Dreifacher Torschütze: Tom Lutze (l.) erzielte die Treffer zwei, vier und fünf für die Vierradener beim 6:1 gegen Lychen.  ©Carola Voigt
Dreifacher Torschütze: Tom Lutze (l.) erzielte die Treffer zwei, vier und fünf für die Vierradener beim 6:1 gegen Lychen. ©Carola Voigt

Vierraden schießt zehn Lychener ab

Der VfL schenkt den in Unterzahl angereisten Gästen ein halbes Dutzend Tore ein.

Im ersten Heimspiel der Saison gewann der VfL Vierraden mit 6:1 gegen zehn angereiste Lychener. Beim Gastgeber gaben mit Pascal Uecker und Dennis Zabel zwei A-Junioren ihr Debüt im Männerteam.

Von Beginn an entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Schon nach zwei Minuten tauchte Zabel allein vor Torwart Lars Dzierzawa auf, doch anstatt selbst abzuschließen, legte er den Ball nochmal quer ab und die Chance verpuffte. Sechs Minuten später fiel dann aber das 1:0 der Platzherren. Robert Zühlke schickte Danny Zimmermann steil, der schloss überlegt ab. Weiter ging es mit Einbahnstraßenfußball, doch das Manko aus der vergangenen Saison setzte sich bei den Vierradener erneut durch: die Chancenverwertung. Zabel, Zimmermann und Tom Lutze ließen reihenweise gute Möglichkeiten aus.

Erst vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff wurde ein Bilderbuchangriff verwertet: Daniel Dietrich schickte Zabel, der legte das Leder per Rückpass auf Lutze ab, der den Ball aus zehn Metern in die Maschen drosch. Viele Zuschauer gingen von der Vorentscheidung aus. Weit gefehlt. Die nie aufgebenden Lychener Kicker kamen mit dem Pausenpfiff zum Anschlusstreffer. Eine weite Flanke köpfte Marcel Dzierzawa (in der Vorsaison mit 28 Treffern zweitbester Liga-Torschütze) aus fünf Metern zum 2:1 ins Tor - es war die erste Germania-Chance im Match überhaupt.

Im zweiten Abschnitt verflachte die Partie zusehends. Die Lychener lauerten auf den einen Konter, der vielleicht zum Ausgleich führen könnte, die Vierradener spielten lange zu umständlich, um den Sack zuzumachen, kamen aber dennoch auch zu weiteren Chancen. Danny und Ronny Zimmermann vergaben diese kläglich. So musste ein unstrittiger Elfmeter nach Foul an Martin Emeling die Partie entscheiden. Den Strafstoß verwandelte Emeling selbst sicher zum 3:1. Nur eine Minute später folgte das 4:1 durch einen strammen Lutze-Schuss.

Der Wille der Gäste war gebrochen und die Platzherren konnten noch nachlegen. Nach schöner Vorarbeit von Zabel kam Lutze zu seinem dritten Treffer und Joker Fritz Kipping erhöhte in der Schlussminute zum 6:1-Endstand. Fazit: Ein verdienter Sieg des Gastgebers gegen vorbildlich kämpfende Gäste.

>>>Alle Daten und Fakten zum Spiel findet Ihr hier!

Aufrufe: 022.8.2017, 08:21 Uhr