2024-04-23T13:35:06.289Z

Sindelfingen: Selensky trifft in letzter Sekunde

Zweitliga-Frauen gewinnen gegen den SC Sand II mit 2:1 +++ Foto-Galerie

Die Zweitliga-Frauen des VfL Sindelfingen haben es am vierten Spieltag spannend gemacht und den SC Sand II erst in der Nachspielzeit mit 2:1 besiegt. Dank des entscheidenden Treffers von Kapitänin Anja Selensky hat sich der VfL nun in der erweiterten Tabellenspitze festgesetzt.

Der Jubel über den wichtigen Siegtreffer fiel verhältnismäßig leise und kurz aus. Zu viele Kräfte hatten die Fußballerinnen des VfL Sindelfingen im Spielverlauf gegen den SC Sand II gelassen, so dass am Ende selbst für die Freude kaum noch Reserven übrig waren. „Das war anstrengend bei diesen Temperaturen, aber so will ich das sehen“, war Saban Uzun nach der Partie mit dem Einsatz zufrieden. Dass es letztlich zu dieser Zitterpartie kam, lag vor allem am Gegentreffer in der 26. Minute. Madeleine Kurek hatte die Gäste in Führung geschossen, und das sehr zum Unmut der VfL-Verantwortlichen. Uzun: „Das Tor fällt aus einer klaren Abseitsposition.“

Matea Bosnjakverwandelt Strafstoß

Nach dem Seitenwechsel legte der VfL noch eine Schippe drauf. Die Elf von Saban Uzun und Alexander Schick schnürte Sand an dessen Strafraum ein und kam in der 55. Minute etwas glücklich zum Ausgleich. Nach einem Eckball lag Carina Spengler plötzlich am Boden. Schiedsrichterin Vanessa Schleicher (VfR Wormatia Worms) stand wie angewurzelt da, und zeigte erst nach etwa 20 Sekunden auf den Punkt. Matea Bosnjak schnappte sich den Ball und verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:1. Der Treffer setzte Kräfte frei bei den Gastgeberinnen, die danach auf die schnelle Entscheidung drängten, diese aber in mehreren Szenen verpassten. Madlen Weinhardt ließ sich von Sands Torhüterin Kristina Kober zweimal den Ball vom Fuß klauen. So dauerte es bis in die Nachspielzeit hinein, ehe doch noch der Siegtreffer gelang. Einen Freistoß von Athanasia Moraitou brachte Carina Spengler per Kopf nach innen. Einen Meter vor dem Tor stocherte Anja Selensky den Ball schließlich zum 2:1 über die Linie.

Aufrufe: 026.9.2016, 16:42 Uhr