Geballte Freude: Zülpichs Trainer Jörg Schulz war nach dem Ausgleichstreffer durch David Sasse zufrieden.

Lommersum zahlt in Wachtberg Lehrgeld

Zülpich sichert sich nach Leistungssteigerung einen Punkt – Bliesheim kommt unter die Räder – Mechernich sichert sich Unentschieden

Staffel 2:

SV Wachtberg – SSV Lommersum 4:1 (1:1). „Wir haben Lehrgeld bezahlt. Und gelernt, dass nicht alle Teams fair agieren“, ärgerte sich Lommersums Trainer Hans-Georg Jung. Kurz vor dem 2:1 der Gastgeber habe sein Mannschaft vergeblich darauf gewartet, dass der SV den Ball ins Aus spielt. Der Grund: Ein Lommersumer lag verletzt auf dem Spielfeld. Die Gastgeber spielten aber weiter und erzielten das Führungstor. „Davon haben wir uns nicht mehr erholt“, so Jung. Zweimal traf für die Platzherren Torjäger Olcay Yildirim, der nun schon auf fünf Saisontreffer kommt. Der zwischenzeitliche Ausgleich war Moritz Dreesbach gelungen. Er musste später ausgewechselt werden.

Schiedsrichter: Osman Erener (Geislar) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Olcay Yildirim (20.), 1:1 Moritz Dreesbach (23.), 2:1 Christoph Daniel Schäfer (41.), 3:1 Olcay Yildirim (48.), 4:1 Patrick Warning (63.)

Staffel 3:

BC Bliesheim – TuS 08 Langerwehe 1:5 (1:1). Bis 30 Minuten war für den BC Bliesheim der erste Punkt der Saison zum Greifen nah. Dann kam es wie im ersten Heimspiel: Das Team von Trainer Fritz Ohrem brach ein. Mehr noch: Es handelte sich die nächste Klatsche ein.

Dabei waren die Platzherren in der 41. Minute durch Stefan Schmidt sogar in Führung gegangen. Noch vor dem Seitenwechsel gelang den Gästen allerdings der Ausgleich. In der 62. Minute drehte der TuS die Partie zu seinen Gunsten. Durch drei Treffer in der Schlussviertelstunde wurde das Ergebnis dann sehr deutlich.

Schiedsrichter: Nico-Alexander Lipok (GKSC Hürth) - Zuschauer: 70

TuS Zülpich – VfVuJ Winden 1:1 (0:1). Zülpichs Trainer Jörg Schulz wusste nicht, ob er sich freuen oder ärgern sollte. Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte hatte sich seine Mannschaft einen Punkt gesichert. Schulz: „Vor der Pause haben wir aber nicht gut gespielt – teilweise viel zu umständlich.“

Nach einem Ballverlust im Spielaufbau waren die Platzherren ausgekontert worden und in Rückstand geraten. Mit einem Abschlag hätte Windens Torwart Marvin Zimmer dank Windunterstützung fast das 2:0 markiert.

Sein Gegenüber Robin Dreßen zeigte aber sein ganzes Können, sodass es beim 0:1 blieb. Zülpichs Torjäger David Sasse glich in der zweiten Halbzeit aus. Er schlenzte einen Freistoß aus etwa 30 Metern unhaltbar in die Maschen.

Kurz vor dem Ende hatte sich Sasse den Ball nach einem Foul erneut zurechtgelegt. Doch diesmal blieb der Ball in der Mauer hängen. „Zum Schluss waren die Gäste froh, einen Punkt mitzunehmen. Das zeigt, dass wir uns das Remis verdient haben“, so Zülpichs Trainer Schulz.

Tore:

Bedburger BV – TuS Mechernich 1:1 (0:0). „Für uns war es eher ein Punktgewinn, der BBV wird sich ärgern“, sagte Mechernichs Sprecher Rocco Bartsch. Die Zuschauer in Bedburg mussten sich lange gedulden, bis sie Treffer zu sehen bekamen. Nach einem Foulspiel in der 78. Minute von Mechernichs Torwart Max Mies, der den Vorzug vor Robert Meyer erhalten hatte, entschied der Schiedsrichter zurecht auf Elfmeter. Diese Chance ließen sich die Platzherren nicht entgehen. Daniel Gerlach verwandelte sicher. Genauso souverän schoss auf der Gegenseite Jens Honnef in der 87. Minute ein. Sein Mitspieler Tobias Hoß war zuvor im Strafraum von den Beinen geholt worden. Honnef zeigte beim fälligen Strafstoß keine Nerven und untermauerte seine starke Form der vergangenen Wochen. Ein Wermutstropfen für die TuS: Mittelfeldspieler Marcus Georgi mussten schon nach 24 Minuten verletzt ausgewechselt werden.

Aufrufe: 011.9.2017, 12:30 Uhr