2024-05-17T14:19:24.476Z

Überschwänglich feierten die Spieler des neuen A-Kreisliga-Meister VfR Rüblinghausen gestern am Rhoder Kreuzberg den Aufstieg in die Bezirksliga.	Foto: Jost-Rainer Georg
Überschwänglich feierten die Spieler des neuen A-Kreisliga-Meister VfR Rüblinghausen gestern am Rhoder Kreuzberg den Aufstieg in die Bezirksliga. Foto: Jost-Rainer Georg
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Rüblinghausen macht Titeltraum wahr

VfR steigt nach Erfolg beim TuS Rhode in die Bezirksliga auf

SG Hützemert/Schreibershof - SG Kirchveischede/Bonzel 4:4
Beide Spielgemeinschaften laufen Gefahr, der Abstiegszone zu nahe zu kommen. Dementsprechend wurde diese Partie sehr hektisch geführt, da beide Mannschaften unbedingt drei Punkte benötigten. Den Anfang machte Marius Reiher für Hützemert/Schreibershof zur 1:0-Führung (8.). Darauf folgte jedoch direkt der Ausgleich der ebenfalls mutig spielenden Gäste in Person von Michael Kirchhoff (17.). Kurz vor dem Pausenpfiff gelang es Lukas Stahlhacke (43.) und Philipp Glasbrenner (45.) nicht nur, die Gastgeber in Führung zu bringen, sondern auch diese direkt auf einen 3:1-Zwischenstand auszubauen. Nachdem Hützemert/Schreibershof nach der Pause durch Sven Peeraer die Führung gar auf 4:1 ausbaute (51.), kam Kirchveischede/Bonzel durch Tore von Dominik Allebrodt (60.) und Michael Kirchhoff (71.) wieder bis auf ein Tor ran. Das Tor zum Ausgleich gelang schlussendlich erneut Michael Kirchhoff (86.), der den Gästen mit drei Toren den Punkt rettete.

Schiedsrichter: Daniel Scherer (SF Möllmicke)
Tore: 1:0 Marius Reiher (8.), 1:1 Michael Kirchhoff (17.), 2:1 Lukas Stahlhacke (43.), 3:1 Philipp Glasbrenner (45.), 4:2 Dominik Allebrodt (60.), 4:3 Michael Kirchhoff (71.), 4:4 Michael Kirchhoff (86.)

FC Sportfreunde Möllmicke - FSV Helden 2:1
Für Möllmicke ist die Meisterschaft und der daraus resultierende Aufstieg längst abgeschrieben. Doch trotzdem wollten die Gastgeber natürlich gegen Helden drei Punkte holen. Das wurde durch das frühe 1:0 von Luca Ballacchino eingeleitet (4.). Das nächste nennenswerte Ereignis war jedoch der Ausgleich durch Simon Keine (57.). Die Partie schien wieder offen zu sein, doch nur kurze Zeit später führte Möllmicke wieder durch einen Treffer von Sercan Aslan (62.). In der noch zu spielenden Zeit bis zum Schlusspfiff wurde eher die Führung verteidigt, als dass man noch einen hätte drauflegen können.

Schiedsrichter: Andrea Rath (Rothemühle )
Tore: 1:0 Luca Ballacchino (4.), 1:1 Simon Keine (57.), 2:1 Sercan Aslan (62.)

SV Heggen - SV Rot-Weiß Hünsborn II 3:3
Für beide Mannschaften, die in der Mitte der Tabelle angesiedelt sind, stellt der Abstieg keine Gefahr mehr da. Trotzdem fing diese Begegnung furios an, als David Kunz Hünsborn nach nur wenigen Sekunden in Führung brachte (2.), dieses Tor jedoch nur Sekunden danach durch Maxim Kupsch wieder wett gemacht wurde (3.). Es war daraufhin erneut David Kunz, der die rot-weißen Gäste in Führung brachte (18.). Die Gastgeber mussten aber nicht besonders lange einem Rückstand hinterherlaufen, denn Tobias Müller glich das Spiel erneut aus (26.). Nach dem Seitenwechsel ging es weiter wie zuvor. David Kunz brachte die Gäste zum dritten Male in Führung (56.) und die Gastgeber glichen wieder durch Tobias Müller aus, wofür der SV Heggen dieses Mal jedoch etwas länger brauchte (89.).

Schiedsrichter: Rene Schrottke (TuS Rhode)
Tore: 0:1 David Kunz (2.), 1:1 Maxim Kupsch (3.), 1:2 David Kunz (18.), 2:2 Tobias Müller (26.), 2:3 David Kunz (56.), 3:3 Tobias Müller (89.)

SSV Elspe - SV Rothemühle 0:3
Für Elspe sind es momentan schwierige Zeiten, da auf insgesamt neun Stammspieler verletzungsbedingt verzichtet werden muss. Doch die Rothemühler gingen in der 1. Halbzeit trotzdem nicht in Führung. Dafür war das Unentschieden für Elspe in der zweiten Hälfte nicht mehr zu halten. Burak Erdem brachte den Ball als Erster über die Linie (67.). Darauf folgte Chris Gösselkeheld mit zwei weiteren Toren (72./73.). Elspe hat somit noch fünf Punkte Vorsprung auf Rhode, muss für den Klassenerhalt jedoch noch den ein oder anderen Punkt einfahren.

Schiedsrichter: Christoph Hömberg (SV Fretter)
Tore: 0:1 Burak Erdem (67.), 0:2 Chris Gösselkeheld (72.), 0:3 Chris Gösselkeheld (73.)

TuS Rhode - VfR Rüblinghausen 2:5
Mit einem Sieg konnte der VfR die Meisterschaft und damit auch den Aufstieg perfekt machen, und leitete das vor 150 Zuschauern auch mit dem frühen 1:0 durch Mentor Hajdari in die Wege (6.). Überraschenderweise gelang es der Meistermannschaft gegen den Tabellenletzten jedoch nicht, die Führung zügig auszubauen. Nach dem Seitenwechsel legte man aber dann durch Philipp Scholz (48.), Evgenij German (50.) und erneut Mentor Hajdari (59./Foulelfmeter) zügig nach. Das 4:0 und damit der Sieg der Gäste war später zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Auch nicht, als Rhode durch zwei Tore von Michael Gusind bis auf 2:4 verkürzte (77./89.). Mentor Hajdari sorgte mit seinem dritten Tor an diesem Nachmittag dann noch für den Endstand von 5:2 (90.), der großen Jubel bei Spielern und Offiziellen sowie vielen mitgereisten Fans auslöste.

Schiedsrichter: Jens Schäfer Tore: 0:1 Mentor Hajdari (6.), 0:2 Philipp Scholz (48.), 0:3 Daniel Häusler (50.), 0:4 Mentor Hajdari (59. Foulelfmeter), 1:4 Michael Gusinde (77.), 2:4 Michael Gusinde (89.), 2:5 Mentor Hajdari (90.+1)

FC Langenei-Kickenbach - SV Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück 0:1
Die Gastgeber waren trotz der Niederlage die bessere Mannschaft. Das Problem war jedoch, dass mehrere hundertprozentige Chancen ungenutzt blieben. Das rächte sich dann auch nach dem Seitenwechsel. Samir Sellimanjin brachte die Gäste nicht ganz unverdient, aber überraschend mit 1:0 in Führung (63.). Daraufhin wurde diese Führung größtenteils nur noch verwaltet. In der letzten Minute hatte Langenei/Kickenbach noch eine vielversprechende Chance auf den Ausgleich, bekam vom Schiedsrichter für ein Foul im Strafraum jedoch keinen Strafstoß zugesprochen. „Wir hätten unsere Chancen einfach reinmachen sollen“, betonte der sportlicher Leiter der Gäste, Markus Kleff.

Schiedsrichter: Luis Miguel da Silva Gomes (VfL Heinsbe.)
Tore: 0:1 Samir Selimanjin (63.)
Aufrufe: 06.5.2018, 21:44 Uhr