F: Gottschlich

FuPa.TV: Schildesche schlägt Fichte Bielefeld 4:2

In der Wunschpartie der Woche aus der Frauen-Bezirksliga sendet der VfL Schildesche durch den Sieg ein Lebenszeichen.

Die Frauen des VfL Schildesche senden ein Lebenszeichen im Abstiegskampf der Frauen-Bezirksliga. Durch einen 4:2-Erfolg gegen Fichte Bielefeld besteht zumindest noch theoretisch die Möglichkeit, die Klasse zu halten. Nach einem frühen Rückstand (11. Minute) zeigten die Gastgeber Moral und drehten die Partie noch. Seelmeyer und Gleiche trafen jeweils doppelt.

VfL Schildesche - VfB Fichte Bielefeld 4:2
Die Abstiegskampf-Heldinnen des VfL Schildesche heißen Franziska Gleiche und Carla Seelmeyer. Durch insgesamt vier Treffer der beiden Angreiferinnen lebt der Traum vom VfL, doch noch den Klassenerhalt zu schaffen.

In einem echten Abstiegskrimi am 28. Spieltag gerieten die Gastgeber früh in Rückstand. Anne-Christin Kunze traf für den Aufsteiger Fichte Bielefeld. Es dauerte 20 Minuten, bis der VfL eine Antwort fand. Franziska Gleiche (33.) und Carla Seelmeyer (44.) drehten die Partie noch in der ersten Halbzeit. So ging Schildesche mit der wichtigen 2:1-Führung in die Pause.

In der Schlussphase des Spiels waren es dann erneut Seelmeyer(79.) und Gleiche (86.), die den entscheidenden Knock-out zum 4:2-Endstand fabrizierten. Beide Tore waren sehenswert herausgespielt und führten letztlich verdient zum Sieg für den VfL Schildesche. Somit haben die Bielefelder aktuell 31 Punkte auf dem Konto und können bei günstiger Tabellen-Konstellation in den letzten beiden Spielen noch den Klassenerhalt schaffen.

Schiedsrichter: Sören Schmidt
Tore: 0:1 Anne-Christin Kunze (11.), 1:1 Franziska Gleiche (33.), 2:1 Carla Seelmeyer (44.), 3:1 Carla Seelmeyer (79.), 3:2 Miriam Mowwe (85.), 4:2 Franziska Gleiche (86.)

Aufrufe: 014.5.2017, 15:40 Uhr