2024-04-24T13:20:38.835Z

Turnier
Der FSV Waiblingen besiegt im Finale der D-Junioren den SC Steinbach (blau). Das Turnier der B-Junioren mit sechs Teams wurde im Modus „jeder gegen jeden“ ausgespielt. Mit zwölf Punkten setzte sich hier die SGM Waldenburg/Neuenstein durch. Punktgleich auf Platz zwei und drei folgten mit zehn Zählern die SGM Untermünkheim/Tüngental und der Friedrichshaller SV.

Vereinsinternes Finale der Friedrichshaller Teams

„11-Teamsports-Cup“ beim VfR Altenmünster

Jugendfußball: Bereits am Freitagabend war Startschuss für den „11-Teamsports-Cup“ beim VfR Altenmünster.

Vierter wurde die Spvgg Gammesfeld, obwohl sie nur mit sechs Spielern angereist war. Fair Play zeigten hier alle anderen Teams und verzichteten jeweils auf einen Feldspieler in Partien gegen die Spielvereinigung.

Wie in den beiden Jahren zuvor sicherte sich der Friedrichshaller SV den Sieg beim C-Junioren-Turnier mit 15 Teams. Nach der Unterbrechung durch einen Gewitterregen gab es diesmal sogar ein vereinsinternes Finale, bei dem sich die erste Vertretung knapp mit 1:0 durchsetzte.

Das Halbfinale gewann der Friedrichshaller SV I mit 1:0 gegen die SGM Weikersheim. Im Strafstoßschießen behielt Friedrichshall II die Oberhand über die SGM Obersontheim, die im kleinen Finale die SGM Weikersheim mit 1:0 besiegte.

Der Samstag startete mit einem Bambini-Turnier und einer Spielstraße. Teilweise hochklassigen Fußball sahen die Zuschauer dann am Nachmittag beim D-Junioren-Turnier mit 20 Mannschaften. In der Zwischenrunde musste die Spvgg Satteldorf als letzter Vertreter der Region punktlos die Segel streichen.

Bühlerzeller scheitern nur knapp

Pech hatte die spielstarken Bühlerzeller, dass sie bereits im Halbfinale auf den Turnierfavoriten aus Waiblingen trafen. Nach einem packenden Spiel verlor die SGM mit 1:2. Der SC Steinbach bezwang im zweiten Semifinale den SSV Gaisbach mit 1:0. Das kleine Finale gewannen die Bühlerzeller mit 2:0 gegen den SSV Gaisbach.

Verdienter Turniersieger wurde die U 13 des FSV Waiblingen, die im Endspiel den SC Steinbach mit einem Last-minute-Treffer bezwingen konnte. Doch auch der Verlierer hatte noch Grund zum Jubeln, haben sich doch beide Finalteilnehmer für den Stadtwerke-­­­Junioren-Cup mit diversen ­Profi-Nachwuchsteams am Sonntag qualifiziert.

Aufrufe: 03.7.2017, 08:13 Uhr