Sichere Ballbehandlung: Langerwehes Ardian Beqiri (am Ball) leitet einen Angriff des TuS Langerwehe ein, am Ende reichte es gegen Kerpen aber nur zu einem 1:1. Foto: Herbert Haeming
Sparkasse

Langerwehes Verletztenliste vergrößert sich

Fußball-Bezirksliga : Der TuS kommt nicht über ein 1:1 hinaus. Lich-Steinstraß einziger Sieger unter den Dürener Vertretern. Ein Kellerkind schlägt Wenau.

Ein Punkt über den sich TuS-Coach Sanjin Talic nicht freuen kann.

TuS Langerwehe - SV Blau-Weiß Kerpen 1919 1:1
Mit Sebastian Dorando (ausgekugelte Schulter) und Pascal Stein (Verdacht auf Bänderriss), stehen auf des Trainers Verletztenliste nun neun Spieler. Zudem standen den Hausherren zu oft Latte und Pfosten im Weg. Immerhin gelang Dorando per sattem Volleyschuss die Halbzeitführung (45.). Diese glich Kerpens Sarkin per Handelfmeter aus (60.). Vorangegangen war ein Handspiel von Marvin Simons aus kürzester Distanz. Dieser sah aufgrund einer Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte.

Schiedsrichter: Marlon Ganser (K`münster) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sebastian Dorando (45.), 1:1 Volkan Sarkin (60. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Marvin Simons (59./TuS Langerwehe/Schiedsrichterbeleidigung)

CfR Buschbell - SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten 6:2
Die Gäste trafen zwar nicht auf eine spielerische Übermacht. Aber auf einen Gegner, der konsequent seine Möglichkeiten in Tore ummünzte. In der 16. Minute konnte Sascha Herden im Tor der Gäste einen Gewaltschuss von Kevin Pato abwehren. Doch in der 31. Minute traf der zum 1:0, denn Cengiz Can nutzte einen Fehler von Kovacevic zum entscheidenden Zuspiel. Mit dem 2:0 (45.+2) durch Can ging man in die Pause.

Daniel Maganes traf zum 3:0 (52.). Bei den Grün-Weißen kam nach dem Anschlusstor von Mo Makki (60.) für zehn Minuten nochmal Hoffnung auf. Doch die war mit dem Doppelschlag von Pato (71., 75.) zum 5:1 vorbei. Auch wenn Mo Makki nochmals in der 80. Minute verkürzen konnte, mit dem 6:2 durch Falivena war die einseitige Partie entschieden.

Schiedsrichter: Jürgen Breuer - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Kevin Pato (31.), 2:0 Cengiz Can (47.), 3:0 Daniel Muradas Maganes (52.), 3:1 Mohamad Hussein Makki (59.), 4:1 Kevin Pato (71.), 5:1 Kevin Pato (75.), 5:2 Mohamad Hussein Makki (79.), 6:2 Pasquale Falivena (83.)

FC Bergheim 2000 - Jugendsport Wenau 1:0
Dass man sich beim Gastgeber – stand bis zum Anpfiff auf dem vorletzten Tabellenplatz – nur blamieren konnte, wussten die Jugendsportler. Doch sie waren nicht im Stande, dem FC den Schneid abzukaufen. Dabei hatten sie „gefühlte 80 Prozent Ballbesitz, doch der endgültige Zug zum Tor fehlte einfach“, bemängelte der enttäuschte Trainer Marco Bachmann. Die Gastgeber spielten clever, operierten aus einer tiefen Abwehr heraus und nutzten dann die einzige gute Chance im gesamten Spiel zum 1:0 durch Kai Wirtz in der 58. Minute. Danach versuchte Wenau es mit der Brechstange, doch die Möglichkeiten wurden einfach nicht konsequent zu Ende gespielt.

Schiedsrichter: Aaron Haas (VfR Würselen) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Kai Uwe Wirtz (58.)

FC Germania Lich-Steinstraß - Bedburger Ballspielverein 4:2
Bislang waren die Begegnungen mit den Gästen zumeist unentschieden ausgegangen oder gingen verloren. Diesmal stand am Ende ein deutlicher Sieg für die Germanen im Spielbericht. Markus Neumann hatte Lich-Steinstraß mit einem satten Schuss aus kurzer Distanz in Führung gebracht (26.). Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Marius Kunze (38.) drehte Seyit Ceylan kurz vor der Pause erneut das Spiel.

Nach dem Wechsel erhöhte Stephan Langen mit einem Schuss in den langen Winkel auf 3:1 (48.), bevor Fynn Zander für Bedburg den Anschluss erzielte (60.). Sven Weber sorgte dann für die Entscheidung (85.).

Schiedsrichter: Julian Dohmen (Würm-Lindern) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Markus Neumann (26.), 1:1 Marius Kunze (38.), 2:1 Seyit Ceylan (43.), 3:1 Stephan Langen (48.), 3:2 Fynn Zander (60.), 4:2 Sven Weber (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bennet Maraun (74./Bedburger Ballspielverein/Meckern)

SV Grün-Weiss Brauweiler 1961 - Sportfreunde Düren 4:2
Zu viele Fehler darf man gegen Brauweiler nicht machen. Genau das ist den Sportfreunden im Spitzenspiel aber passiert. Durch individuelle Fehler gingen die Hausherren nach Treffern von Kremer per Foulelfmeter (13.), Paska (20.) und Freericks (59.) in Führung. Die Gäste kämpften sich aber zurück in die Partie. Dominik Klepgen durch einen Freistoßtreffer (76.) und Hussein Alawie (87.) stellten den 2:3-Anschluss her. Drei gute Chancen für einen möglichen Punktgewinn ließen die Dürener aus, kassierten aber dafür in der Nachspielzeit das 2:4 durch Toksoy (90.+4).

Schiedsrichter: Marco Weber (Germ. Freund) - Zuschauer: 117
Tore: 1:0 Lukas Kremer (13. Foulelfmeter), 2:0 Balazs Paska (20.), 3:0 Amadeo Freericks (59.), 3:1 Dominik Klepgen (76.), 3:2 Hussein Alawie (87.), 4:2 Anil Toksoy (90.)

VfVuJ Winden - FC Hürth II 2:3
Auf Augenhöhe präsentierte sich Winden, ein Punktgewinn war aber nicht drin. Die frühe Führung durch Hürths Tesch (5.) glich Julius Braun (13.) aus. Danach stand den Windenern das Aluminium im Weg. Gedanklich schon in der Kabine wollten die Hausherren den Ball hinten spielerisch klären, was misslang. Sarkin nutzte dies aus (45.+1). Nach der Pause traf erneut Tesch (64.). Bennedict Pennartz verkürzte zwar per Foulelfmeter (Platzverweis für Hürths Huber) noch auf 2:3 (72.), in Überzahl gelang Winden der Ausgleich aber nicht mehr.

Schiedsrichter: Philipp Maurice Kleber - Zuschauer: 95
Tore: 0:0 Dustin Tesch (5.), 1:1 Julius Braun (14.), 1:2 Gürkan Sarkin (47.), 1:3 Dustin Tesch (65.), 2:3 Benedict Pennartz (74. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Huber (73./FC Hürth II)
Aufrufe: 018.9.2017, 09:00 Uhr