Vergeblich versuchen die Mechernicher Patrik Bühl (links) und Giulio Manganiello (rechts) den Voreifler Valdon Halimi vom Ball zu trenne. Foto: Haeming
Sparkasse

Die SG Voreifel setzt sich souverän durch

Der Fußball-Bezirksligist besiegt Mechernich mit 5:2. Langerwehe kassiert eine 1:3-Pleite gegen Wenau +++ Thomas Moersch rettet Huchem-Stammeln einen Punkt

BEZIRKSLIGA STAFFEL 3

FC Germania Lich-Steinstraß - DJK Viktoria Frechen 1:3

Die Gastgeber begannen sehr verheißungsvoll. Bereits in der fünften Minute erzielte Ersan Kocyigit die Führung für Lich-Steinstraß. Doch die Führung währte nur bis zur zwölften Minute, als Athanasios Noutos den Ausgleich für Frechen schaffte. In der Folgezeit wurde die Partie hektischer, die Germanen vergaben einen Elfmeter. Immerhin hielt das Unentschieden bis zur Pause. In der 59. Minute unterlief Torhüter Nick Jansen ein folgenschwerer Fehler, als ihm ein Ball durch die Finger rutschte. Halil Göksu nutzte die Gunst der Sekunde und vollstreckte zur 2:1-Führung für Frechen. Mit dem Schlusspfiff schaffte Elyesa Kursunlu den dritten Treffer für Frechen.

Marco Weber (Germ. Freund) - Zuschauer: 89
Tore: 1:0 Ersan Kocyigit (5.), 1:1 Athanasios Noutsos (12.), 1:2 Halil Göksu (59.), 1:3 Elyesa Kursunlu (90.)
Platzverweise: Rot gegen Oskar Mbele Mombo (91./DJK Viktoria Frechen)

TuS Langerwehe - Jugendsport Wenau 1:3

„Wir waren die spielbestimmende Mannschaft und haben verdient gewonnen“, freute sich Wenaus Coach Marco Bachmann über den Sieg. Auf der gegnerischen Seite erkannte TuS-Teammanager Michael Hilgers die Stärke des Gegners an: „Es war ein verdienter Sieg für Wenau. Wir haben aber toll dagegengehalten, es fehlte uns einfach die Durchschlagskraft. Die Gäste gingen durch Bastian Porschen in Führung, dem der Ball nach einer Abwehraktion des TuS vor die Füße fiel. In der 30. Minute gelang Filipe Oliveira der Ausgleich. Im Anschluss konnte sich TuS-Keeper Jan Krämer auszeichnen. Zunächst parierte er einen Foulelfmeter von Andre Werres und den anschließenden Kopfball wehrte er erfolgreich ab. Dafür war er aber eine Minute später machtlos. Jan-Niklas Poth traf aus 40 Metern per Freistoß in den Winkel (37.). Mitte der zweiten Hälfte fiel die Entscheidung. Der TuS wurde nach einer eigenen Ecke ausgekontert. Wenaus Coach Bachmann sah „einen hervorragenden Spielzug“, an dessen Ende Max Müller das Tor zum 3:1-Endstand erzielte (67.).

Schiedsrichter: Patrick Dupont (SC Nirm) - Zuschauer: 560
Tore: 0:1 Bastian Porschen (26.), 1:1 Filipe Guimarães Oliveira (30.), 1:2 Jan-Niklas Poth (37.), 1:3 Max Müller (67.)
Besondere Vorkommnisse: Andre Werres (Jugendsport Wenau) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Jan Krämer (36.)

Schwarz-Weiß Düren - TuS Chlodwig Zülpich 1896 2:2

Erneut musste das Team von Trainer Dirk Kalkbrenner einen Rückschlag im Kampf um die Meisterschaft hinnehmen. Nach einer überlegen geführten Partie in Halbzeit eins und einem 2:0-Vorsprung durch Treffer von Dennis Gülpen per Strafstoß (22.) und einem Tor von Naonari Koyama (34.) ließen sich die Schwarz-Weißen noch den Sieg nehmen. Der Tabellensechste aus Zülpich kam nach der Pause besser ins Match und kam zunächst durch Marco Podolski nach gut einer Stunde zum Anschlusstreffer. Düren hielt zwar den knappen Vorsprung bis zum offiziellen Spielende, doch in der Nachspielzeit glich David Kotter noch zu einem ungünstigen Zeitpunkt zum 2:2 aus. In Nachspielzeit erhielt SW-Abwehrspieler Benedikt Bachler zu allem Überfluss noch Gelb-Rot und wird seinem ohnehin schon arg gebeutelten Team nächste Woche zusätzlich fehlen.

Schiedsrichter: Christian Müller (Kalscheuren) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dennis Gülpen (22. Foulelfmeter), 2:0 Naonari Koyama (34.), 2:1 Marco Podolski (66.), 2:2 David Kotter (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benedikt Bachler (93./Schwarz-Weiß Düren)

SSV Weilerswist 1924 - Sportfreunde Düren 1:2

Die Sportfreunde haben sich die Tabellenführung zurückerobert. Gegen sehr defensiv agierende Hausherren gelang Fabian Spies die Führung (22.).

Ein Bruch kam ins Spiel, als ein Spieler von Weilerswist Gerrit Klepgen foulte und Rot sah (37.). Klepgen musste mit einer Knieverletzung vom Platz. Mit dem Pausenpfiff und der ersten Chance glich Narciel Nbuku die Partie aus (45.+1). In Hälfte zwei änderte sich an der Dominanz der Sportfreunde nichts. Für ihren Aufwand belohnten sie sich in der 76. Minute mit dem Siegtor durch Berat Osmanaj.

Schiedsrichter: Leon Beleke (Westwacht) - Zuschauer: 53
Tore: 0:1 Fabian Spies (22.), 1:1 Narciel Mbuku (45.), 1:2 Berat Osmanaj (76.)
Platzverweise: Rot gegen Dominik Hochgürtel (37./SSV Weilerswist 1924)

SG Voreifel - TuS Mechernich 1897 5:2

„Heute hat einfach alles gepasst. Wir waren einfach besser als der Gegner“, freute sich SG-Coach Guido Hau über den Sieg. Die Initialzündung war das 1:0. Nach einem Freistoß von Alexander Goergens, köpfte Miles Koch den Ball in den Winkel (18.). Kurz danach ließ Max Wolff das 2:0 folgen (22.). Selbst vom 2:1-Anschluss, ein „Treffer aus dem Nichts“ von Mechernichs Manganiello (35.), ließ sich die SG nicht aus dem Tritt bringen. Johannes Fischer (65.), Michael Lemanczyk (68.) und Valdon Halimi (72.) stellten mit ihren Treffern ein deutliches Ergebnis her. Mechernis Mertens gelang noch das 5:2 (80.).

Schiedsrichter: Nico-Alexander Lipok (Horremer SV) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Miles Koch (18.), 2:0 Max Wolff (22.), 2:1 Giulio Manganiello (35.), 3:1 Johannes Fischer (65.), 4:1 Michael Lemanczyk (68.), 5:1 Valdon Halimi (72.), 5:2 Mirco Mertens (80.)

SSV Eintracht Lommersum 1920 - Grün-Weiß Welldorf-Güsten 0:1

Nach einem schwachen Spiel – die Gastgeber hatten keine einzige echte Chance – verließ Welldorf-Güsten den Platz nicht ganz unverdient als Sieger. Denn man hatte sich über die 90 Minuten drei gute Tormöglichkeiten erarbeitet. Das 1:0 fiel in der 80. Minute, als Markus Neuber hervorragend auf Mohamad Hussein Makki legte, der sicher verwandelte. Danach wurde Nico Sieben zum tragischen Helden. War sein Gewaltschuss in der 30. Minute bereits auf dem Lattenkreuz gelandet, wurde sein Schuss in der 86. Minute, als Mo Makki quer legte, in allerletzter Sekunde von der Torlinie gekratzt. So blieb es beim 1:0 für die Gäste, die nunmehr auf 31 Punkte eingesammelt haben.

Schiedsrichter: Ioannis Karypidis (SSV Berzdorf) - Zuschauer: 34
Tore: 0:1 Mohamad Hussein Makki (80.)

VfVuJ Winden - SV Blau-Weiß Kerpen 1919 1:2

Keine Punkte für die Windener und der erste Nichtabstiegsplatz liegt sieben Punkte entfernt. Die Tore bei der Niederlage gegen Kerpen fielen allesamt in der ersten halben Stunde. Kerpen ging durch ein Strafstoßtor von Fabian Nothhelfer mit 1:0 in Führung (17.). Jan Tiemann erhöhte für die Gäste auf 2:0 (25.). Postwendend gelang Bennedict Pennartz der 1:2-Anschluss (28.). Zu mehr sollte es aber für den VfVuJ nicht reichen. In der Nachspielzeit sah ein Gästeakteur noch die Gelb-Rote Karte (90.+2).

Schiedsrichter: Tobias Schmitz (FC Inde Hahn) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Fabian Nothhelfer (17. Foulelfmeter), 0:2 Jan Tiemann (25.), 1:2 Benedict Pennartz (28.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fabian Nothhelfer (92./SV Blau-Weiß Kerpen 1919)

Bezirksliga Staffel 4

Schwarz-Weiß Huchem-Stammeln - FSV Columbia Donnerberg 3:3

Bereits nach 13 Minuten lagen die Gäste durch Tore von Tobias Voss (2.) und Fitim Kaciku (13.) mit 2:0 vorne. Doch Alessandro Srgo per Elfmeter (29.) und der wiedergenesene Stefan von Ameln (43.) glichen vor der Pause die Partie aus. Als Donnerbergs Voss in Hälfte zwei das zweite Mal traf (54.), lag Huchem-Stammeln erneut zurück. Das Aufbäumen der Hausherren gegen die Niederlage wurde kurz vor Schluss belohnt. Thomas Moersch erzielte den Treffer zum 3:3-Endstand (89.).

Schiedsrichter: Lukas Koch (SV Golkrath) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Tobias Voss (1.), 0:2 Fitim Kaciku (12.), 1:2 Alessandro Sgro (28.), 2:2 Stefan von Ameln (42.), 2:3 Tobias Voss (55.), 3:3 Thomas Moersch (89.)

Aufrufe: 029.4.2019, 17:00 Uhr