2024-04-24T13:20:38.835Z

Scarlett Nieswandt (weißes Trikot) spielte mit dem VfR Murrhardt 2:2. F: Sellmaier

VfR Murrhardt erkämpft sich einen Punkt

2:2 in der Frauen-Regionenliga bei der SGM Ilsfeld/Neckarwestheim

Die Fußballerinnen des VfR Murrhardt erkämpften sich in der Regionenliga bei der SGM Ilsfeld/Neckarwestheim nach einem 0:2-Rückstand noch einen Punkt – 2:2.

Der VfR kam in der ersten Halbzeit schwer ins Spiel. Zwar verzeichnete Caroline Gehring bereits nach sechs Minuten die erste Großchance, doch beim Spielaufbau machte Murrhardt zu viele individuelle Fehler, was die Gastgeberinnen nach zwölf Minuten mit einem Tor von Nina Siegele bestraften. Davina Kühnle hätte den VfR wieder ins Spiel zurückbringen können, doch aus spitzem Winkel vergab sie diese Chance. Sekunden vor dem Pausenpfiff nutzten die Gastgeberinnen einen Abstimmungsfehler der VfR-Abwehr, Fabienne Traub schob zum 2:0 ein. In der zweiten Halbzeit drängte der VfR zunehmend auf den Anschlusstreffer und war nun die spielbestimmende Mannschaft. Dies wurde in der 51. Minute belohnt. Kerstin Karthaus schob im Strafraum den Ball nach einem tollen Sprint quer auf Gehring. Diese nutze die Chance clever. Im Gegenzug konnte Aushilfstorhüterin Elena Chamoulias einen scharf getretenen Freistoß souverän entschärfen. Murrhardt übte immer mehr Druck auf die SGM auf, glich sogar durch Marina Herbst (71.) zum 2:2 aus. In der Nachspielzeit verpassten es die VfR-Frauen, einen glücklichen Dreier einzufahren. Karthaus, Lavinia Braxmeier und Gehring kamen am Strafraum nicht zum Abschluss. Nach einem 0:2-Rückstand kann man mit diesem Punktgewinn zufrieden sein. Gemessen an der zweiten Halbzeit wäre für den VfR jedoch mehr drin gewesen.

VfR Murrhardt: Chamoulias – Galle, Bohn, Nieswandt, Kugler (80. Betz), Herbst, Mang, Gehring, Braxmeier, Kühnle, Karthaus.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de

Aufrufe: 028.9.2017, 11:00 Uhr