Kopfballduell zwischen dem Hangelarer Kevin Contempree (rechts) und BSC-Akteur Kevin Becker Foto: Bröhl

Hennig gibt den Spielverderber

VfR-Akteur bringt den BSC um den vorzeitigen Aufstieg

Der Tabellenführer Bröltaler SC verspielte durch ein Unentschieden im Spiel gegen den VfR Hangelar den vorzeitigen Aufstieg. Somit kommt es am letzten Spieltag zum Fernduell zwischen dem BSC und dem Siegburger SV 04 II. Im Tabellenkeller bahnt sich in zwei Wochen ebenfalls ein Krimi an.

Bröltaler SC — VfR Hangelar 3:3 (2:2)

Den besseren Start erwischten die Gäste. Hangelar führte durch Justus Heinen (11.) und Felix Wittrien (28.) bereits mit 2:0. Wie so häufig war es Sturmtank Robin Brummenbaum (45./FE), der den BSC zurück in die Partie brachte. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff erzielte Alexander Steimel, der in der 70. Minute nach einer Ampelkarte vorzeitig vom Feld musste, das 2:2. Mit einem erneut verwandelten Strafstoß schoss Brummenbaum Bröltal erstmals in Front (68.). Als die Anhänger der Gastgeber schon die Sektkorken knallen ließen, verdarb Martin Hennig mit seinem Ausgleichstreffer dem BSC die Aufstiegsparty (90.).

Siegburger SV 04 II — SV Kriegsdorf 6:3 (3:2)

Vom Anpfiff weg spielten beide Teams munter nach vorne. Die frühe Siegburger Führung durch Kerem Dogan (5.) egalisierte Claudio Cardillo postwendend. Die erneute Führung des SSV durch Taylan Kiziler (20.) glich Brahim Mamun im Gegenzug aus. Dem Siegburger 3:2 durch Maximilian Steinhauer (30.) ließ Deniz Dogan das 4:2 folgen (48.). Koray Uygun (52.) konnte für Kriegsdorf noch einmal verkürzen. Der eingewechselte Aras Özdogan avancierte letztendlich zum Matchwinner für die Hausherren (85., 90.).

FV Bad Honnef II — TSV Wolsdorf 0:4 (0:1)

Die Gäste ergriffen eindrucksvoll den letzten Strohhalm im Abstiegskampf. Jonas Spiekermann (45.) traf für Wolsdorf zur Halbzeitführung. Andreas Grootens (49.), Patrick Bosbach (87.) und Ahmadou Koita (89.) sorgten mit ihren Treffern für Wolsdorfer Hoffnungen auf den Ligaverbleib.

SV 09 Eitorf — SV Menden 2:0 (1:0)

Bei den abstiegsbedrohten 09ern war von Beginn an der Druck erkennbar. Mit dem Pausenpfiff löste Manuel Ehrich aber jegliche Hemmungen. Unmittelbar nach dem Wechsel traf Dominik Küpper zum 2:0.

VfR Marienfeld — SV Lohmar II 2:2 (1:1)

Die Gästeführung durch Georgios Diamatopoulos (11.) drehten die Gastgeber durch Nermin Hrnjica (18.) und Alexander Müller (50.). Leon Dagge (55.) hielt Lohmar mit seinem Treffer zum 2:2 weiterhin aussichtsreich im Kampf um den Ligaverbleib.

SV Leuscheid — Hellas Troisdorf 6:1 (1:0)

Nach einer herben Packung müssen auch die Hellenen bis zum Schluss zittern. Ashot Ghazaryan (20., 53.), Marvin Klein (49.), Jonas Mäueler (73., 90./+3) und Max Engelberth (90.) bescherten den Gastgebern ein gelungenes letztes Heimspiel in der Saison. Das zwischenzeitliche 1:3 aus Sicht der Gäste durch Ewangelos Apostolidis fiel nicht ins Gewicht (60.).

SpVg Hurst/Rosbach — SSV Kaldauen 6:1 (1:0)

Sven Achenbach (17., 58.), Marcel Römer (48., 71., 90.) und Christian Haeberle (85.) schossen den SSV Kaldauen auf den letzten Tabellenplatz. Faton Sejdija gelang das zwischenzeitliche 1:1 (30.).

Aufrufe: 028.5.2017, 21:40 Uhr