Verdienter Sieger: Robert Zimnol (rechts) gewann mit dem VfL Rheinbach gegen Levent Erdem und den SSV Bornheim. Foto: Horst Müller

Führungswechsel in der Bezirksliga

Nach dem 4:1-Erfolg im Topspiel gegen den bisherigen Primus SSV Bornheim übernimmt der VfL Rheinbach die Tabellenspitze

Im Spitzenspiel des elften Spieltages der Fußball-Bezirksliga bezwang der VfL Rheinbach den SSV Bornheim deutlich mit 4:1 und übernahm die Tabellenführung.

VfL Rheinbach - SSV Bornheim 4:1 (2:1): Über den verdienten Erfolg der Hausherren herrschte Einigkeit. Allerdings war das Zustandekommen kurios. Dem VfL wurden drei Strafstöße zugesprochen. "Das war bitter für Bornheim. Ich hätte mich andersherum auch aufgeregt", teilte VfL-Trainer Alexander Mehl den Gästefrust. Vor einer guten Zuschauerkulisse erwischte Rheinbach einen Start nach Maß. Frank Schroden köpfte einen Freistoß zur frühen Führung ein (2.). "Wir haben nicht konsequent verteidigt", ärgerte sich SSV-Coach Max Lunga über diese Situation. Als Timo Schulten auf dem Weg zum 2:0 war, wurde er regelwidrig gestoppt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Michael Henseler sicher (35.). Kurz vor der Pause machte der Gast, der Probleme mit dem Naturrasen hatte, in Person von Eduard Ross das Derby mit dem 2:1 wieder spannend (41.). In der 52. Minute traf Michael Henseler erneut vom Punkt aus, als er diesmal einen Handelfmeter verwertete. Mit dem dritten Strafstoß - erneut war eine Hand im Spiel - scheiterte Henseler zunächst an Gästekeeper Patrick Mazur (63.). Der Schiedsrichter ließ jedoch die Ausführung wiederholen. Henselers traf - sein dritter Streich. Ein endgültig gebrauchter Tag wurde es für die Gäste, als Ronay Cöcel nach einer vermeintlichen Tätlichkeit des Platzes verwiesen wurde (66.).

VfL Rheinbach: Reichling, C. Schroden (70. Schreiner), Weber, M. Klemp, Wessel (73. Breuer), F. Schroden, Zimnol, Henseler, Neumann (52. Eckweiler), Schulten, P. Klemp.

SSV Bornheim: P. Mazur, D. Mazur (73. Hommelsheim), Erdem, Ross, Dogan, Cöcel, Wittenburg, Kaminski, Vasiljkovic (81. Kirchesch), Reiche (86. Fix), Racipovic.

Wahlscheider SV - TuRa Oberdrees 4:1 (0:0): "Ich bin verärgert. Nicht wegen des Ergebnisses an sich, sondern über die zwei völlig unnötigen Platzverweise. Die tun uns richtig weh", ließ TuRa-Trainer Bernd Ruberg seinem Unmut freien Lauf. Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte sah Bill Mielcarek "rot" (43.). Dennoch gelang Michael Knopp in der 51. Minute die Führung. Ruberg: "Da waren wir auf dem Weg, zumindest einen Punkt zu holen." Nach der Hinausstellung von Torwart Dennis Ratzke (Notbremse) und dem Ausgleich per Strafstoß (53.) war die Hoffnung dahin. Die weiteren WSV-Treffer fielen in der 78./86. und 90. Minute.

TuRa Oberdrees: Ratzke, Binder, Mielcarek, Rose, Zolfaghari (46. Daunus), Lamm, Folkenstern (61. Pröbsting), Weiss, Lünenbach (45. Bong), Eckert, Knopp.

Oberkasseler FV - FC Spich 1:2 (1:1): Mit einem sauber vorgetragenen Konter, den Tobias Körner abschloss, zog der OFV in Führung (22.). Die Gäste kamen jedoch schon vor der Pause zum Ausgleich (37.). Die Entscheidung fiel zwei Minuten nach dem Wechsel. "Spich war besser und hat letztlich verdient gewonnen", sagte OFV-Coach Ralf Jauernick.

Oberkasseler FV: Obert, Gök (56. Jauernick), Stuch, Franke (83. Kunde), Krause, Böing, Körner, Müllenborn (89. Schmitz), Werner, Glos, Freyberger.

SV Bergheim - Fortuna Bonn 2:1 (1:0): Bis zur 75. Minute spielten die Fortunen ohne Tempo und kamen immer einen Schritt zu spät. So führte der Tabellenletzte verdient mit 2:0 (25./65.). Dennis Melzers Anschluss kam zu spät (80.). "15 Minuten Fußball reichen nicht", war SC-Trainer Thomas Kaltscheuer angefressen.

Fortuna Bonn: Dörr, Celik, Ketelhodt (72. Fischer), Udally, Wolking, Z. Al Arroudi (46. Saglam), Jan Meyer, Lohr (72. Schmidt), Colak, Melzer, Huelke. bl

Aufrufe: 027.10.2014, 08:00 Uhr