Totopokal
Nach diesem Foul von Sergej Scheifel (FC Langweid/rechts) an Numan Bilgin gab einen Strafstoß, der zum 2:0 für den SV Thierhaupten führte.  Foto: Oliver Reiser
Nach diesem Foul von Sergej Scheifel (FC Langweid/rechts) an Numan Bilgin gab einen Strafstoß, der zum 2:0 für den SV Thierhaupten führte. Foto: Oliver Reiser

Überraschung platzt in der Nachspielzeit

VfL Westendorf verliert im Elfmeterschießen +++ SV Adelsried kickt FC Horgau raus

Kurz vor einer Überraschung stand der VfL Westendorf im Lokalderby der 3. Totopokalrunde gegen den SV Ehingen/Ortlfingen. Die Gäste kamen erst in der Nachspielzeit zum Ausgleich und setzten sich dann im Elfmeterschießen durch. Als Pokalschreck erwies sich der A-Klassist SV Adelsried, der den Kreisliga-Aufsteiger FC Horgau mit einem 5:1-Sieg aus dem Wettbewerb kickte.
VfL Westendorf – SV Ehingen/Ortlfingen 5:7 (3:3/2:2) nach Elfmeterschießen
Die Überraschung blieb aus. Im Elfmeterschießen setzte sich schließlich doch der Favorit durch. Dabei führte der VfL kurz vor Schluss noch mit 3:2. Erst mit der allerletzten Aktion – einem Freistoß von Christoph Besser aus 25 Metern – kam Ehingen zum glücklichen Ausgleich. Westendorf ging durch Jonathan Weber in Führung, doch Roland Krischke und Christoph besser drehten in einem rassigen Derby den Spieß um. Mit dem Pausenpfiff traf Maximilian Büchele zum 2:2-Ausgleich. Im Elfmeterschießen wehrte Ehingens Schlussmann André Heller zwei Strafstöße ab. Nur Maximilian Storzer und Jonathan Weber trafen. Für die Gäste waren Franz Sommerreißer, Christoph Besser, Tobias Dennerlöhr und Rainer Müller erfolgreich.

SV Adelsried – FC Horgau 5:1 (1:0)
Überraschend klar warf der SVA den mit einer gemischten Mannschaft angetretenen Kreisliga-Aufsteiger aus dem Wettbewerb. Konnte die Heimelf in der ersten Halbzeit durch Michael Stegmüller (5.) nur eine ihrer zahlreichen Chancen nutzen, fielen die Treffer in Durchgang zwei vor 70 Zuschauern in regelmäßigen Abständen. André Zupur (60.), André Ritsch (68.) und Benjamin Miller (77./Elfmeter) trafen für Adelsried, den Horgauer Ehrentreffer erzielte Daniel Gai zum 4:1 (75.).

TSV Leitershofen – Kissinger SC 1:4 (0:3)
Der spielstarke Bezirksligist setzte sich verdient auf der Alm durch. Vor allem die erste Halbzeit ging klar an die Kissinger. Nach dem Wechsel kam Leitershofen durch einen von Markus Bröll verwandelten Handelfmeter zum Anschlusstreffer. Karim Alouache hätte sogar auf 2:3 verkürzen können, als er allein auf das Tor zulief. Es sollte nicht sein. So erhöhte Kissing zum 1:4-Endstand.

SV Thierhaupten – FC Langweid 3:0 (2:0)
Thierhauptens Neuzugang Numan Bilgin war nicht nur aufgrund seiner Körpergröße der auffälligste Spieler der ersten Halbzeit. Beim 1:0 setzte sich der wuchtige Angreifer kraftvoll durch und überwand FCL-Keeper Markus Bauer per Beinschuss (12.), vor dem 2:0 wurde er von Sergej Scheifel im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Benjamin Ullmann (28.). Die beste Gelegenheit für die Gäste aus der Kreisklasse Nordwest vergaben Tolunay Bakar und Leonhard Baitler nach einem kapitalen Fehler in der SVT-Hintermannschaft. Nach schönem Zusammenspiel klärte Kapitän Thomas Schwegler gegen Letzteren auf der Linie (35.). Ab der 55. Minute mussten die Gäste ohne Alexander Wilhelm auskommen, der von Schiedsrichter Vollmair mit der Ampelkarte bedacht wurde. Matthias Jacobi war für den 3:0-Endstand verantwortlich.

VfR Foret – TJKV Augsburg 3:2 (2:2)
In den ersten 20 Minuten waren die Gäste klar besser und setzten dem überwiegend mit Reservespielern angetretenen VfR ziemlich zu. Ein 0:2-Rückstand war die Folge. Dann fingen sich die Betz-Schützlinge und innerhalb einer Viertelstunde sorgten Ayhan Kara-Idris und Cem Beker für den Ausgleich. Fünf Minuten nach dem wechsel wurde Kara-Idris im Strafraum zu fall gebracht und Beker verwandelte den daraus resultierenden Elfmeter zum 3:2. In der Schlussphase mühte sich der TJKV intensiv aber vergeblich um den Ausgleich.
Aufrufe: 06.8.2014, 22:27 Uhr