Ahmet Heffaoui (rechts) bejubelt sein 2:0 für Wasenweiler.
Ahmet Heffaoui (rechts) bejubelt sein 2:0 für Wasenweiler. – Foto: Patrick Seeger

SV Wasenweiler behält im Derby gegen Ihringen die Oberhand

Hecklingen siegt in Holzhausen +++ Breisach gewinnt in Sexau +++ Nimburg schlägt Köndringen

Zum Auftakt in die Kreisliga A Saison überzeugte der SV Wasenweiler durch ein 5:1 gegen den VfR Ihringen. Die Partien kompakt:

SV Wasenweiler - VfR Ihringen 5:1

Das Derby im Kaiserstuhl brauchte keine Aufwärmphase, denn nach nur zwei Minuten konnte Gastgeber Wasenweiler in Führung gehen. Das war der Dosenöffner für ein Offensivfeuerwerk der SV und bereits zur Halbzeit lag Ihringen nach weiteren Treffern von Heffaloui und Kunz mit drei Tore hinten. Dabei hätten die Gastgeber noch weitaus höher führen können. Severin Kenk, der Trainer Yusuf Bayram als Spielertrainer vertrat, war sichtlich begeistert nach dem Spiel. „Das schnelle Spiel nach vorne hat unglaublich gut geklappt und die Abläufe liefen glatt.“ Verantwortlich dafür war vor allem das eingespielte Duo Ehlend/Heffaoui, welches an so gut wie jedem Tor beteiligt war. Der technische versierte Heffaoui macht mächtig Alarm auf der linken Seite und hielt die Abwehr der Ihringer vor allem in der ersten Halbzeit stets auf Trapp. Die Defensive der Gäste wirkte meist überfordert mit dem schnellen Spiel von Wasenweiler. Dies habe vor allem personelle Gründe , attestierte VfR-Trainer Matthias Mand nach dem Spiel. „Viele Positionen waren urlaubs- und verletzungsbedingt anders besetzt als noch in der Vorbereitung.“ Und mit der war der Trainer eigentlich auch zufrieden. Durch die personelle Umstellung hätten die Ihringer aber nicht ihr Spiel durchsetzen können, erklärte Mand. „Die Abläufe der Vorbereitung haben einfach gefehlt.“

Zum ausführlichen Spielbericht (BZ-Plus)

TV Köndringen - FV Nimburg 0:1

Bereits am Samstag eröffnete der Aufsteiger FV Nimburg als Gast in Köndringen die Saison in der Staffel I. Köndringen, die in den vergangenen zwei Spielzeiten jeweils auf dem dritten Platz standen und somit auch um den Aufstieg mitspielten, waren gegen den Aufsteiger klarer Favorit. Dieser Rolle konnte sie jedoch nach 90 Minuten nicht gerecht werden. Das Spiel, das von vielen gelben Karten geprägt war, endete durch einen Treffer von Thomas Wild überraschend mit 0:1 für den Außenseiter.

Tore: 0:1 Thomas Wild (45.)

SC March - FC Denzlingen II 0:0

Zu Beginn des Spiels drückte der SC March auf die schnelle Führung. Großchancen wurden vergeben, bis die verletzungsbedingte Auswechslung von Christian Kranz, der mit einem Helikopter abtransportiert wurde (Verdacht auf Kreuzbandriss), die Gastgeber aus der Bahn warf. Nach der Pause vergab der SC weitere Großchancen, sodass bisher eher blasse Denzlinger ihre Chance witterte und offensiver auftrat. March drängte weiterhin auf die Führung, konnte sich aber nicht belohnen und so endet der Auftakt torlos.

SC Kiechlinsbergen - SV Burkheim 2:5

Die Zuschauer in Kiechlinsbergen sahen ein torreiches Spiel, in welchem jeweils ein Spieler pro Mannschaft einen Doppelpack schnüren konnte. Während Kanchev mit seinen beiden Toren Burkheim auf die Gewinnerspur brachte, konnten die zwei Treffer von Dell die Auftaktniederlage des SC Kiechlinsbergen nicht mehr abwenden.

Tore: 0:1 Sarja Njie (4.), 0:2 Dorian Schmidt (24.), 1:2 Wadim Dell (39.), 1:3 Angel Kanchev (57.), 1:4 Angel Kanchev (72. Foulelfmeter), 2:4 Wadim Dell (79.), 2:5 Valentin Koynakov (84.)
Besondere Vorkommnisse: Simon Rohrer (SC Kiechlinsbergen) scheitert mit Foulelfmeter (90.)

FC Sexau - SV Breisach 0:2

Breisach gastierte am ersten Spieltag bei einem Aufsteiger, der es dem SC direkt schwer machte. Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene Halbzeit, in der die Gäste jedoch Vorteile herausspielen konnten und am Ende auch verdient führten. Sexau machte es Breisach in der zweiten Halbzeit dann ordentlich schwer, doch konnte gleich zwei Elfmeter nicht verwandeln. Am Ende konnte effiziente Gäste drei Punkte mit nach Breisach nehmen.

Tore: 0:1 Martin Butov (31.), 0:2 Christian Ganter (45.)

SG Weisweil / Forchheim - SF Winden 2:2

Weisweil begann stark, legte mit zwei Toren vor und brachte die Führung sicher in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit gab es jedoch viel Gesprächsbedarf. Zunächst verwies der Schiedsrichter zwei Zuschauer des Feldes, dann in der 72. Minute dann mit Frank Kocur wegen Beleidigung auch den ersten Spieler von Weisweil. Dies stellte den Knackpunkt im Spiel dar, da Winden nun besser ins Spiel kam und schlussendlich ausgleichen konnte. Zu guter Letzt sah Daniel Herkert ebenfalls wegen Beleidigung als zweiter Spieler der SG die gelb-rote Karte. Weisweils Co-Trainer Maik Fritsche war nach dem Spiel sichtlich verärgert, da sein Spieler den Schiedsrichter lediglich darauf hingewiesen hab soll, dass er im Weg stehe.

Tore:1:0 Ritter (7.), 2:0 Herkert (15.), 2:1 Schonhart (78.), 2:2 Donner (88.). (Toreschluss)

SV Jechtingen - TuS Königschaffhausen 1:3

Jechtingen wurde heute ungewohnt von ihrem Torwarttrainer an der Seitenlinie begleitet, da beide Trainer verhindert waren. Lange blieb das Spiel auf dem Papier ausgeglichen, bis der Wahnsinn in der 80. Minute begann und Königschaffhausen innerhalb von fünf Minuten drei Tore erzielen konnte. Der Anschlusstreffer in der 89. Minute war dann lediglich nur Ergebniskorrektur.

Tore: 0:1 Hagenguth (80.), 0:2 Rothacker (82.), 0:3 Rothacker (85.), 1:3 Akcay (FE/89.). GR: Voll (83./köningsschaffhausen.)

SC Holzhausen - SG Hecklingen/Malterdingen 1:3

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein schwieriges Spiel, in welchem Holzhausen kurz vor der Pause dennoch die Führung erzielen konnte. Hecklingen/Malterdingen kam jedoch besser aus der Pause investierte mehr als der Gastgeber. Die Aufholjagd war schlussendlich mit dem 1:3 besiegelt und der Sieg alles in allem verdient.

Tore: 1:0 Wedekind (42.), 1:1 Jentz (47.), 1:2 Müller (68.), 1:3 Binkert (80.)

Aufrufe: 018.8.2019, 20:00 Uhr