Archivbild: Michael Schlobohm

Mit Videos: Scheinbar sicheren Sieg fast noch verspielt

VfL Wingst zittert sich nach 3:0-Führung noch zum 3:2 gegen die SG WDB

WINGST. Das wäre beinahe noch schief gegangen. Der VfL Wingst führte gegen die SG Wittstedt/Driftsethe/Bramstedt nach knapp über 70 Minuten scheinbar sicher mit 3:0, musste am Ende aber noch um die drei Punkte bangen. Die Gäste bleiben somit weiter ohne Sieg.
VfL Wingst - SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt 3:2

VfL-Keeper Hannes Heinbockel foulte in der 5. Minute einen Gegenspieler, sodass es Elfmeter für die Gäste gab. Heinbockelbügelte seinen Fehler jedoch wieder aus und hielt den Strafstoß. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Torben Löffler traf zum 1:0 (26.), als er einen Freistoß aus 17 Metern im Tor versenkte. Fast hätte Löffler eine Minute vor dem Wechsel noch seinen zweiten Treffer erzielt, doch sein sehenswerter Fallrückzieher ging über den Kasten.

Tim Schlobohm gelang nach Freistoßflanke von Löffler das 2:0 (49.) per Kopf und als nach einem Eckstoß Verwirrung im Strafraum der Gäste herrschte und Hauke Junge aus kurzer Entfernung zum 3:0 (60.) traf, schien das Spiel entschieden. „Wir hätten noch weitere drei Tore schießen müssen, diese besten Chancen aber kläglich vergeben“, haderte Kai Hönicke, der VfL-Trainer.

So kamen die Gäste noch zu zwei Toren. Asmat Alim verkürzte zunächst auf 3:1 (72.) und Dominik Brenke schaffte sogar noch das 3:2 (81.). "Die Gäste hatten danach aber keine Großchance mehr, um noch zum Ausgleich zu kommen", erzählte Kai Hönicke.

Schiedsrichter: Ole Mehrtens - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Torben Löffler (26.), 2:0 Tim Schlobohm (49.), 3:0 Hauke Junge (60.), 3:1 Asmat Alim (73.), 3:2 Dominik Brenke (81.)
Besondere Vorkommnisse: Timo Wendelken (SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt) scheitert mit Foulelfmeter (13.)

Aufrufe: 016.10.2017, 12:00 Uhr