F: Bernd Seyme

Landesliga: Voxtrup siegt und darf hoffen

1:0 gegen Nordhorn - Melle bleibt mit Not-Aufgebot oben dran

mile Osnabrück. Mit einem 1:0-Erfolg gegen Vorwärts Nordhorn hat der VfR Voxtrup den fünften Heimsieg der Landesliga-Saison eingefahren und darf weiter vom Klassenerhalt träumen. Im Aufstiegsrennen holte der SC Melle einen Pflichtsieg beim TuS Pewsum.

„Ich bin sehr zufrieden. Die Mannschaft zeigt eine unglaubliche Moral“, so Voxtrups Trainer Thomas Lüken nach dem verdienten 1:0 gegen Vorwärts Nordhorn. Das goldene Tor erzielte Felix Negwer nach einem schnell ausgeführten Freistoß in der 33. Minute. In Hälfte zwei rannten die Gäste aus Nordhorn an, konnten die stabile VfR-Defensive jedoch nicht überwinden. „Wir haben das Ergebnis nicht mit Glück über die Zeit gebracht, sondern mit tollem Zweikampfverhalten und der richtigen Einstellung“, freute sich Lüken. Voxtrups Rückstand auf den möglicherweise rettenden zwölften Platz beträgt nun sieben Punkte.

Der SC Melle hat sich mit einem personellen Notaufgebot einen 3:1-Erfolg beim Tabellenletzten TuS Pewsum erarbeitet. Stand-By-Akteur Christopher Leonhardt war dabei in seinem erst zweiten Saisoneinsatz mit zwei Treffern der entscheidende Mann. Die Personalnot der Meller ging sogar soweit, dass Ersatztorwart Niclas Radke in der Schlussphase als Feldspieler eingesetzt wurde. Die Grönegauer bleiben in Schlagdistanz zur Tabellenspitze.

Bereits am Freitag musste sich der SV Bad Rothenfelde dem SV Holthausen/Biene in einer turbulenten Partie nach eigener 3:0-Führung noch mit 3:5 geschlagen geben. SVR-Trainer Günter Baerhausen suchte nach Erklärungen: „Eigentlich hatten wir zur Halbzeit alles im Griff. Aber dann kommen wir viel zu passiv aus der Pause.“ Nach der Roten Karte gegen Jan Unger (56.) habe seine Mannschaft Moral und Charakter vermissen lassen, bemängelte Baerhausen. Innerhalb von 15 Minuten stellten die furios aufspielenden Gäste von 3:1 auf 3:5. „Wir haben uns nicht gewehrt. Dann war es natürlich ein leichtes Spiel für den Gegner“, so Baerhausen.

Alle Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche der Landesliga findet Ihr unter: https://www.fupa.net/liga/landesliga-weser-ems

Aufrufe: 01.5.2017, 22:26 Uhr