2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Gottschlich

SG FA Herringhausen/Eickum bleibt Tabellenführer

Kreisliga A Herford: Der VfL Mennighüffen kann am nächsten Spieltag zumindest punktemäßig mit Herringhausen gleichziehen, da die SG spielfrei hat. Turbulente Partie in Bustedt

Der Spitzenreiter der Kreisliga A Herford, die SG FA Herringhausen/Eickum verteidigte durch einen schwer erkämpften 2:1-Erfolg beim SC Vlotho II den 1. Platz. Verfolger VfL Mennighüffen besiegte in einem torreichen Spiel den Bünder SV mit 5:3- Der SV Oetinghausen landete beim TuS Hücker-Aschen mit einem 5:0 den höchsten Sieg des Spieltages. SG Bustedt und Spvg Hiddenhausen trennen sich in einer unterhaltsamen Partie mit 3:3.

SG Grün-Weiß Bustedt - Spvg Hiddenhausen 3:3
Das war für die beiden A-Ligisten eine wilde Achterbahnfahrt der Gefühle. Mit 3:3 (2:0) trennte sich die SG Bustedt von der Spvg Hiddenhausen. Die Zuschauer sahen eine Partie auf Augenhöhe, mit vielen Zweikämpfen, Fehlpässen, Diskussionen und vor allem Toren. „Das fühlt sich wie eine Niederlage an“, war Bustedts Trainer Jan Strauch enttäuscht.
Schon nach 40 Sekunden die erste heiße Szene als ein Hiddenhauser im Strafraum gefoult wird. Matthias Wichmann tritt vom Elfmeterpunkt an und verschießt. Nach 20 Minuten jubeln die ein grün gekleideten Gastgeber, Jan Bergmann hatte aus zentraler Position abgezogen und den Ball zum 1:0 ins Eck gelegt. Luigi die Bella erhöhte in der 36. Minute auf 2:0. Hiddenhausens Trainer Marco Priebe nutzte die Halbzeitpause intensiv genutzt und wechselte mit Julian Kuckshaus und Nicolas Weßolowski schnell zwei frische Akteure ein.

„In der ersten Halbzeit haben wir es einfach schlecht gespielt, waren im Rückwärtsgang viel zu behäbig“, analysierte Priebe. Und die Vereinigten fanden besser in die Partie, kämpften sich regelrecht hinein. Dilbirn Ayas verkürzte per Lupfer ins rechte Eck auf 2:1 (68.). Aber Bustedt hatte auch seine Chancen, in der 68. Minute war es noch Abseits, eine Minute später durfte di Bella wirklich jubeln. Robert Lipkowski hatte ihn von der linken Seite bedient und der Stürmer schloss trocken zum 3:1 ab.

Kevin Joerend hätte in der 84. Minute mit seinem Schuss alles klar machen können, verzog aber. Auf der anderen Seite war wieder Ayas zur Stelle, der die Flanke von der rechten Seite zum 3:2 (88.) ins lange Eck bugsierte. Bei Bustedt schwanden Kraft und Moral, Hiddenhausen hatte neuen Mut geschöpft und jubelte: In der 90. Minute stand Thorben Rose ganz frei im Strafraum und schoss zum 3:3 ein. Jubel hier, Trauer da. Sven Marks hätte fast noch das 4:3 für Hiddenhausen geschossen, Bustedts Torhüter Niklas Brennemann stand aber in der kurzen Ecke parat.

Tore: 1:0 Nico Bergmann (20.), 2:0 Luigi Di Bella (36.), 2:1 Dilbirin Ayas (68.), 3:1 Luigi Di Bella (75.), 3:2 Dilbirin Ayas (88.), 3:3 Thorben Rose (90.)
Besondere Vorkommnisse: Matthias Wichmann (Spvg Hiddenhausen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Niklas Brennemann (1.)

SC Vlotho II - SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum 1:2
„Das war heute ein etwas glücklicher Sieg, weil wir uns sehr schwer getan haben trotz mehr Spielanteilen“, so Herringhausens Trainer Ümüt Gözlükcü. Tim Spilker traf zur Führung (69.), nach dem er zuvor einen Elfmeter verschoss (45.). Timo Krebs erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich (74.), ehe Yannick Greitschuss in der 82. Minute für den Endstand sorgte. Zudem sah Herringhausens Caglayan Bedir nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte (90+2.).

Schiedsrichter: Wolfgang Kott
Tore: 0:1 Tim Spilker (69.), 1:1 Timo Krebs (74.), 1:2 Yannick Greitschus (90.)

TuS Hücker Aschen - SV Oetinghausen 0:5
Die Gäste ließen den Hausherren nicht den Hauch einer Chance. Wladimir Wingert (9.), Moritz Tiemann (18.), Anton Martin (65., 74.) und Julius Weinert (79.) trafen für den SVO zum Kantersieg.

Tore: 0:1 Wladimir Wingert (10.), 0:2 Moritz Tiemann (19.), 0:3 Anton Martin (66.), 0:4 Anton Martin (75.), 0:5 Julius Weinert (80.)

VfL Viktoria Mennighüffen - Bünder SV 5:3
In einer turbulenten Partie behielten die Gastgeber letztendlich die Oberhand dank Marius Wellpott (33., 45.), Gugo Tamojan (59., 68.) und Francis- Bela Schöneberg (81.), welche die Treffer für den VfL erzielten. Für die Gäste aus Bünde waren Ole Knollmann (11., 45.) und Jan-Ole Timo Löffler (44.) erfolgreich.

Tore: 0:1 Ole Knollmann (11.), 1:1 Marius Wellpott (33.), 1:2 Jan-Ole Löffler (44.), 2:2 Marius Wellpott (45.), 2:3 Ole Knollmann (45.), 3:3 Gugo Tamojan (59.), 4:3 Gugo Tamojan (68.), 5:3 Francis-Bela Schöneberg (81.)

SV Enger-Westerenger - VfL Holsen II 0:1
Der Aufsteiger feiert den nächsten Erfolg und setzt sich dank des Treffers von Dennis Sundermeier im oberen Tabellendrittel fest.

Schiedsrichter: Marek Sommer.
Tore: 0:1 Dennis Sundermeier (83.)
Besondere Vorkommnisse: Steven Croppenstedt (SV Enger-Westerenger) scheitert mit Foulelfmeter (54.)

SV Löhne-Obernbeck - TuS Eintracht Südlengern 1:2
„In der ersten Halbzeit haben wir heute nicht so gut gespielt, in der Halbzeit haben wir dann etwas umgestellt und einige Dinge geändert. Wir sind dann gut aus der Kabine gekommen und haben alles in allem nicht unverdient gewonnen“, so Gästecoach Tim Feichtinger. Das 1:0 für den SVLO erzielte Eugen Holm (32.), Pascal Scholz (52.) und Tobias Lohmann (68.) drehten die Partie zugunsten des TuS.

Tore: 1:0 Eugen Holm (32.), 1:1 Pascal Scholz (52.), 1:2 Tobias Lohmann (68.)

Aufrufe: 016.9.2018, 19:01 Uhr