2024-04-23T13:35:06.289Z

Testspiel
Mit einem mächtigen Satz angelt VfR-Torwart Christopher Newe dem Eutiner Torjäger Florian Stahl den Ball im allerletzten Moment vom Fuß.Hartmann (2)

Eutin 08: Vorletzten Test bestanden

Regionalligist zeigt beim Vorbereitungsspiel gegen den VfR Neumünster eine ansprechende Leistung und gewinnt 1:0 (1:0)

Fußball-Regionalligist Eutin 08 hat sein vorletztes Vorbereitungsspiel gegen den Oberligisten VfR Neumünster mit 1:0(1:0) gewonnen. Dabei zeigten sich die Eutiner gegenüber der Pokalpleite stark verbessert und hätten höher gewinnen können.

In der Anfangsphase präsentierten sich die Gastgeber noch verunsichert und nervös. Doch spätestens mit dem Führungstreffer durch einen Kunstschuss von Dennis Voss fanden die Eutiner zu ihrem Rhythmus. In der 21. Minute erkannte Voss, dass der Neumünsteraner Torwart Christopher Newe zu weit vor seinem Tor stand und zog von der Mittellinie aus ab. Mit einer präzisen Bogenlampe traf der Schütze so zum 1:0. In der Folgezeit häuften sich die Gelegenheiten der Gastgeber. Florian Stahl wurde der Ball gerade noch vom Fuß gefischt, Freddy Kaps scheiterte am Gäste-Keeper, ein Bork-Freistoß ging knapp über das Tor und ein Schuss von Benjamin Petrick aus spitzem Winkel ging knapp neben das Gehäuse. So versäumten es die Gastgeber, die Führung bis zur Halbzeitpause auszubauen.

Zum zweiten Durchgang wechselte der Eutiner Trainer Mecki Brunner durch und brachte unter anderem Rasmus Tobinski, der mit einer Gastspielgenehmigung auflief. Der 19-Jährige spielte zuletzt in der U19-Mannschaft des FC St. Pauli, für den er 47 Spiele in der A-Junioren-Bundesliga bestritt und dabei 18 Tore erzielte und acht Vorlagen gab. Über eine Verpflichtung soll kurzfristig entschieden werden.Durch die vielen Wechsel ging der Eutiner Spielfluss etwas verloren, während Neumünster stärker aufkam. Allerdings stand die Defensive der Gastgeber sicher, ging beherzt in die Zweikämpfe und ließ kaum einen Torabschluss des VfR Neumünster zu. In der Schlussphase hätten die Gastgeber das Ergebnis deutlicher gestalten können. Doch ein Bork-Schuss wurde ebenso entschärft wie ein Kopfball von André Obenaus, dabei hatte jeweils Kevin Wölk per Eckball die Vorlage gegeben. Die letzte Chance des Spieles hatte wiederum Bork, dessen Distanzschuss VfR-Torwart Yilmaz Caglar mit beiden Fäusten zur Ecke abwehrte.

Geschickt verhindert der Eutiner Kapitän Christian Rave (links) die Flanke von Ihab Hathat.Klipp
„Meine Spieler haben sehr ordentliche Leistungen gezeigt, sie machen es zurzeit taktisch sehr gut und fußballerisch auch.“, sagte VfR-Trainer Sven Boy. Mecki Brunner war mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden. „Mit dem 1:0 ging für die Spieler regelrecht eine Tür auf. Zuvor fehlte uns die Leichtigkeit. Aber dann hat das Team gut gegen den Ball gearbeitet und sich viele Chance erspielt. Wir haben verdient gewonnen“, sagte der Coach. Das letzte Testspiel vor dem Punktspielstart bestreitet Eutin 08 am Sonntag, dem 23. Juli, im Fritz-Latendorf-Stadion gegen den Oberligisten Concordia Hamburg.
Aufrufe: 019.7.2017, 21:30 Uhr