F: Senzel
F: Senzel

Mini-Halbzeit und später Doppelschlag

GL FFM OST: +++ VfR Wenings verliert Duell der Absteiger in Pfaffenhausen +++

PFAFFENHAUSEN (jore). Der VfR Wenings hat sich mit einer 0:2 (0:0)-Auswärtsniederlage beim Mitabsteiger SV Pfaffenhausen aus der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost verabschiedet.

SV Pfaffenhausen - VfR Wenings 2:0

Die erste Chance in diesem für beide Parteien bedeutungslosen Spiel hatte der Gast aus Wenings, doch wurde der Ball nach Freistoß von Rogozinaru zur Ecke geklärt (6.). Der VfR verbuchte in der Anfangsphase leichte Vorteile, doch die erste Großchance hatte der Gastgeber, als Timo Sinsel am starken VfR-Keeper Maximilian Reissky scheiterte (16.). Auf der Gegenseite strich der Ball nach einem neuerlichen Freistoß von Rogozinaru knapp am Kasten vorbei (21.). Reissky im Weningser Tor blieb zwei Minuten später erneut Sieger im Duell gegen Tim Sinsel.

Nach knapp einer halben Stunde erhöhte Pfaffenhausen den Druck ein wenig, doch die nächste Großchance resultiert aus einem Freistoß, bei dem Keeper Reissky den Ball noch mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte. Auch die letzte Möglichkeit der Heimelf durch Marcel Wolf brachte nichts mehr ein (39.). Kurios: Schiedsrichter Böck pfiff schon nach 41. Minuten (!!) zur Halbzeit.

Der VfR stellte zu Beginn der zweiten Halbzeit ein wenig um, so dass das Spiel im Offensivaufbau ein wenig gefälliger wirkte. Klare Torchancen der Grün-Weißen blieben aber zunächst Mangelware. VfR-Keeper Reissky hatte einen starken Tag erwischt und hielt seine Farben zunächst im Spiel. So auch, als er eine Großchance von Timo Sinsel (63.) zunichte machte. Ein Konter des VfR hätte durch Rogozinaru fast den Führungstreffer beschert (69.). Nach einem Freistoß von Radu Bumbar köpfte VfR-Spielertrainer Marcel Müller den Ball knapp vorbei (70.). Ein Doppelschlag brachte den SV Pfaffenhausen in der Schlussphase dann auf die Siegerstraße. Mit einem Lupfer ließ Timo Sinsel diesmal VfR-Torsteher Reissky beim 1:0 keine Abwehrmöglichkeit (78.). Zwei Minuten später leitete ein kapitaler Ballverlust im Spielaufbau der Gäste die Entscheidung ein. Marco Christ war Nutznießer und vollstreckte zum 2:0-Endstand (80.).

VfR Wenings (Kader): Reissky, Petr Konecny, Eckhardt (46./Müller), Pavel Konecny, Köhler (74./Wagner), Fehst (80./Poppe), Bumbar, Rogozinaru, Nickel, Becker, Maul.

Aufrufe: 028.5.2017, 20:05 Uhr