2024-04-19T07:32:36.736Z

Pokal
Jubelt über den Einzug in die nächste Runde des SHFV-Pokals: Preußen Reinfeld. Foto: Hermann

Preußen Reinfeld feiert Auswärtssieg beim VfR Horst

SHFV-Pokal: Steinburger Landesligist mit bitterer 0:5-Pleite / Reinfeld trifft nun auf Lägerdorf oder Heide

Mit vier Spielen startet der SHFV-Landespokal am Sonnabend in die neue Saison. Bereits um 15 Uhr empfing der VfR Horst den SV Preußen Reinfeld und kassierte dabei im ersten Pflichtspiel nach der Sommerpause eine empfindliche 0:5-Niederlage.
Die Preußen starteten engagierter und mutiger in das Duell der beiden Landesligisten und kamen schon in der Anfangsviertelstunde zu einigen Torabschlüssen. Nach 18 Minuten gelang der verdiente Führungstreffer. Nach einem schönen Spielzug hatte Torjäger Kristof Rönnau etwas Glück, dass sein Schuss noch unhaltbar abgefälscht wurde. Der VfR fand aber auch in der Folge kaum ins Spiel. So ging es mit der knappen Führung für die Gäste in die Kabinen.

Alle Highlights der Partie gibt es bei FuPa.tv

Hat Euer Verein Bock auf eine eigene FuPa-Cam? Für Info hier klicken

Nachdem auch in den Anfangsminuten der Zweiten Hälfte vor allem Reinfeld gespielt hatte, kam der VfR dann etwa ab der 55. Minute besser rein. Muja und Gorny verpassten den Ausgleich knapp. Es entwickelte sich ein offenes Spiel, ehe Rönnau und Dennis Lie mit einem Doppelschlag in der 67. und 68. Minute für die Vorentscheidung sorgten.

Der Horster Keeper René Lemke hatte sich ein Laufduell Richtung Eckfahne geliefert, war dann aber zu spät wieder in Richtung Tor zurückgelaufen, so dass Rönnau nach der schnell ausgeführten Ecke ins leere Tor einnicken konnte. Nichts zu machen war dagegen beim Schuss von Lie, der den Ball aus rund 16 Metern sehenswert ins rechte obere Eck legte.

Danach war die Luft raus beim VfR Horst. Tim-Frederik Vogel, der abermals von Abstimmungsproblemen zwischen Abwehr und Torwart profitierte, sowie Patrick Schröder erhöhten auf 5:0 aus Sicht der Gäste.

Im Viertelfinale treffen die Preußen damit vorraussichtlich am 22. Juli auf den Sieger der Partie TSV Lägerdorf - Heider SV.
Aufrufe: 08.7.2017, 17:00 Uhr