2024-04-25T10:27:22.981Z

Knackiges Offensivspektakel in Theesen

Landesliga: SVEW führt schnell mit 2:0, gerät durch ein Eigentor und einenrngroben Schnitzer in Rückstand und verliert 3:6 in Theesen. Viererpack von Höner

Duelle mit Fußball-Landesligist SV Eidinghausen-Werste haben meist ein hohen Unterhaltungswert. Aber nicht immer mit dem gewünschten Ergebnis für die Werster. Zum Hinrunden-Ausklang lieferte sich das SVEW-Team mit dem Spitzenreiter VfL Theesen im BIERKA-Sportpark an der Gaudigstraße ein Offensivspektakel mit neun Toren. Der Gastgeber drehte dabei einen 0:2-Rückstand nach nur 14 Minuten in einen 6:3-Sieg.

VfL Theesen - SV Eidinghausen Werste 6:3

Man of the Match war abermals Stürmer Marvin Höner, der gestern vier Treffer erzielte, darunter einen vom „Punkt“ nach einem Foul an ihm selbst – und das zum für die SVEW äußerst ungünstigen Zeitpunkt vor dem Halbzeitpfiff. „Es gab zwei Knackpunkte in diesem Spiel, die letztlich zur Niederlage führten“, sagte SVEW-Trainer Christian Scheidies. „Unsere zehn schwachen Minuten vor der Halbzeit-Pause, in der wir unsere Führung verspielten, und die eine Riesenmöglichkeit von Jan Eckert, als er beim Stande von 4:3 für Theesen aus zwei Meter Entfernung den Ausgleich machen muss.“ Da war sich auch der Theesener Trainer Andreas Brandwein nach dem Abpfiff sicher, als er zum SVEW-Kollegen Scheidies sagte: „Macht ihr das 4:4, dann nimmt ihr auch einen Punkt mit.“ Der Spitzenreiter war gestern Nachmittag letztlich das effektivere Team.

Die ersten 20 Minuten gehörten klar den Gästen von der Werre. Die Hausherren kamen nicht so recht in den Tritt und die SVEW setzte mit zwei sehr gut herausgespielten Toren mit einem Doppelschlag eine intensive Duftmarke. Erst war es Cihat Konak, der aus kurzer Distanz den Ball nach Pass von Dimitrios Nemtsis ins Netz schob (12.), und wenig später erhöhte Dominik Flaake (14.), weil er in seiner Angriffsbewegung von keinem Theesener entscheidend gestört wurde. Dann wendete sich das Blatt so langsam, ging der Zugriff der SVEW auf das Spiel immer mehr verloren – und die Show des Ausnahmestürmers Marvin Höner (kickte übrigens einige Spiele bei Ajax Amsterdam und beim SV Rödinghausen) begann. Mit dem Strafstoß zum 3:2 in der 45. Minute drehte das VfL-Team zu einem für sie günstigen Zeitpunkt das Spiel.

Dem 4:2 (55.) ging ein grober Fehler des eingewechselten Dennis Quirin voraus. Statt den Ball unkonventionell in die Botanik wegzuschlagen, ließ sich der 21-Jährige diesen von Marvin Höner kurz vor dem Strafraum wegnehmen, der spielte anschließend noch den Torwart Axel Benus aus und vollstreckte zum 4:2. Nach einer klasse Ballstafette und dem 4:3 (59.) durch Jan Eckert als letztem in der Verwertungskette keimte bei der SVEW Hoffnung auf, beim Spitzenreiter noch etwas mitnehmen zu können. Und nur etwa zehn Minuten später bot sich Jan Eckert dann auch die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, doch der 22-Jährige schoss den Ball am Torpfosten vorbei. Effektiver und galliger beim Torabschluss waren da die Gastgeber, und erhöhten auf 5:3 und 6:3.

VfL Theesen: Breese, Steffen, Bruns (79. Rommel), Sözer, Giorgio, Sander, Klein, Bozkurt, Janzen (70. Türkan), Höner, Wade (68. Janz).
SV Eidinghausen-Werste: Benus; Hull, Kickelbick (46. Quirin), Islamaj (79. Eksen), Appels (67. Moussa), Odoy, Jan Eckert, Jaber, Konak, Flaake, Nemtsis.
Schiedsrichter: Christian Lange.

Tore: 0:1 Cihat Konak (12.), 0:2 Dominik Flaake (14.), 1:2 Marvin Höner (25.), 2:2 (40. Eigentor), 3:2 Marvin Höner (45. Foulelfmeter), 4:2 Marvin Höner (55.), 4:3 Jan Eckert (59.), 5:3 Marvin Höner (79.), 6:3 Emre Bozkurt (85.)

VfL Holsen - SC Rot Weiß Maaslingen 1:3
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 Bastian Schreiber (18.), 0:2 Janek Barg (38.), 1:2 Omar Khaled (45.), 1:3 Julius Langfeld (90.)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Sebastian Herrmann (7.), 2:0 Robin Bürmann (14.), 3:0 Hakan Erdem (30.), 3:1 Kevin Gulba (41.), 3:2 Patrick Kosfeld (71. Foulelfmeter), 3:3 Patrick Kosfeld (88.), 3:4 Robin Rolf (90.)

VfB Schloß Holte - TuS Viktoria Rietberg 1:2
Spieltext

Tore: 0:1 Wadim Reger (27.), 0:2 Alexander Sandjohann (35.), 1:2 Tomasz Szymura (58.)

SV Rot-Weiß Mastholte - TuS Tengern 1:5
Spieltext

Schiedsrichter: Philipp Werner (Hammer SC) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Yasin Köse (8.), 1:1 Jan Henke (15. Foulelfmeter), 1:2 Magnus Giersdorff (40.), 1:3 Magnus Giersdorff (53.), 1:4 Felix Budde (75.), 1:5 Pascal Bley (81.)

SC Peckeloh - BV Bad Lippspringe 1:0