– Foto: Franz Silies

Bentheim und TuS mit wichtigen Siegen

SVB gelingt dritter Sieg in Folge - TuS 2:0 gegen Emslage - Eintracht nimmt Pokalrevanche - Wielen mit zweiter Saisonniederlage - VfL WE unterliegt deutlich in Meppen

Die Berichte des 7. Spieltags in der Fußball-Bezirksliga:
Der SV Bad Bentheim durfte am Nachmittag den dritten Sieg in Folge feiern. Beim FC Leschede gab es einen 1:0-Erfolg. "Es war das erwartete Geduldsspiel gegen einen extrem defensiv agierenden Gegner", berichtet SVB-Co Christian Harink. In der Anfangsphase ließ SVB drei aussichtsreiche Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Das Tor des Tages erzielte Mirco Husmann dann nach etwa einer Stunde. Etwas Glück hatten die Burgstädter bei einem FC-Lattentreffer eine Minute vor dem Ende.

Unterdessen hat der TuS Gildehaus den von Trainer Jens Mensmann geforderten dreifachen Punktgewinnen einfahren können. Gegen den Aufsteiger VfL Emslage gab es einen ungefährdeten 2:0-Heimsieg. Daniel Zwafing und Devis Troshani sorgten für die Treffer der Gastgeber. "Wir haben wirklich wenig zugelassen und sind erstmal froh über die drei Punkte", so Mensmann, dessen Team damit auf Tabellenplatz 10 springt.

Auch der SV Eintracht Nordhorn durfte einen Erfolg bejubeln. In einer turbulenten Partie bei Olympia Laxten hieß der Matchwinner Kamaljit Singh mit drei Treffern. Beim Stand von 2:1 für den SVE verschoss Laxten einen Strafstoß. Laxtens Ausgleich kontert erneut Singh per Elfmeter zum 2:3 (86.). Es folgt eine hitzige Nachspielzeit, in der Singh bei einem Versuch den Ball im Spiel zu halten in die Laxtener rutscht. "Kamal steht wieder und wird umgestoßen. Es entsteht ein Tumult", so SVE-Coach zur Situation. Während Kawa Acar glatt Rot bekommt, sehen zwei Laxtener Gelb. Für Cordes eine nicht nachzuvollziehende Entscheidung. Kevin Kamp setzt mit seinem Treffer zum 2:4 den Deckel drauf. "Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft wirklich zufrieden", so Cordes abschließend.

Liganeuling ASC Wielen ist nach einem wirklich starken Saisonbeginn hart gelandet. Am Nachmittag gab es die zweite 1:5-Niederlage in Folge. Dabei zeigte der ASC im Heimspiel gegen den SV Langen eine sehr ansprechende erste Halbzeit. "Da waren wir besser und müssen eigentlich in Führung gehen", haderte Coach Andre Dieker mit ausgelassenen Torchancen. Den Rückstand glich Marcus Arends noch aus. "Nach dem Seitenwechsel haben wir dann völlig den Faden verloren. Am Ende fällt die Niederlage aber zu klar aus", so Dieker weiter.

Diese Aufgabe war für den VfL WE Nordhorn an diesem Tag nicht zu lösen. Beim Spitzenteam SV Meppen II hagelte es eine 0:6-Niederlage. "Das war heute ein übermächtiger Gegner für uns. In dieser Form hat Meppen nichts in der Bezirksliga zu suchen", sah VfL-Spielertrainer Dennis Brode einen Klassenunterschied. Auch in der Höhe habe seine Mannschaft verdient verloren. Hätte die Heimelf seine Chancen noch effektiver genutzt wäre es laut Brode noch deutlicher geworden.
Aufrufe: 018.10.2020, 19:15 Uhr