Frechener Duell endet Unentschieden

Bergheim verliert in Langerwehe - Kerpens Heimpleite gegen Mechernich

DJK Viktoria Frechen — GW Brauweiler 1:1 (0:1). Das Derby bot alle Facetten, die zu einem Fußballspiel gehören. Zunächst überzeugten die Gäste und kombinierten sich mehrfach gefährlich in die Spitze. Daraus resultierte auch die Führung durch David Gabrysch. Die hätte sogar höher ausfallen können. Die Gastgeber waren bemüht, scheiterten aber an Passungenauigkeit und dem behäbigen Aufbau. Nach der Pause riss beim Tabellenführer der Faden. Frechen wurde stärker und Rödder beförderten einen Eckball von Samer Ali per Kopf ins gegnerische Tor. Brenzlig wurde es nochmals in der Schlussviertelstunde, nachdem Sascha Golz die Ampelkarte sah. Es reichte jedoch nur zu einem Lattenkracher der Gäste.

TuS Langerwehe 08 — FC Bergheim 2000 2:0 (2:0). Bereits zur Pause hatten Hicham Boubrik und Steffen Mühldorf den Gastgebern einen beruhigenden Vorsprung besorgt. Die Bergheimer war zwar bemüht, fanden aber keine Mittel und wurden durch eine Gelb-Rote Karte für Kaba Diawara (75.) dezimiert. Trainer Wolfgang Ensmann sprach von Not gegen Elend: „Ich weiß nicht so recht, wie sich die Jungs vorbereiten. So wird es einige klare Worte geben.”

Tore: 1:0 Hicham Boubrik (16.), 2:0 Steffen Mühldorf (28.)

BW Kerpen — TuS Mechernich 2:4 (1:0). Mehmet Sahin stand nach einer halben Stunde goldrichtig und drückte den Ball zur Führung ins Tor. Die Blau-Weißen verpassten es nachzulegen, obschon sie das Geschehen bestimmten. Nach dem Ausgleich von Lukas Lebert drehten sich die Verhältnisse. Nach einer Notbremse sah Serkan Sarkin Rot. Lebert nutzte den Strafstoß zum 2:1. In Unterzahl glich Volkan Sarkin aus. Sogar die Führung war noch möglich. Ein Handelfmeter führte zur Entscheidung und zur Gelb-Roten Karte für Fabian Nothhelfer. So richtig angefressen war das Kerpener Trainerteam um Erkan Sarkin und Marco Pohl. „Wir werden Gespräche führen. Sollten wir weitermachen, wird es radikale Änderungen geben”, so Sarkin.

Schiedsrichter: Aaron Haas (VfR Würselen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mehmet Sahin (35.), 1:1 Lukas Lebert (49.), 1:2 Lukas Lebert (64. Foulelfmeter), 2:2 Volkan Sarkin (70.), 2:3 Kai Philippe Langer (84.), 2:4 Patrick Bühl (90. Handelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fabian Nothhelfer (90./SV Blau-Weiß Kerpen 1919/Handspiel), Rot gegen Serkan Sarkin (62./SV Blau-Weiß Kerpen 1919/Notbremse)

BC Bliesheim — FC Germania Lich-Steinstraß 1:7 (1:2). Ein Debakel im Kaspar-Stotzem-Sportpark, was so nicht zu erwarten war. Schläfrigkeiten führten zu einem schnellen Rückstand durch Marius Schlömer und Hirotaka Masushige. Nach einem Foul an Philipp Müller verkürzte Dennis Krippendorf per Strafstoß. Anschließend hätte Philipp Kuder auf 2:2 stellen können. Bis zum Wechsel war Bliesheim durchaus auf Augenhöhe. Zum Wiederbeginn besaß Nikolas Tappert nochmals eine Ausgleichschance. Nick Jansen kratzte das Leder aber noch von der Linie. Nach dem 1:3 brachen alle Dämme.

Schiedsrichter: Oscar Friedrich Menzel (Brauweiler)

Tore: 0:1 Marius Schlömer (2.), 0:2 Hirotaka Matsushige (7.), 1:2 Dennis Krippendorf (28. Foulelfmeter), 1:3 Stephan Langen (52.), 1:4 Caner Güzel (60.), 1:5 Hirotaka Matsushige (69.), 1:6 Sven Weber (77. Foulelfmeter), 1:7 Thomas Mudrack (90.)

CfR Buschbell — VfVuJ 02 Winden 1:1 (0:0). Erneut eine bittere Enttäuschung im Kurt-Bornhoff-Sportpark. Die Platzherren kommen einfach nicht so richtig in die Gänge. Leonhard Pennartz schockte sie nach einer Stunde mit dem Führungstreffer. Der hätte fast gereicht. Drei Minuten vor Ende glich Cengiz Can aus.

Schiedsrichter: Moritz Reder - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Alexander Nickolaus (72.), 1:1 Cengiz Can (87.)

Sportfreunde 1919 Düren — Bedburger BV 7:2 (3:1). Bereits mit dem ersten Angriff netzte Bennet Maraun zur Blitzführung des BBV ein. Dominik Klepgen, Hussein Alawie und Marcel Reisgies drehten bereits zur Halbzeit die Begegnung vollends. Klepgen und Ali Makki erhöhte nochmals, ehe Bernet Maraun zum zweiten Mal traf. Das Pflänzchen Hoffnung wurde binnen einer Minute durch Hussein Alawie zerstört, der doppelt traf. Am Ende gerieten die Gäste nochmals in Unterzahl, was die personelle Situation zusehends weiter verschlechtert.

Schiedsrichter: Helmut Hüdepohl (Arm. Eilend.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Bennet Maraun (1.), 1:1 Dominik Klepgen (3.), 2:1 Hussein Alawie (15.), 3:1 Marcel Reisgies (29.), 4:1 Dominik Klepgen (53.), 5:1 Ali Makki (66.), 5:2 Bennet Maraun (72.), 6:2 Marcel Reisgies (75.), 7:2 Marcel Reisgies (76.)

Welldorf-Güsten — FC Hürth II 4:1 (1:1). Dustin Tesch besaß die erste Möglichkeit, verpasste jedoch die Führung. Überraschend dann der Rückstand. Thomas Frohn verwandelte einen an Dustin Tesch verursachten Foulelfmeter zum bis dahin leistungsgerechten Unentschieden. Erwähnenswert waren zwei weitere Chancen der Platzherren. Danach lief bei den Gästen nichts mehr. „Mir war bewusst, dass dieser Moment durch den großen Substanzverlust, die der Situation in der Ersten geschuldet ist, kommen würde. Es war ein ganz schwaches Spiel von uns. Einige sind auf dem Zahnfleisch gegangen. Daher kann ich ihnen keinen Vorwurf machen”, urteilte Trainer Markus Sabel.

Schiedsrichter: Lukas Koch (SV Golkrath) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Mohamad Hussein Makki (19.), 1:1 Thomas Frohn (27. Foulelfmeter), 2:1 Mussa Hussein Makki (61.), 3:1 Mussa Hussein Makki (77.), 4:1 Mohamad Hussein Makki (88.)

Aufrufe: 023.10.2017, 09:30 Uhr