Der VfR Rüblinghausen gewann auch beim SV Heggen. F: Jost-Rainer Georg

Kunz schießt Helden ab

RWH-Akteur trifft vierfach - Spektakel in Heggen

FC Lennestadt 09 II - SV Rothemühle 0:6
Eine klare Angelegenheit war das Gastspiel des Tabellenzweiten beim Kellerkind FC Lennestadt 2. Da Möllmicke am Donnerstag in Elben gepatzt hatte, nutzte der SVR die Gunst der Stunde, um die Vizemeisterschaft perfekt zu machen. Schon zur Pause verfügte Rothemühle über einen komfortablen Vorsprung. Chris Gösselkeheld (15.), Kerim Ali Sahli (19.) und Dennis Schollemann (27.) trafen für die Gäste. In der zweiten Halbzeit beteiligten sich dann noch Burak Erdem (58.) und Doppel-Torschütze Dominik Iljuchin (67. und 86.) am munteren Toreschießen des SVR.

Schiedsrichter: Rene Schrottke (TuS Rhode)
Tore: 0:1 Chris Gösselkeheld (15.), 0:2 Kerim Ali Sahli (19.), 0:3 Dennis Schollemann (28.), 0:4 Burak Erdem (56.), 0:5 Dominik Iljuchin (65.), 0:6 Dominik Iljuchin (85.)

FSV Helden - SV Rot-Weiß Hünsborn II 1:6
Auch wenn es um nichts mehr ging, hatte der FSV sich den Heim-Kehraus natürlich etwas anders vorgestellt. Zum Held in Helden avancierte der überragende Vierfach-Torschütze David Kunz (18., 37., 47. und 62.), den die Gastgeber nie in den Griff bekamen. Thomas Alfes (23.) und Jonathan Knott (84.) machte das halbe Dutzend für Hünsborn 2. voll. Das zwischenzeitliche 1:1 ging auf das Konto von Simon Florath. „In der ersten Halbzeit haben wir wenigstens noch ein bisschen Gegenwehr geleistet, aber die zweite Hälfte war beschämend. Das war mit Abstand unsere schwächste Saisonleistung“, war es für den FSV-Vorsitzenden Martin Köper ein gebrauchter Fußball-Tag. Die Rot-Weißen verbesserten sich durch den Auswärtstriumph auf den 4. Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Christoph Hömberg (SV Fretter)
Tore: 0:1 David Kunz (18.), 1:1 Simon Florath (21.), 1:2 Thomas Alfes (23.), 1:3 David Kunz (37.), 1:4 David Kunz (47.), 1:5 David Kunz (62.), 1:6 Jonathan Knott (84.)

SV Heggen - VfR Rüblinghausen 3:5
Überraschend hoch her ging’s beim eigentlich unbedeutenden Spiel in Heggen. Der 1. Vorsitzende des SVH, Michael Berghaus, berichtete sogar von zwischenzeitlicher Rudelbildung und unglücklichen Entscheidungen des Schiedsrichters, die die Stimmung auf dem Platz und unter den Zuschauern anheizten. „Zwei Rüblinghausener Tore waren in unseren Augen klar Abseits, zudem wurde ein Treffer für uns wegen eines angeblichen Stürmerfouls nicht gegeben, dabei war die Situation genau umgekehrt“, machte Berghaus seinem Unmut Luft. Aus sportlicher Sicht berichtete er von einem offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Zur Pause führte der in der ersten Hälfte überlegene VfR durch Tore von Mentor Hajdari (25.), Lukas Bindek (39.) und Evgenij German (42.) mit 3:1, nachdem Justice Sunday für den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich gesorgt hatte (35.). Nachdem das vermeintliche 2:3 der Gastgeber nicht anerkannt wurde, erhöhte Mentor Hajdari für den Meister auf 4:1 (51.). Fabian Bette (54.) und Tony Sunday (65.) brachten die Gastgeber danach aber wieder auf 3:4 heran. In der 72. Minute war es erneut Hajdari, der den Endstand perfekt machte. Fazit von Berghaus: „Aufgrund der kämpferischen Leistung wäre ein Unentschieden verdient gewesen. Wir haben aber eine gute Saison gespielt und sind zufrieden mit dem, was wir erreicht haben.“

Schiedsrichter: Dietmar Kaczmarek (VSV Wenden)
Tore: 0:1 Mentor Hajdari (25.), 1:1 Justice Sunday (35.), 1:2 Lukas Bindek (39.), 1:3 Evgenij German (39.), 1:4 Mentor Hajdari (51.), 2:4 Tony Sunday (54.), 3:4 Fabian Bette (65.), 3:5 Mentor Hajdari (72.)

SG Hützemert/Schreibershof - FC Kirchhundem 5:1
Durch das furiose Heimfinale hat die SG sich wieder ein Stück weiter vom Tabellenkeller entfernt und schielt nun sogar noch nach einem einstelligen Tabellenplatz. Zudem hat Timo Halbe nach wie vor den ersten Platz in der Torschützenliste im Visier. Mit einem „Dreier-Pack“ (25., 44. und 72.) wahrte der Torjäger den knappen Vorsprung auf seinen ärgste Rivalen Mentor Hajdari (VfR Rüblinghausen), der ebenfalls dreimal „einnetzte“. Zur Pause deutete aber noch nichts auf einen derart klaren Sieg der Gastgeber hin, denn Kirchhundem war vor allem in den ersten 20 Minuten deutlich stärker und hatte mehr Spielanteile. Im Abschluss haperte es allerdings bei den Gästen.

Der einzige FC-Treffer resultierte sogar aus einem Eigentor von Yannik Kreis (43.). Entsprechend schmeichelhaft war die SG-Führung beim Seitenwechsel. SG-Coach Frank Hupertz nahm zur zweiten Halbzeit einige Umstellungen vor, die sich auszahlten, denn fortan hatten die Gastgeber ein Übergewicht. Nach Halbes Treffer zum 3:1 fand der FC sich mit der Niederlage ab, und Philipp Glasbrenner (83.) sowie Lukas Stahlhacke (87.) schraubten das Ergebnis auf 5:1 in die Höhe. Sehr zur Freude natürlich von Frank Hupertz: „Wir wollten im letzten Heimspiel nochmal Gas geben, das hat in der zweiten Halbzeit ganz gut funktioniert. Wir haben am Ende verdient gewonnen, aufgrund des Spielverlaufs ist der Sieg aber etwas zu hoch ausgefallen.“

Schiedsrichter: Raphael Boldt (Ottfingen)
Tore: 1:0 Timo Halbe (25.), 1:1 (43. Eigentor), 2:1 Timo Halbe (44.), 3:1 Timo Halbe (72.), 4:1 Philipp Glasbrenner (83.), 5:1 Lukas Stahlhacke (87.)

FC Langenei-Kickenbach - TuS Lenhausen 2:3
Die Gäste entschieden das Duell der bisherigen Tabellennachbarn zu ihren Gunsten und kletterten durch den Auswärtssieg auf den 6. Platz. Die Anfangsphase ging klar an den TuS. „Wir waren die erste Viertelstunde nicht auf dem Platz. Durch zwei individuelle Fehler sind wir schnell mit 0:2 in Rückstand geraten“, schilderte der Sportliche Leiter des FC, Markus Kleff, den von seinem Team verschlafenen Spielbeginn. Heino Wohlfahrt (3.) und Nikolai Schulte (12.) waren es, die Lenhausen in Führung schossen. So einfach wollte es Langenei/Kickenbach den Gästen dann aber doch nicht machen: Nach dem 0:2 kam der FC besser ins Spiel, und der Lohn ließ auch nicht lange auf sich warten. Zunächst verkürzte Medini Üzer mit einem an David Richter verursachten Foulelfmeter auf 1:2 (16.), und in der Nachspielzeit der ersten Hälfte glich Adrian Fuhlen zum 2:2 aus (45.+2). Für die Entscheidung zugunsten von Lenhausen sorgte Christof Rüsche mit einem sehenswerten Freistoßtreffer in der 70. Minute. Aufgrund des größeren Siegeswillens von Lenhausen war der Gäste-Erfolg am Ende nicht unverdient.

Schiedsrichter: Ilyas Kerassidis
Tore: 0:1 Heino Wohlfahrt (3.), 0:2 Nikolai Schulte (12.), 1:2 Medini Üzer (16. Foulelfmeter), 2:2 Adrian Fuhlen (45.), 2:3 Christof Rüsche (70.)

Aufrufe: 021.5.2018, 20:56 Uhr