2024-04-24T13:20:38.835Z

Knapp unterlegen war die SpVgg Brandlecht-Hestrup gestern im Spiel beim SV Surwold. F: Dirk Hellmers

VfL WE Nordhorn bügelt Meppen II ab

09 kassiert späte Gegentore - Bentheim mit Remis gegen Altenlingen - Weiße Elf schießt Meppen ab - SV Eintracht TV mit 1:0 gegen Dörpen - Brandlecht 1:2 in Surwold

Der FC Schüttorf 09 hat einen Heimsieg gegen BW Papenburg in den Schlussminuten aus der Hand gegeben und musste sich am Ende mit einem 2:2 begnügen. Die Weiße Elf ist die Mannschaft der Stunde und bügelt den SV Meppen II mit 7:0 vom Platz. Bad Bentheim spielt Unentschieden gegen den ASV aus Altenlingen. Am Heideweg bezwingt der SV Eintracht TV die Dörpener mit 1:0. Im Abstiegskampf unterliegt Brandlecht-Hestrup mit 1:2 beim SV Surwold.

SV Bad Bentheim - ASV Altenlingen 1965 1:1

Mit einem 1:1 trennten sich der SV Bad Bentheim und der ASV Altenlingen. "Wir sind damit unter dem Strich absolut zufrieden, denn wir haben gegen einen sehr starken Gegner gespielt", so Bentheims Spielertrainer Jörg Husmann nach der Begegnung gegen den ASV.

In den ersten 45 Minuten war der SVB eindeutig die bessere Mannschaft und ging durch ein Tor von Thomas Töpker auch verdient in Führung. Weitere Chancen das Zwischenergebnis auszubauen hatte unter anderem SImon Hennig, der bei einem Abschlussversuch jedoch nur den Pfosten traf. Nach Wiederbeginn stellten die Gäste aus Lingen um und bekämpften die Angriffsversuche des SVB besser. Torschütze Töpker hatte dennoch die Chance zum 2:0, vergab jedoch aus guter Position.

Stattdessen war es das mittlerweile gleichwertige Altenlingen, welches nach einer guten Einzelaktion von Max Veer zum 1:1 traf. Gegen Ende des Spiels legte der SVB noch einmal einen Zahn zu, zum erneuten Führungstreffer und dem Siegtor reichte es jedoch nicht mehr. "Die Meisterschaft hat sich heute nicht entschieden. Wir haben unheimlich schwere Spiele vor uns und wollen dennoch unbedingt an Spitzenreiter Lohne dranbleiben", so Husmann abschließend zu den kommenden Spielen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Thomas Töpker (13.), 1:1 Max Veer (60.)

SV Eintracht TV Nordhorn - SV Blau-Weiß Dörpen 1920 1:0

Knapp aber verdient gewann der SV Eintracht TV Nordhorn gegen Dörpen. Für das Tor des Tages sorgte Sergen Dönmez unmittelbar nach Wiederanpfiff. "In Durchgang zwei können wir noch vier oder fünf Tore machen. Wir haben es ohne Übersicht gespielt. Statt den besser postierten Nebenmann zu bedienen, haben wir zu oft zu hastig abgeschlossen", so Christof Schelkes vom Fusionsklub.

Das Trainerteam Herion Novaku und Deniz Baysoy hatte nach einigen Wochen endlich mal wieder einen gut besetzten Kader und gleich sechs Leute auf der Bank. "Das tut unserer Mannschaft einfach und gibt einem selbstverständlich viel mehr Optionen", so Schelkes. Am kommenden Wochenende reisen die Nordhorner nach Papenburg.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sergen Dönmez (47.)

SV Meppen II - VfL Weiße Elf Nordhorn 0:7

Einen hochverdienten Kantersieg landete der VfL Weiße Elf Nordhorn bei der Meppener Reserve. "Wir waren über 90 Minuten total dominant. Meppen hatte keine einzige wirkliche Torchance", berichtet Teammanager Hendrik Hohenberger. Mit einem lupenreinen Hattrick von Marco Löffler startete der VfL den Turbo und ging mit diesem 3:0 in die Pause. "Er hat sich für seine seit Wochen starken Leistungen jetzt mal belohnt", lobt Hohenberger seinen dreifachen Torschützen.

Nach der Halbzeit baute der VfL die Führung aus. Hendrik Deelen, Dennis Brode, Perparim Kurpali und Kevin Thiel schraubten das Ergebnis auf ein sattes 7:0 aus. Besonders sehenswert dabei das Tor durch Spielertrainer Brode, der per Fallrückzieher einnetzte. Meppen musste auf einige Leistungsträger verzichten und das merkte man deren Spiel ganz deutlich an. Nordhorn hingegen hat am kommenden Wochenende gegen Surwold die Chancen einen Big Point zu landen. "Wir bleiben auf dem Boden und verfallen nicht in Euphorie. Wir wollen gegen Surwold wichtige Punkte einfahren", blickt Hohenberger schon auf das Heimspiel am nächsten Wochenende.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Marco Löffler (2.), 0:2 Marco Löffler (17.), 0:3 Marco Löffler (26.), 0:4 Hendrik Deelen (58.), 0:5 Dennis Brode (70.), 0:6 Perparim Kurpali (78.), 0:7 Kevin Thiel (84.)

FC Schüttorf 09 - SC Blau-Weiß 94 Papenburg 2:2

In den letzten acht Spielminuten hat der FC Schüttorf 09 einen fast sicher eingetüteten Heimsieg gegen Blau-Weiß Papenburg aus der Hand gegeben. Bis zur 82. Minute führte die Heimelf durch Tore von Vasquez und Yildiz mit 2:0. Fast jeder der knapp 150 Zuschauer verbuchte die drei zu vergebenden Zähler auf das Konto des FC 09.

"Wir haben 80 Minuten lang sehr gut und diszipliniert gespielt", lobt Spielertrainer Cüneyt Özkan, der den abwesenden Cheftrainer Michael Wester vertrat, seine Mannschaft für den Großteil des Spiels. Die Gäste gaben ihrerseits allerdings nie auf und glaubten an ihre Möglichkeiten. Und sie wurden belohnt. Elmar Bruns verhalf den Emsländern mit einem Doppelpack in der Schlussphase noch zu einem Auswärtspunkt.

"Den Sieg haben wir leider am Ende verspielt. Mit dem spielerischen und der Einstellung bin ich allerdings dennoch zufrieden", so Özkan, der mit dem Ergebnis unter dem Strich und nach so einer Schlussphase sicherlich weniger leben konnte als die Papenburger.

Tore: 1:0 Juan Camilo Perez Vasquez (34.), 2:0 Sedat Yildiz (55.), 2:1 Elmar Bruns (82.), 2:2 Elmar Bruns (90.)

SV Surwold - SpVgg Brandlecht-Hestrup 2:1

Ohne zehn Spieler musste die SpVgg Brandlecht-Hestrup im Gastspiel beim SV Surwold auskommen. Dennoch präsentierten sich die Schwarzgelben respektabel. Nach gut zehn Minuten musste man trotzdem den Rückstand hinnehmen, als Surwolds Lohmann nach einer Ecke völlig frei zum 1:0 einschob. "Wir haben ansonsten gut verteidigt, aber in der Situation stand er blank am ersten Pfosten", so SpVgg-Trainer Matze Hartwich.

Timo Egbers besaß die große Chancen zum Ausgleich, scheiterte allerdings am SVS-Schlussmann. Als beide Teams gedanklich wohl schon in der Kabine waren, verarbeitete Michael Eissing einen Befreiungsschlag seiner Abwehr hervorragend und stellte auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel forderten die Gäste, Moritz Herms war im Strafraum des SVS gefoult worden, vehement Strafstoß. Die Pfeife von Schiedsrichter Kollmer bleib jedoch stumm.

"Wir waren bei unseren Offensivaktionen etwas ungenau oder auch einen Schritt zu spät", ärgerte sich Hartwich. In Minute 79 erzielte Feldkamp den Anschlusstreffer. Weitere Chancen blieben ungenutzt. In der Schlussminute hob Timo Egbers den Ball über den herauseilenden Keeper der Heimelf, jedoch auch knapp am Tor vorbei. Danach war Schluss. "Ein Spiel auf Augenhöhe, das auch anders hätte ausgehen können. Ich kann der Mannschaft eigentlich keinen Vorwurf. Mund abwischen und am Wochenende geht es weiter", so Hartwich abschließend.

Schiedsrichter: Lars Kollmer (Rütenbrock ) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Karsten Lohmann (9.), 2:0 Michael Eissing (44.), 2:1 Lars Feldkamp (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Hendrik Walker (89./SV Surwold)
Aufrufe: 04.4.2016, 10:48 Uhr