Ein Unentschieden der unterhaltsamen Sorte in Espelkamp

Fußball: Die A-Junioren des FC Preußen zeigen gegen den VfL Theesen eine defensivstarke Vorstellung und erreichen ein 1:1. Fabian Rahrbach trifft zur Führung

„Das war ein 1:1 der guten Art.“ Georg Wittner, Trainer von A-Junioren-Landesligist FC Preußen Espelkamp, war mit dem Auftritt seiner Mannschaft „sehr zufrieden“, obwohl der mögliche Sieg gegen den als Tabellenführer angereisten VfL Theesen gestern im Heimspiel knapp verpasst wurde. „Wir hatten ein deutliches Plus an klareren Torchancen und hätten das Spiel gewinnen können, vielleicht sogar müssen“, so Wittner nach dem 1:1 (1:0) der unterhaltsameren Sorte.
Allein in der Nachspielzeit bot sich den Espelkampern noch zweimal die Gelegenheit zum Siegtreffer, den Theesens starker Torhüter Linus Pahmeyer zu vereiteln wusste. „Das war ein tolles und spannendes Jugendspiel“, strich des Espelkamper Coach heraus, dessen Team nun Tabellenfünfter ist. Am kommenden Sonntag steht jetzt noch das letzte Spiel des Jahres in Wiedenbrück aus.
Die Espelkamper erwischten am Samstag im Sportpark Mittwald einen tollen Start, denn bereits in der 7. Minute war Fabian Rahrbach zur frühen 1:0-Führung erfolgreich. Das verlieh den Gastgebern ein gehöriges Maß an Sicherheit. „Wir haben in der Defensive sehr gut gestanden, Theesen ist nur über Standards und mit Weitschüssen gefährlich geworden“, so Wittner.
Seine Mannen schalteten gegen die technisch starken Gäste immer wieder schnell um, doch die daraus resultierenden Möglichkeiten konnten die „Adlerträger“ nicht zum zweiten Treffer nutzen. In der 65. Minute war es beim VfL Theesen, der sich in der Schlussphase mit einer Roten Karte schwächte (83.), dann Erik Alexander Mannek, der den 1:1-Ausgleich erzielte.
Aufrufe: 011.12.2017, 11:09 Uhr
Rainer Placke/Foto: PollexAutor