic Schröder (66. Foulelfmeter)

TuS Mechernich 1897 - FC Germania Lich-Steinstraß 3:0

Bis zur Pause hielten die Gäste einigermaßen mit. Danach jedoch lief nicht mehr viel bei Lich-Steinstraß.

Folgerichtig erzielte Robin Zimmer nach guter Vorarbeit von Jens Honnef den ersten Saisontreffer der Gastgeber. Wenig später erhöhte Honnef auf 2:0 (83.) – die Entscheidung. Der dritte Treffer von Patrick Bühl (90.) spielte keine große Rolle mehr, da die Germania zu diesem Zeitpunkt bereits die Segel gestrichen hatte. „Mechernich hat das clever gemacht, sich hinten reingestellt und dann auf Konter spekuliert“, attestierte Trainer Daniel Schmitz den Gästen Übersicht. „Das war heute eine Riesenenttäuschung.“

Schiedsrichter: Ali Temirci (FC Buir) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Robin Zimmer (73.), 2:0 Jens Honnef (83.), 3:0 Patrick Bühl (90.)

Aufrufe: 04.9.2017, 08:00 Uhr