Im Stile eines echten Torjägers erzielt Tim von dem Brinke (in Rot) die Führung. Doch die Ankumer Freude währte nicht lange. Foto: Rolf Kamper

Ankum verpasst Anschluss an die Spitzengruppe

Quitt verliert 1:3 nach schwacher Leistung – Anschluss an Spitzengruppe verpasst

Die Siegesserie von Quitt Ankum in der Bezirksliga ist gestoppt. Mit 1:3 hatte die Elf von Trainer Frank Werner gegen den VfR Voxtrup das Nachsehen.

„Wir haben noch nie vier Spiele hintereinander gewonnen. Von daher war mir vorher klar, dass wir heute auch nicht gewinnen werden“, meinte ein enttäuschter Quitt-Trainer mit ironischem Unterton. Nach zuvor drei Siegen in Folge fand die Ankumer Erfolgsserie ein jähes Ende. „Wir hätten den Anschluss an die Spitzengruppe heute finden können. Aber leider ist uns das nicht gelungen“, bedauerte Werner sehr.

In einer vom Niveau her mäßigen Partie ließen beide Defensivreihen im ersten Durchgang so gut wie keine Torchancen zu. Zehn Minuten vor der Pause nutzte Tim von dem Brinke dann doch den Freiraum im Strafraum und traf zur Führung für die Gastgeber.

Doch die Freude wehrte nur kurz: Zwei Minuten später erzielte Voxtrup den Ausgleich. Zwar läutete Patrick Greten den zweiten Durchgang mit einer guten Chance schon nach 36 Sekunden ein; danach servierte Ankum jedoch wieder Magerkost. Die Gäste erspielten sich ein leichtes Übergewicht und gingen nach knapp über einer Stunde in Führung. „Voxtrup steht in der Defensive sehr gut. Wenn die einmal in Führung gehen, wird es sehr schwer noch zu gewinnen“, stellte der Quitt-Coach fest, dessen Elf in der Folge nicht schaffte, sich über die Flügel konsequenter durchzusetzen. „Im Zentrum haben wir zu viele Zweikämpfe verloren und dem Gegner zu oft den Ball in die Füße gespielt. So verliert man am Ende verdient“, fiel das Fazit des 52-Jährigen gar nicht gut aus.

Den Schlusspunkt setzte der Landesliga-Absteiger eine Viertelstunde vor dem Ende mit dem 1:3 durch Frieder Schröder. „Voxtrup ist ein Spitzenteam. Sie haben noch nicht so recht ihren Lauf gefunden. Am Ende werden sie aber in der Tabelle vor uns stehen“, blickte Werner nach vorne. Die guten Torabschlüsse von Simon Albers und von dem Brinke kurz vor dem Abpfiff reichten nicht mehr zur Ergebniskorrektur.

Aufstellungen, Quitt Ankum: May-Johann - Thale (68. Albers), Morast, Apke (78. S. Imdieke), Lünnemann - Westerkamp, Engelmann - Greten, von dem Brinke, Gramann - Wellmann. VfR Voxtrup: König - Krämer, Lüken, Massmann, Siebert - Marks, Funke - Seidel, Schröder (80. Thiel), Frank (88. Buddenbohm) - Negwer (73. Hemken To Krax). Tore: 1:0 von dem Brinke (36.), 1:1 Seidel (38.), 1:2 Negwer (66.), 1:3 Schröder (74.)

Aufrufe: 017.9.2017, 23:15 Uhr