Sieg im Spitzenspiel: Die SF DJK Mastbruch II enttrohnten mit einem 3:0 den Tabellenführer und sind nun punktgleich. F: Feldmann

0:3 - PSV Stukenbrock erstmals geschlagen

Kreisliga B1 - Der 8. Spieltag im Überblick

Am 8. Spieltag der Kreisliga B1 hat der PSV Stukenbrock-Senne den ersten Rückschlag erlitten. Beim 0:3 bei den SF DJK Mastbruch II konnte die PSV-Offensive ihre Durchschlagskraft nicht ausspielen. Die SG Mantinghausen/Verlar hält durch das 5:0 über SuS Boke Anschluss an das Spitzenduo. Im Abstiegskampf verschaffte sich der SC RW Verne II durch ein 3:1 gegen den VfL Thüle Luft.
BV Bad Lippspringe II - FC Hövelriege 2:4

Im ersten Spiel des Kreisliga-Sonntags gelang dem FC Hövelriege ein Auswärtssieg. Im HATTA-Sportpark feierte der FC ein 4:2 über den BV Bad Lippspringe II.

Die Gäste konnten ein klares Chancenplus für sich verzeichnen, gingen aber erst kurz vor der Pause in Führung. Dennis Tölle traf mit dem Pausenpfiff zum 0:1. Die ersten Minuten der zweiten Hälfte gehörten dann aber dem BVL II, die das Spiel durch Gentian Stubla (51.) und Onur Yelaldi (64.) drehten. Hövelriege drängte dann auf das BVL-Tor, trafen aber lange das Tor nicht. Erst in der Schlussphase konnte der verdiente Sieg noch eingefahren werden, weil Andre Benning (82./90.+1) und Vitalij Widowski (83.) trafen.

„Wir haben leider nicht die 2:1-Führung über die Zeit bringen können“, bedauert Bad Lippspringes Trainer Giuseppe Carafaf. „Wir mussten nach 30 Minuten dreimal verletzungsbedingt wechseln und hatten dazu noch einen verletzten Spieler auf dem Platz! Der Druck wurde von Hövelriege zu gross und dadurch dann für uns etwas unglücklich aber dennoch verdient für die Gäste aus Hövelriege“, geht das Ergebnis aber in Ordnung.

Ein „Spiel auf ein Tor“ sah FCH-Trainer Werner Linnenbrink. „Wir hatten gefühlt 20:2 Chancen. Aber so ist eben nur der Fußball! Plötzlich liegen wir aus dem nichts 1:2 hinten, haben dann aber gut umgesetzt, was wir vorhatten und hoch verdient gewonnen.“ Der Sieg ist auf eine „klasse Mannschaftsleistung auf ungewohnten Platz“ zurückzuführen. „Jeder wollte drei Punkte, das hat man gemerkt.“

Tore: 0:1 Dennis Tölle (45.), 1:1 Gentian Stubla (51.), 2:1 Onur Can Yelaldi (64.), 2:2 Andre Benning (82.), 2:3 Vitalij Widowski (83.), 2:4 Andre Benning (90.)

SC Rot-Weiß Verne II - VfL Thüle 3:1

Im Vorfeld des Kreisliga-A-Spiels hat auch die zweite Mannschaft des SC RW Verne drei Punkte geholt. Mit 3:1 gewann das Team von Trainer Fabian Jockheck gegen den VfL Thüle.

Zu Beginn konnte der VfL das Spiel offen gestalten, im weiteren Verlauf der ersten Hälfte aber übernahm Verne II zunehmend die Kontrolle. Die verdiente Führung erzielte schließlich David Salmen in der 42. Minute. Im zweiten Durchgang erhöhten Bastian Rogg (67.) und Salmen (87.) den Vorsprung auf 3:0. Für den VfL Thüle reichte es nur noch zum Ehrentreffer durch Marcel Böddeker (90.+1 Minute).

„Es war ein verdienter sieg. Thüle hat die ersten 15 Minuten Druck gemacht, danach hatten wir die Partie im Griff“, zeigte sich Jockheck anschließend zufrieden. Mit dem zweiten Saisonsieg klettert seine Elf zudem auf Rang 13. Der VfL Thüle ist hingegen weiter sieglos und ziert mit nur drei Punkten das Tabellenende.

Tore: 1:0 David Salmen (42.), 2:0 Jonas Rogg (67.), 3:0 David Salmen (87.), 3:1 Marcel Böddeker (90.)

SC Blau-Weiß Ostenland II - VfB Schwarz-Rot Holsen 2:3

Fünf Tore fielen auf dem Sportplatz Ostenland. Der SC Ostenland II musste sich im Heimspiel dem VfB SR Holsen mit 2:3 geschlagen geben.

Den Grundstein zum Sieg legten die Gäste schon in der ersten Hälfte, als sie durch Hendrik Hamschmidt (17.) und Henrik Richter (37.) mit 0:2 in Führung gingen. Beim SCO II kam kurz vor der Pause noch einmal Hoffnung auf, denn Julian Münsterteicher verkürzte auf 1:2. In den zweiten 45 Minuten stellte Marco Brosowski aber den alten Abstand wieder her. Damit sicherte er dem VfB den Sieg, obwohl Sergej Tissen noch verkürzen konnte (57.).

Für die SCO-Reserve ist es die vierte Niederlage in Folge und gleichbedeutend mit dem Sturz auf Platz Sieben. Dagegen verhilft der Sieg dem VfB SR Holsen zu Rang Zehn mit zehn Punkten.

Tore: 0:1 Hendrik Hamschmidt (17.), 0:2 Henrik Richter (37.), 1:2 Julian Münsterteicher (45.), 1:3 Marco Brosowski (52.), 2:3 Sergej Tissen (57.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Robin Fecke (79./VfB Schwarz-Rot Holsen)

SG Mantinghausen/Verlar - SuS Boke 5:0

Das Römerstadion in Salzkotten sah ein torreiches Spiel. Die SG Mantinghausen/Verlar gewann ihr Heimspiel gegen den SuS Boke mit 5:0.

Die Hausherren legten einen Blitzstart hin und führten dank Bernd Schniedermeier und Rainer Neisemeier schon nach zehn Minuten mit 2:0. Weitere Tore ließen Marvin Schniedermeier, Andre Schröder und Marco Brüggemeier zwar erst im zweiten Durchgang folgen, der Sieg war jedoch nie in Gefahr.

Und so festigte die SG Mantinghausen/Verlar ihren dritten Platz, hat aber bei drei Punkten Rückstand auch ein Spiel weniger absolviert als die beiden Tabellenführer. Beim SuS Boke war die Enttäuschung dagegen groß. „Unterirdisch! So darf man sich nicht präsentieren. Ein auch in der Höhe verdienter Sieg für die SG!“, beurteilte SuS-Trainer Henning Bienke die Partie und die Leistung seiner Mannschaft.

Tore: 1:0 Bernd Schniedermeier (7.), 2:0 Rainer Neisemeier (10.), 3:0 Marvin Schniedermeier (60.), 4:0 Andre Schröder (65.), 5:0 Marco Brüggemeier (80.)

SV Sudhagen - FC Kastrioti Stukenbrock 0:2

Am Rotdornweg konnten am Ende die Gäste jubeln. Der FC Kastrioti Stukenbrock gewann beim SV Sudhagen mit 0:2.

„Wir verpennen den Start, bekommen ein schnelles Gegentor und laufen wieder hinterher“, ärgert sich SVS-Trainer Marcel Giovanelli über die Anfangsphase. Denn durch das Tor von Naim Pajazit lagen die Gäste früh in Führung und wussten das zu nutzen. „Kastrioti hat die Kugel gut laufen lassen, auf beiden Seiten gab es wenig Chancen.“ Der SV Sudhagen drängte auf den Ausgleich, erzielte diesen aber nicht. „Wir kommen gut aus der Kabine, schaffen es aber nicht uns zu belohnen. So wie es dann ist im Fussball macht Kastrioti das 0:2“, berichtet Giovanelli vom 0:2 durch Getarb Sali.

„Unterm Strich bin ich mit der Leistung meiner Jungs zufrieden, die clevere Mannschaft gewinnt. Glückwunsch an Kastrioti“, gratulierte Giovanelli seinem neuen Tabellennachbarn. Denn während der SV Sudhagen Fünfter ist, klettert der FC Kastrioti auf Rang sechs.

Tore: 0:1 Naim Pajaziti (3.), 0:2 Getarb Sali (81.)

SF DJK Mastbruch II - PSV Stukenbrock-Senne 3:0

Das Topspiel zwischen dem Tabellenzweiten und dem Tabellenführer fand einen klaren Sieger. Verfolger SF DJK Mastbruch II besiegte vor eigener Kulisse den PSV Stukenbrock-Senne mit 3:0.

Ein Doppelschlag Mitte der ersten Hälfte ebnete den Gastgebern den Weg zum Sieg. Sead Memed (36.) und Mario Sternik (38.) erzielten die Tore zur 2:0-Pausenführung.Im zweiten Durchgang hatte der PSV Chancen, konnte diese aber nicht nutzen und so war es Sead Memed (58.) vorbehalten, per Strafstoß den 3:0-Endstand herzustellen.

„Der Sieg war verdient“, resümierte DJK-Trainer Manfred Lindau. „Der PSV war offensiv harmlos. Wir haben sie früh gepresst und daher hinten wenig zugelassen“, beraubte die DJK den Gegner seiner größten Stärke. Stattdessen nutzte man die Anfälligkeit in der Defensive aus und sicherte sich die drei Punkte. „Ein Lob muss ich unserem Torwart Kai-Nils Koss aussprechen. Er hat 2-3 Chancen gut rausgeholt. Wenn davon eine reingeht, läuft das Spiel anders“, trug auch der Schlussmann seinen Teil zum Erfolg bei. Die beiden Teams stehen nun punktgleich an der Tabellenspitze, der PSV hat aber nach wie vor das bessere Torverhältnis.

Tore: 1:0 Sead Memed (36.), 2:0 Mario Sternik (38.), 3:0 Sead Memed (58. Foulelfmeter)

SV Schöning - FC Westerloh-Lippling 6:3

Die torreichste Partie des Spieltages war die auf dem Sportplatz Schöning, wo sich der SV Schöning mit 6:3 gegen den FC Westerloh Lippling durchsetzte.

Die frühe Führung der Gäste durch Andreas Brinkschröder (2.) konnte Sebastian Kaeckerey schnell egalisieren (8.). Durch Johannes Güven (14.) und Szabolcs Eles (25.) schoß der SVS bis zur Pause eine 3:1-Führung heraus. Kaeckerey gelang auch der erste Schöninger Treffer im zweiten Durchgang (47.). Doch auch der FC Westerloh belohnte sich für seinen Aufwand mit den Toren von Dennis Förster (52.) und Alexander Scheipers (70.), die zwischenzeitlich auf 4:3 verkürzten. In der Schlussphase machte dann Julian Breimhorst per Doppelpack alles klar (70./90.).

„Verdienter Sieg, der noch zu niedrig ausgefallen ist“, resümierte Schöning-Trainer Bastian Daniel. „In der zweiten Halbzeit war vom Fußball leider nicht mehr viel zu sehen, aufgrund vieler Zweikämpfe und Unterbrechungen. Trotzdem ein Lob an die Mannschaft, dass sie die vielen personellen Ausfälle so bravourös kompensiert hat und sich mit dem Derbysieg belohnt hat“, konnte der Coach heute mehr als zufrieden sein.

Trotz der klaren Niederlage war auch FC-Trainer Georg Falow nicht unzufrieden. „Wir haben heute eigentlich eine gute Leistung gezeigt“, so Falow. „Aber zur Zeit machen wir einfach zuviele individuelle Fehler, die eiskalt bestraft werden. Wir müssen weiter hart in der Woche arbeiten, dann kommen auch die Ergebnisse wieder. Schöning war kurz am wackeln aber am Ende einfach cleverer gewesen.“

Tore: 0:1 Andreas Brinkschröder (2.), 1:1 Sebastian Kaeckerey (8.), 2:1 Johannes Güven (14.), 3:1 Szablcs Robert Eles (22.), 4:1 Sebastian Kaeckerey (46.), 4:2 Dennis Förster (52.), 5:2 Julian Breimhorst (70.), 5:3 Alexander Scheipers (70.), 6:3 Julian Breimhorst (90.)

Aufrufe: 023.9.2018, 21:40 Uhr