Pokal
F: Dominik Claus

Groß-Gerau im Derby „die klar bessere Elf“

Kreispokal Groß-Gerau: VfR wirft SV Nauheim aus dem Wettbewerb / SV Geinsheim lässt Alemannia Königstädten keine Chance

Ohne große Favoritenstürze verliefen die ersten fünf Partien in der dritten Runde des Fußball-Kreispokals. Für die einzige kleine Überraschung sorgte am Donnerstagabend Kreisoberligist VfR Groß-Gerau, der den Gruppenligisten und Lokalrivalen SV 07 Nauheim mit 3:2 aus dem Wettbewerb warf.

SKG Bauschheim – SV RW Walldorf 1:8 (0:4). RW-Trainer Max Martin war mit der Vorstellung seiner Elf sehr zufrieden, die den Ball von Beginn an gut laufen ließ. Gegen einen jederzeit fairen Gegner sah er eine gute Vorbereitung für das Wochenende. „Ich bin immer kritisch, nichtsdestotrotz muss man in so einem Spiel dann auch so dominant auftreten“, so Martin. Die Minuten der Treffer konnte Bauschheim nicht übermitteln.
Tore: 0:1 Eigentor, 0:2 Hammann, 0:3 Porporis, 0:4 Struwe, 0:5 Beck, 0:6 Porporis, 0:7 Scheurich, 0:8 Struwe, 1:8 Somoza.

SV Klein-Gerau – FV Hellas Rüsselsheim 0:3 (0:1). Die Gäste bestimmten das Spiel und gingen folgerichtig durch Luigi Penino in Führung. Danach agierten die Gastgeber etwas offensiver, blieben aber ohne zwingende Chance, sodass es am ungefährdeten Gästesieg nichts zu deuteln gab. Bei den Hausherren musste Torwart Nils Wolf verletzt vom Feld (20.), dafür rückte mit Jan Suhr ein Feldspieler zwischen die Pfosten.
Tore: 0:1 Penino (26.), 0:2 Vasiliou (47.), 0:3 Oezguec (88.).

SV Alemannia Königstädten – SV 07 Geinsheim 0:5 (0:3). Die Königstädter beklagten zwei nicht gegebene Foulelfmeter, wobei Alemannen-Sprecher Charles Schadt die klare Geinsheimer Überlegenheit neidlos anerkannte. Mit einem Doppelschlag waren die Gäste in Führung gegangen. Während Königstädten auch Chancen hatte, überbot sich Geinsheim bei den schnellen Vorstößen phasenweise im Auslassen klarster Gelegenheiten. Nach der Pause agierte Königstädten mutiger, spielte im Abschluss aber ohne die letzte Konsequenz.
Tore: 0:1 Losert (27.), 0:2 0:3 Martinez (28., 37.), 0:4 Melchior (65.), 0:5 Lieven (86.).

VfR Groß-Gerau – SV 07 Nauheim 3:2 (2:1). Groß-Geraus Spielausschussboss Stefan Kekulé sah einen verdienten Sieg: „Wir waren klar die bessere Elf und haben das Spiel vom Anpfiff an bestimmt“, resümierte er hochzufrieden. So hätten sich die Gastgeber eine Vielzahl hochkarätiger Chancen erarbeitet, das einzige Manko sei die Verwertung gewesen. In der Nachspielzeit hatte der VfR aber Glück, dass Fabio De Leo nur an die Latte köpfte.

Tore: 1:0 Arkan (4.), 2:0 Ali Krasniqi (33.), 2:1 Harth (43.), 3:1 Bartolomeo (48.), 3:2 Duvnjak (60./Foulelfmeter).

SKG Walldorf – TSV Wolfskehlen 1:5 (1:3). SKG-Coach Manuel Aurelio sprach von einem zu deutlichen Ergebnis. Vor allem im ersten Abschnitt habe sein Team mehr vom Spiel gehabt. Nach zwei individuellen Fehlern gingen die Gäste in Führung, später setzten sie mit langen Bällen immer wieder die Stürmer Kai Riesle und Nils Peter in Szene. Walldorf bekam das Duo nie in den Griff. In den ersten 30 Minuten sorgte Peter für einen Hattrick.
Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Nils Peter (1., 26., 30.), 1:3 Tobias Scholz (33.), 1:4 Meier (64.), 1:5 Riesle (80.).

Aufrufe: 08.9.2017, 12:54 Uhr