2024-04-25T08:06:26.759Z

Der VfL Thüle um Kapitän Marcel Böddeker (m.) fuhr heute den ersten Saisonsieg ein. F: Feldmann

VfL Thüle feiert ersten Saisonsieg

9. Spieltag: Schöning unterliegt beim Tabellenletzten - FC Kastrioti und PSV Stukenbrock-Senne feiern Kantersiege - 200 Zuschauer sehen rassiges Derby in Holsen

Am 9.Spieltag ließen sich beide Stukenbrocker Clubs nicht lumpen und schenkten ihren Gegnern satte 14 Tore ein. Überraschungen gelangen hingegen dem FC Westerloh-Lippling und der TuRa Elsen II, die wichtige Siege im Tabellenkeller einfuhren. Sehenswert waren auch die beiden Derbys in Boke und Holsen. Hier gibts die Infos zu allen Partien:

PSV Stukenbrock-Senne - SC Blau-Weiß Ostenland II 6:0
Der Tabellenführer ließ auf heimischem Platz nichts anbrennen. Justin Henderson (5.,41.), Dennis Brock (22.), Callum Williams (31.) und Cihan Bal (39.) machten schon vor der Pause alles klar, Christian Räker (68.) setzte in der zweiten Hälfte dann den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie. "Wir haben nicht gut gespielt und haben verdient verloren", so das Fazit von Gäste-Coach Dominik Relard. Die Gastgeber um Spielertrainer Sebastian Räker hingegen stockten ihr Trefferkonto auf 44 Tore nach neun Partien auf und stehen weiterhin an der Tabellenspitze.

Tore: 1:0 Justin Henderson (5.), 2:0 Dennis Brock (22.), 3:0 Calum Williams (31.), 4:0 Cihan Bal (39.), 5:0 Justin Henderson (41.), 6:0 Christian Räker (68.)

TuRa Elsen II - SV Schöning 5:2
Überraschung im Dreizehnlindenstadion: Der Tabellenletzte aus Elsen feierte gegen den Tabellenfünften seinen zweiten Saisonsieg. Michael Hillemeyer traf zur Führung für die TuRa-Reserve (18.). Diese konnte Johannes Güven noch für Schöning egalisieren (37.). Alexander Schweitzer erzielte jedoch noch vor der Pause die erneute Führung (37.), die Max Neukötter sogar noch aufstockte (40.). Nach der Pause erhöhten Rene Vorsmann per Foulelfmeter (57.) und Michael Hillemeyer mit seinem zweiten Treffer (62.) auf 5:0. Schönings Kapitän Bernd Schnittker gelang in der Schlussphase nur noch der Ehrentreffer (88.). Für die Elf von Christoph Schade dürfte die moralische Wirkung des zweiten Saisonsieges noch stärker sein als die tabellarische Wirkung. Die Elsener bleiben nämlich weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz, gehen nun aber mit einigem Rückenwind in die nächste Partie gegen Spitzenreiter PSV Stukenbrock-Senne.

Tore: 1:0 Michael Hillemeyer (18.), 1:1 Johannes Güven (37.), 2:1 Alexander Schweitzer (38.), 3:1 Max Neukötter (40.), 4:1 Rene Vorsmann (57. Foulelfmeter), 5:1 Michael Hillemeyer (62.), 5:2 Bernd Schnittker (88.)

VfL Thüle - BV Bad Lippspringe II 4:0
Bei den Gastgebern setzte die erhoffte Wirkung des unter der Woche vollzogenen Trainerwechsels ein. Das Team des Interimsduos Louis und Simon Hupe zeigte sich gegen die Landesliga-Reserve klar überlegen. Frank Hupe traf vor der Pause zur Führung für die Hausherren (36.), Jan Gonschweski (47., 60.) und Stefan Bewermeier (50.) legten nach der Pause nach. Der VfL findet mit dem Sieg Anschluss an die unteren Tabellenränge und den BVL II, der auf Platz 13 abrutscht.

Tore: 1:0 Frank Hupe (36.), 2:0 Jan Gonschweski (47.), 3:0 Stefan Bewermeier (50.), 4:0 Jan Gonschweski (60.)

FC Kastrioti Stukenbrock - SC Rot-Weiß Verne II 9:3
Die Gäste aus Verne bekamen heute die volle Offensivpower des FC Kastrioti zu spüren. Bereits bis zur Pause brannten diese ein Angriffsfeuerwerk ab und führten nach Treffern von Spielertrainer Milaim Bobaj (7., 27., 43.), Getarb Sali (18.) und Said Khalti (36.) mit 5:1. Andreas Harder hatte das zwischenzeitliche 2:1 für den SC Verne II erzielt (25.). Nach der Pause zeigten sich die Kosovaren weiterhin angriffslustig und trafen durch Lorent Sahiti (55.), Hasan Thaci (59.), Lorent Sahiti (85.) und Naijm Pajaziti (88.) zum Endstand. Conrad Cwik und Dominik Stiller hatten eine kleinere Schwächephase der Gastgeber zum zwischenzeitlichen 7:2 und 7:3 genutzt (72./80.). "Wir haben in allen Belangen versagt. Alles andere wäre gelogen", stellte Vernes Coach Fabian Jockheck seinem Team, das mit der Niederlage auf den Relegationsplatz abrutschte, nach Abpfiff ein deutliches Zeugnis aus.

Tore: 1:0 Milaim Bobaj (7.), 2:0 Getarb Sali (18. Foulelfmeter), 2:1 Andreas Harder (25.), 3:1 Milaim Bobaj (27.), 4:1 Said Khalti (36.), 5:1 Milaim Bobaj (43.), 6:1 Lorent Sahiti (55.), 7:1 Hasan Thaci (59.), 7:2 Conrad Cwik (72.), 7:3 Dominik Stiller (80.), 8:3 Lorent Sahiti (85.), 9:3 Naim Pajaziti (88.)

SuS Boke - SV Sudhagen 2:2
"Am Ende war es ein Remis, mit dem ich gut leben kann", bilanziert Sudhagens Coach Marcel Giovanelli. In den ersten zehn Minuten sah er sein Team besser ins Spiel, doch Bokes Schlussmann Nikolas Korder hielt sein Team sehenswert im Spiel. Das bestrafte Bokes Torjäger Raffaele Wiebusch mit dem 1:0 für die Hausherren (12.). "Das war eine klasse Einzelaktion", lobte auch Givoanelli den Routinier. Wenig später musste er jedoch auch noch das 2:0 nach einer Ecke mit ansehen (17.). "Da haben wir komplett gepennt", ärgert sich Sudhagens Coach. Nach einigen Umstellungen zur Halbzeit wachte sein Team jedoch auf und erzielte durch Jannik Mösgen den Anschlusstreffer (53.), bevor Florian Giovanelli zum Ausgleich einschoss (70.). "Letztlich hatten wir ein wenig mehr vom Spiel, haben aber unsere Chancen nicht genutzt", so Giovanelli abschließend.

Tore: 1:0 Raffaele Wiebusch (12.), 2:0 Marcel Menke (17.), 2:1 Jannik Mösgen (53.), 2:2 Florian Giovannelli (70.)

VfB Schwarz-Rot Holsen - SG Mantinghausen/Verlar 0:1
In einem hochklassigen und mit rund 200 Zuschauern auch sehr gut besuchten Derby setzte sich letztlich die SG Mantinghausen/Verlar dank eines Treffers von Bernd Schniedermeier durch (59.). "Ein typisches Derby, das eigentlich ein Unentschieden verdient gehabt hätte", sah Holsens Trainer Willi Rocker, dessen Team jedoch einige gute Gelegenheiten ungenutzt ließ. In der zweiten Hälfte sahen SG-Kapitän Rainer Neisemeier und Holsens Julian Knoop wegen wiederholten Foulspielen jeweils den gelb-roten Karton und werden ihren Teams in der nächsten Woche fehlen. Mit dem Sieg springen die Gäste auf Tabellenrang zwei und sind punktgleich mit Spitzenreiter PSV Stukenbrock-Senne.

Tore: 0:1 Bernd Schniedermeier (59.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Rainer Neisemeier (66./SG Mantinghausen/Verlar/grobes Foulspiel), Gelb-Rot gegen Julian Knoop (87./VfB Schwarz-Rot Holsen/Wiederholtes Foulspiel)

FC Westerloh-Lippling - SF DJK Mastbruch II 4:1
Damit hätte im Vorfeld wohl niemand gerechnet: Ausgerechnet gegen den vormaligen Tabellenzweiten beendete der FC Westerloh-Lippling heute seine puntklose Serie und setzte sich mit 4:1 durch. Für die Elf von Georg Falow traf Alexander Wins doppelt (17., 48.), zudem legten Andreas Brinkschröder (75.) und Stefan Marx (90.) in der zweiten Halbzeit nach. Mastbruchs Torjäger Sead Memed gelang nur der zwischenzeitliche Anschlusstreffer (68.), vor der Pause vergab die Elf von Manfred Lindau zudem einige hundertprozentige Torchancen. "Unterm Strich ist es eine verdiente Niederlage für uns, da wir es nicht geschafft haben unser Spiel auf den Platz zu bekommen", so Lindau, der auch einige fragwürdige Entscheidungen des Schiedsrichters notierte. "Klar regt man sich darüber auf, aber es ist dadurch ja nicht zu ändern. Westerloh hat dessen ungeachtet verdient gewonnen", ergänzt Lindau.

Tore: 1:0 Alexander Wins (17.), 2:0 Alexander Wins (48.), 2:1 Sead Memed (68.), 3:1 Andreas Brinkschröder (75.), 4:1 Stefan Marx (90.)

FC Hövelriege - TuS Sennelager II 1:1
"Für uns war es letztlich ein glücklicher, aber dank kämpferisch guter Leistung auch ein verdienter Punktgewinn auf einem schwer bespielbaren Nebenplatz in Hövelriege. Der Punkt kann am Ende noch Gold wert sein", resümmiert Sennelagers Coach Sebastian Löbbe. Er sah die Gastgeber jedoch im gesamten Spiel als feldüberlegen an. "Wir hätten uns auch nicht beklagen können, wenn wir mit einem 4:0 in die Halbzeit gegangen wären", so Löbbe. Nach wenigen Minuten verschoss Hövelrieges Torjäger Vitalij Widowski einen Foulelfmeter gegen Feldspieler Konstantin Anklam im TuS-Gehäuse. "Das hat Konstantin im gesamten Spiel wieder sehr gut gemacht", lobt sein Trainer. So war es stattdessen Michael Patrick Jacobs, der die Gäste in Führung brachte (70.). Diese Führung egalisierte Vitalij Widowski zehn Minuten später zum Endstand (80.).

Tore: 0:1 Michael Patrick Jacobs (70.), 1:1 Vitalij Widowski (80.)
Aufrufe: 030.9.2018, 20:00 Uhr