2024-04-23T13:35:06.289Z

Relegation
F: Dominik Claus

VfR Groß-Gerau setzt Ausrufezeichen

Nach 7:0-Kantersieg über Anatolia Birkenau reicht bereits ein Unentschieden in Dieburg zum Aufstieg

Im Kampf um den Aufstieg in die Gruppenliga Darmstadt hat der VfR Groß-Gerau ein dickes Ausrufezeichen gesetzt. Die Mannschaft um Trainer Gaetano Bauso deklassierte am Abend Anatolia Birkenau mit 7:0 (2:0) Toren. Damit reicht dem VfR im finalen Aufstiegsrundenspiel am Samstag (16 Uhr) bei Hassia Dieburg bereits ein Unentschieden.

Die personell dezimierten Birkenauer, die nur mit einem 14-Mann-Kader angereist waren, hatten nie eine Chance. Aber auch der VfR spielte nicht in bester Besetzung. Das Team aus der Kreisstadt musste auf Ali Krasniqi verzichten, dessen Rot-Sperre mit der gestrigen Partie abgelaufen ist. Auch Marc Grüll (Urlaub) und Paul Esch (beruflich verhindert) standen nicht zur Verfügung.

Der VfR legte stürmisch los. Die vierte Minute war angebrochen, als Dennis Hornung auf Mohamed Hadi flankte, der den Ball nur noch über die Torlinie drücken brauchte. Ein Konter über Razan Farag brachte Ognjen Pupovac in der 28. Minute in Schussposition. So frei stand der Stürmer, dass er einfach treffen musste. Und nach einem Pfostentreffer von Pupovac (48.) war sechs Minuten später endgültig die Basis für den finalen Vorteil gelegt.

Tore: 1:0 Hadi (4.), 2:0 Pupovac (28.), 3:0 Farag (54.), 4:0 Avni Krasniqi (61.), 5:0 Hornung (79.), 6:0 Bakar (86.), 7:0 Farag (88./Foulelfmeter); Schiedsrichter: Roos (Echzell); Zuschauer: 300.

Aufrufe: 07.6.2017, 22:06 Uhr