2024-04-24T13:20:38.835Z

Robuste Zweikampfführung: Alan Rabczewski (links) im Duell mit Laboes Doppeltorschützen Patrick Wemmer. Foto: pn

Spitzenreiter VfR Laboe holt beim Kieler MTV nur ein 2:2

MTV Dänischenhagen II kommt unter die Räder / TSV Altenholz II nutzt die Gunst der Stunde

In der Kreisliga MO kam der VfR Laboe nicht über ein Remis beim Kieler MTV hinaus. Die Reserve des TSV Altenholz nutzte diesen Umstand und verkürzte den Abstand auf den Tabellenführer aus Laboe auf einen Zähler. Dabei haben die Altenholzer eine Partie weniger absolviert. Die Reserve des MTV Dänischenhagen kam dagegen bei der SG Felde/Stampe mächtig unter die Räder.

Raisdorfer TSV - SV Friedrichsort abgesagt

SG Felde / Stampe - MTV Dänischenhagen II 7:2
Felde fand gut in die Partie und ging durch einen Strafstoß in Führung (24.): „Der Elfmeter war mindestens zweifelhaft“, gab Felde-Coach Sven Heinrichsen zu. „Danach haben wir das Spielen leider eingestellte.“ Und so drehte der MTV die Begegnung wenig später innerhalb einer Minute durch einen Doppelschlag von Philipp Hohmann und Lars-Ole Petersen (28., 29.). Nach einem Fehler im Aufbauspiel der Gäste kam die SG aber doch noch zum glücklichen Ausgleichstreffer vor der Pause (37.). Nach Wiederbeginn wurde der Gastgeber wieder stärker, weil Dänischenhagen etwas nachließ. Das rächte sich nur drei Minuten nach der Halbzeitpause, als Per Ole Gerth zur erneuten Führung für die Hausherren einschob (48.). Wenig später erhöhte Malte Prinz auf 4:2 (55.), die Begegnung war aber dennoch nicht entschieden. Erst nach der Gelb-Roten Karte gegen Lasse Adolphsen (64.) und dem 5:2 durch Gerth (76.) gab sich Dänischenhagen auf. Pascal Balcer und Jörg Greve schraubten das Ergebnis schließlich in die Höhe (82., 87.). „Der Sieg ist um drei Tore zu hoch ausgefallen“, betonte Heinrichsen.

Tore: 1:0 Kuckluck (24., Foulelfmeter), 1:1 Hohmann (28.), 1:2 Petersen (29.), 2:2 Prinz (37.), 3:2 Gerth (48.), 4:2 Prinz (55.), 5:2 Gerth (76.), 6.2 Balcer (82.), 7:2 Greve (87.).
Gelb-Rote Karte: Adolphsen (Dänischenhagen/62., wdh. Foulspiel).

VfB Kiel - SV Felm 4:5
Der Gast stellte sich sofort nach Anpfiff hinten rein, überließ dem VfB das Spiel und setzte voll auf Konter. Und das klappte hervorragend, denn die drei Chancen, die der SV Felm in der ersten Halbzeit hatte, verwerteten Henrik Listner (12., 43.) und Tim Ladewig (34.) gnadenlos. Somit führte der Gast bereits zur Halbzeit mit 3:2, obwohl Dennis Hopp mit seinem Doppelpack die Hausherren zwei Mal in Führung brachte (8.,27.). Direkt nach Wiederbeginn zeigte sich auch Sven Mulawa vor dem Tor eiskalt und baute die Führung für das Listner-Team aus (46.). Zwar zeigte der VfB Moral und schaffte noch einmal den Ausgleich durch die Treffer von Fyn-Nico Assmann und Christopher Wurr (62., 68.). Doch Lars-Christian Schulz gelang in den Schlussminuten noch der „Lucky Punch“ (84.). „Eine verdiente Niederlage für uns“, suchte VfB-Coach Arne Lorenzen erst gar nicht nach Ausreden.

Tore: 1:0 Hopp (8.), 1:1 Listner (12.), 2:1 Hopp (27.), 2:2 Ladewig (34.), 2:3 Listner (43.), 2:4 Mulawa (46.), 3:4 Assmann (62.), 4:4 Wurr (68., Foulelfmeter), 4:5 Schulz (84.).
Rote Karte: Tiedemann (VfB Kiel/80., Notbremse).

Suchsdorfer SV - SG PTSK/Holstein III 3:1
Die Hausherren dominierten von Beginn an – jedoch ohne sich Torchancen zu erspielen. Der Gast, dessen Spiel voll auf Konter ausgerichtet war, kam immer wieder gefährlich nach vorne. So war es wenig verwunderlich, dass Tobias Scharfenberg einen solch gut vorgetragenen Konter zur Führung für die Renner-Mannschaft im Suchsdorfer Tor untergebracht bekam (23.). „Nach der Pause haben wir dann den Druck erhöht, haben uns etliche Torchancen erspielt und uns den Sieg dann auch redlich verdient“, fasste SVS-Coach Hakan Aykurt die zweite Halbzeit zusammen, in der Niko Domnick mit seinem Doppelpack (61.,82.) und Faruk Adnan Suhr den Sieg für den Gastgeber herausschossen (90./+5).

Tore: 0:1 Scharfenberg (23.), 1:1 Domnick (61.), 2:1 Domnick (83.), 3:1 Suhr (90./+5).
Rote Karte: Garbrecht (SG PTSK/Holstein, 90./+6, Unsportlichkeit ).

TSV Klausdorf II - TSV Kronshagen II 2:3
„Eigentlich war das ein typisches Unentschiedenspiel“, sagte Klausdorfs Trainer Michael Kaiser nach dem Spiel. Beide Mannschaften lieferten sich dabei über die gesamte Spielzeit einen offenen Schlagabtausch mit zahlreichen Torchancen und dem besseren Ende für die Gäste. Für den Siegtreffer musste dann aber auch ein Patzer von TSVK-Schlussmann Yannik Burgemeister herhalten, dem ein eigentlich harmloser Flankenball durch die Hände glitt. „Eigentlich sage ich ja ungerne was über die Schiedsrichterleistung, aber heute ist das leider nicht zu vermeiden. Es wurden zwei ganz klare Rote Karten gegen Kronshagen nicht gegeben“, so Kaiser

Tore: 1:0 Luber (9.), 1:1 Schneider (60.), 1:2 Kropp (62.), 2:2 Andresen (72.), 2:3 Stegmann (74.).
Gelb-Rote Karte: Andresen (90.+2, TSV Klausdorf, Foul + Unsportlichkeit), Perez-Perez (90.+2, TSV Kronshagen, Foul+ Unsportlichkeit).

TSV Altenholz II - TSV Schilksee II 4:2
„Das war von beiden Seiten kein gutes Spiel. Ein glücklicher Sieg meiner Mannschaft, das Ergebnis hätte genauso gut andersherum ausfallen können“, wusste TSV A-Trainer Kay Mielenz den Sieg einzuordnen. Nach der frühen Gäste-Führung durch Gregor Römer (11.) folgte der schnelle Ausgleich durch Alexander Jurez (14.). Im Anschluss hatte der TSVA dann zwar mehr vom Spiel, schaffte es aber nicht, sich vorne entscheidend durchzusetzen. Im zweiten Durchgang wurde Schilksee besser und zielstrebiger. Zahlreiche Torchancen konnte sich das Sahre-Team erspielen, scheiterte aber mehrmals kläglich. Ganz anders die Hausherren, aus den vier Chancen der zweiten Halbzeit resultierten drei Treffer.

Tore: 0:1 Gregor Römer (11.), 1:1 Alexander Jurez (14.), 2:1 Tarek Fiebrandt (62.), 3:1 Matthias Lorenz (83. Foulelfmeter), 4:1 Emre Ünal (94.), 4:2 Lars Lübbehusen (95.)

Osdorfer SV - Inter Türkspor Kiel II abgesagt

Kieler MTV - VfR Laboe 2:2
„Wir sind absolut zufrieden mit dem Punkt. Wir haben gegen eine reife, spielerisch und physisch sehr starke Mannschaft gut dagegen gehalten“, sagte KMTV-Trainer Paul Musiol. Louis Reinecke schoss seine Elf früh in Führung (15.), Laboe brauchte bis kurz nach der Halbzeitpause, ehe wie gewohnt Jan-Patrick Wemmer zur Stelle war und zum Ausgleich traf (48.). Bennet Schmidt schaffte zwar wieder die Führung für den Gastgeber, aber erneut Wemmer glich mit seinem zehnten Saisontreffer für die Gäste aus (67.). „Laboe hat die letzten 20 Minuten gedrückt, Linus hat uns gut im Spiel gehalten“, lobte Musiol seinen Torwart.

Tore: 1:0 Reinecke (15.), 1:1 Wemmer (48.), 2:1 Schmidt (67.), 2:2 Wemmer (84.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 017.9.2017, 19:59 Uhr